Лялёк писал(а):то есть, если ре прописан на ильинке, а живем в центре, например, то придется в ильинскую школу ходить по прописке?
Алена Читайло писал(а):Вуди аллен писал(а):Никто ничего не должен. У девочки преимущество при поступлении "В деревенскую" школу
А так-она имеет право поступать в любую школу-"вторым" потоком-на свободные места, по правилам, установленным школой.
Лялёк
О "придется ходить" речи нет, у вас преимущество будет при поступлении в ильинскую школу (как я понимаю), а пробовать поступить вы можете в любую школу, если там будут свободные места
ЗЫ а где вы живете - вы там даже не зарегистрированы?
Августина писал(а):в 62 уже нет, ребенку отказали
Лялёк писал(а):неа, не зарегистрированы, только снимаем и все. а прописка по другому адресу
Вуди аллен писал(а):А вот у нас какой пример в прогимназии: две мамы в прошлом году - мама1 приписана к лицею, мама2 не приписана. Мама2 отдает ре в прогимназию, чтобы подготовиться к лицею, а мама1 считает, что на фига нам прогимназия, мы деньги платить не собираемся, в лицей не пойдём, вот пойдём в простую школу рядом, пусть нас там учат читать и писать в 1 классе. Теперь в связи с этим законом мама2 с прогимназистом-умным мальчиком-боится, что пролетает, а мама1 -о, как здорово-подает заявление в 1 класс в лицей и поступает-теперь она не хочет в "простую" школу. Ну, вот, знаете, обидно как-то. Вот лучше бы всё-таки прогимназия давала преимущество при поступлении. Чего не шли-то в прогимназию-то люди по микроучастку (у нас из 20 в прогимназии только 3 по микроучастку)? И ажиотажа в пр. году при поступлении в прогимназию не было-не было столько желающих! Уже бы и школы знали-сколько у них будущих первокласников, если бы за год, а не за 2 месяца до 1го сентября к ним пришли бы родители, разные исключения типа внезапно переехали и т.п. я в расчет не беру.
Алена Читайло писал(а):Вуди аллен писал(а):Теперь в связи с этим законом мама2 с прогимназистом-умным мальчиком-боится, что пролетает, а мама1 -о, как здорово-подает заявление в 1 класс в лицей и поступает-теперь она не хочет в "простую" школу.
А кто сказал, что мальчик мамы1 НЕ умный?
Часть детей не идут в прогимназию, потому что у их родителей нет возможности платить за эту прогимназию. Менее умными от этого их дети не становятся
ИМХО, из вашего поста явно следует, что вы осуждаете тех, кто не ходил в прогимназию и априори уверены в их "недостойности" учиться в хорошей школе
Вуди аллен писал(а):И ажиотажа в пр. году при поступлении в прогимназию не было
У нас был
Бурундук писал(а):Алена Читайло
А вот пока вопрос с пропиской не актуален, т.к. детей мало. А когда мы пойдем, то школ будет мало, а детей много. И вопрос возить в деревню, т.к. берут только по прописке, а в других школах мест нет, станет очень даже актуальным.
И я уже писала, что не очень хорошо, когда в одном классе чересчур разные по развитию детки. Середнячкам нормально, ничего не умеющим (иногда не в силу ума, а просто обстоятельств и воспитания) трудно, развитым - скучно.
Алена Читайло писал(а):Граждане РФ, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющиеся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечение указанного срока обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление установленной формы №1 о регистрации по месту пребывания (бланк заявления и образец заполнения представлены на нашем сайте);
- документ, являющийся основанием для временного проживания в указанном жилом помещении (договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
Интересно, а если официально проживают в др месте, не там где прописаны - это считается, что ребенок относится к микроучастку? Или все равно - где прописан, там микроучасток?
Ангел писал(а):Вуди аллен
Кто водит ребенка мамы 1 в прогимназию, в то время как рабочий день ее часов до -6 вечера???? Или ре сам может туда дойти???
У меня вот некому отводить((((
Я мать неумного ребенка?
Ангел писал(а):Я за садики и школы по прописке. Вожу ребенка пешком в мороз и дождь в тот сад где место досталось, в то время как в садик в моем дворе пол города на джипах приезжают и мест в него до школы не дождаться. Тоже и с гимназией соседней.
Вуди аллен писал(а):Нет, я никого не хотела обидеть, и не говорю что мальчик1 "не умный". Просто это один конкретный пример, мама1 и мама2 вместе работают и финансово равны, и вместе обсуждали вопрос школы в прошлом году- и теперь маме2 обидно и я её понимаю. И я осуждаю тех, кто мог пойти в прогимназию, но не захотел-не видел в этом смысла, а теперь говорит-а я вот умней тебя оказалась, ты потратилась на прогимназию и вы можете не поступить, а мы вот на эти деньги и в Турцию слетали и -мой ребёнок в школе. И "богатеев" у нас в прогимназии нет. А среди моих приятельниц-мам есть такие, которые и в этом году не пойдут в прогимназию, не хотят (и да, я их осуждаю), а просто пропишутся в нужном районе к следующему уч. году. И вся эта ерунда с пропиской и прикреплением - пустая затея, только нам в этом году все нервы вымотали.
Мне тоже неудобно водить в прогимназию, я также работаю, постоянно отпрашиваюсь, когда совсем никак- пропускаем или приходим позже- занятия с 17.00 до 19.30. Но по программе идём и все задания выполняем дома.
Августина писал(а):а я вот против прогимназии, тогда как мы ходим в солнечный город во флагмане, народу в группе 6 человек а не 20, каждого спросят, к каждому подойдут, тут с пеной у рта доказывали что там программа очень отличается. но мне если честно это улыбнуло, буквы другие или цифры? я просмотрела рабочие тетради прогимназии, основы везде одни и те же, а ходить в прогимназию только для проформы чтобы попасть в данную школу, платить за занятия, книги, когды мне нравится другое дошк обущающее заведенее, почему нельзя, а сейчас я так понимаю, прогимназии только для желающих побегать пораньше с работы (это я так преувеличиваю!)
Алена Читайло писал(а):Оффтоп:
Августина
мне так и вовсе не нравится само "веяние" современное, что дети должны приходить в первый класс, уже умея читать-писать
, при том, что в дет.садиках никто эти особо не занимается
snarkolove писал(а):я тоже против.
И да, я предпочла бы потратить деньги на Турцию, а не на прогимназию.
Во-первых, учить читать и писать должны в школе, а не до школы. Школьная программа на это рассчитана. Во-вторых, вот у нас в садике очень хорошая подготовка, в старшей группе дети знают материал первого класса. В-третьих, моя дочь научилась читать сама. Прогимназия для нас была бы просто пустой тратой денег, дочь у меня в свои 5 лет уже готова к школе.
И есть дети которые освоят программу гимназий прощеи лучше, чем их сверстники в прогимназии, потму что с ними мамы занимаись дома с самого детства, а не только перед школой и они более внимательны, сообразительны, а иногда дети просто от природы более или менее способны к обучению и никакая прогимназия это не изменит.
А учиться по месту жительства - это нормы санпина, и, в конце концов, это безопасность детей.
Другое дело, что опять перевернули все с ног на голову. Если раньше все школы быи просто школами, то все и учились, там, где жили. Потом вот придумали систему, при которой одни школы стали лучше, другие хуже. А теперь ограничивают выбор, получается.
Если уж по месту жительства и никакого выбора, то пусть упраздняют все лицеи и гимназии, уравнивают школы и вводят единую программу обучения с едиными стандартами и требованиями.
Аленушка писал(а):Упразднить как раз проще. Лучше бы дотянули "отстающие" школы до уровня качественных учебных заведений. Ведь уровень обучения зависит не столько от интенсивности программы, сколько от мастерства учителей и ненаплевательского отношения к детям. А также в немалой степени - от материальной базы школы, которая как раз у лицеев и гимназий лучше, чем у "обычных" школ