Под пытками, таки рассказалАлена Читайло писал(а): ↑28 май 2024, 22:40 ... агент Harisma... это провал, он вас раскусил и просто использовал в своих целях
Мясо, говядина, баранина, в крайнем случае курица, не свинина - 1кг. Рис 600-700гр. Лук, если брать 1кг, будет слаще плов, у него, примерно 600гр, столько же моркови. 200 гр масла, подсолнечного или хлопкового. Барбарис, грамм 50, зира щепотка, соль по вкусу.
Вздыхает….
Сначала обжаривает мясо, на большом огне, до золотистой корочки, солим обязательно, потом, обязательно съесть пару кусочков))
Убирает мясо в отдельную посуду, в этом масле обжаривает лук до золота, потом морковь, ещё минут пять обжаривает. Кладет мясо, перемешивает, добавляет зиру, барбарис, ещё минут 5 обжаривает, и заливает водой 700-800 мл, дает потомиться минут 30 на медленном огне. Это готовится зирвак, который дает плову вкус и наваристость. Затем добавляет, хорошо промытый рис, выравнивает его так, чтобы закрыл и мясо, и овощи, заливает водой, примерно на 0,5 см от риса, ещё чуть соли. Плотно закрывает крышкой, добавляет огонь, дает выкипеть воде, открывает, собирает рис горкой, на вершину утапливает чеснок (мытая головка), и накрывает полотенцем, затем крышкой, убавляет огонь на минимум и томит ещё минут 20. Затем всё перемешивает, выкладывает на тарелку, посыпает зеленью.
Свободен