Мечта из мечт ))
Давно хотела попробовать приготовить, сейчас на этапе "сбор информации"
Если у кого-то есть проверенный рецепт, с рекомендациями - из чего (прям до ТМ риса и пр.), как и тд. - буду очень благодарна
И вот первый вопрос - буду готовить с говядиной, где купить хорошее мясо? Калина-Малина? Рассматриваю вариант только с магазинами (Центр )
Алена Читайло писал(а): ↑27 май 2024, 16:39
Мечта из мечт ))
Давно хотела попробовать приготовить, сейчас на этапе "сбор информации"
Если у кого-то есть проверенный рецепт, с рекомендациями - из чего (прям до ТМ риса и пр.), как и тд. - буду очень благодарна
И вот первый вопрос - буду готовить с говядиной, где купить хорошее мясо? Калина-Малина? Рассматриваю вариант только с магазинами (Центр )
В Континенте есть на первом этаже Рынок. Там мясо точно видела.
У меня варит его только муж. Обязательно в казане. Рис берёт круглое зерно, чаще Агро альянс. Знаю точно, что если 1 кг мяса, то и лука, и моркови тоже 1 кг. С барбарисом варит и зирой.
EVA+ писал(а): ↑28 май 2024, 11:06
Алёна, мясо купи напротив своего дома, на Октябрьском, где кулинария раньше была, я в последнее время там беру.
Спасибо!
Ни разу к ним не заходила, у меня "отрицание" идет )) Всю жизнь, что себя помню - там была кулинария, и "бунтую", отказываюсь смириться, что теперь там магазин )))
Harisma писал(а): ↑28 май 2024, 11:30
У меня варит его только муж. Обязательно в казане. Рис берёт круглое зерно, чаще Агро альянс. Знаю точно, что если 1 кг мяса, то и лука, и моркови тоже 1 кг. С барбарисом варит и зирой.
Ууууу... задание для Harisma - воспользоваться женским очарованием, соблазнить - и выведать у мужа рецепт
Harisma писал(а): ↑28 май 2024, 11:30
У меня варит его только муж. Обязательно в казане. Рис берёт круглое зерно, чаще Агро альянс. Знаю точно, что если 1 кг мяса, то и лука, и моркови тоже 1 кг. С барбарисом варит и зирой.
Ууууу... задание для Harisma - воспользоваться женским очарованием, соблазнить - и выведать у мужа рецепт
Мой готовит тоже в казане на даче: сначала обжаривает лук прям до очеееень золотистого( это даёт цвет плову), потом туда мясо и ещё лук, обжаривает мясо до корочки, потом морковь туда, специи для плова и барбарис обязательно( зиру немного, я ее люблю, но в небольшом количестве), все снова обжарить, потом кипяток туда, чтоб скрыло все и тушить минут 30, затем туда рис( берет круглый для плова, так и называется, нам нравится как он на вкус в готовом виде), доливает водичку где- то выше риса на 1 см и все под крышкой до выпаривания, на медленном огне. Предварительно рис промывает 7 раз и заливает кипятком. Этот рецепт он видел у узбеков, они работали у соседей и готовили себе, а муж с соседом смотрели. Первый лук нарезать произвольно, он все равно растворится пока мясо будет тушиться