ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕЗРЕЛЫЕ РОДИТЕЛИ - тема, которая затрагивает многих - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Admin
Администратор

"В наше время психологов не было, и все выросли нормальными!" - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
"В наше время психологов не было, и все выросли нормальными! "

🤔Но давайте зададимся вопросом: а кто вам сказал, что вы нормальные?

Многие из вас привыкли считать, что отсутствие психолога в детстве автоматически делает вас крепкими и успешными. Но на самом деле, это не так просто☝️🤨 Воспитание без профессиональной поддержки может привести к множеству неразрешённых вопросов и внутренних конфликтов🤯
Вы просто научились скрывать свои проблемы🫣 прятать их за масками «всё хорошо» и «я справлюсь сам»👺

Психология — это не только про «психические расстройства». Это про понимание себя, своих эмоций и реакций📝

Это про то, как мы взаимодействуем с окружающим миром. И если в нашем детстве не было специалистов, которые могли бы направить нас и помочь разобраться в своих переживаниях, это не значит, что мы автоматически стали нормальными.

Сейчас мы живём в эпоху, когда психология становится всё более доступной🙏😊И это прекрасно! Обращение к психологу — это не признак слабости, а наоборот, проявление силы💪😊 Это шаг к тому, чтобы стать лучше, понять себя и свои желания.

И помните: нормальность — это иллюзия. Каждый из нас уникален со своими историями и переживаниями. Не бойтесь заглянуть внутрь себя и исследовать свои чувства!

Я Егор Петенев, педагог, психолог, тренер! 📝🧑‍🎓

Я каждый день помогаю людям раскрывать свой потенциал и достигать своих целей🏆

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Admin
Администратор

ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕЗРЕЛЫЕ РОДИТЕЛИ - тема, которая затрагивает многих - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕЗРЕЛЫЕ РОДИТЕЛИ — это тема, которая затрагивает многих из нас⚠️

Что это значит и как это влияет на детей🤔

✅ Во-первых... такие родители могут проецировать свои страхи 😨и неуверенность на детей. Например, они могут навязывать свои мечты✈️ и ожидания🧑‍🎓, забывая☝️🤨 о желаниях и потребностях ребенка. Это приводит к тому, что дети растут с чувством вины и недостаточной самооценкой🥺

✅ Во-вторых... эмоциональная незрелость родителей проявляется в их неспособности справляться с собственными эмоциями🤬Они могут часто кричать, злиться😡 или, наоборот, замыкаться в себе😑 Это создает нестабильную атмосферу для ребенка🥺, который не понимает, как реагировать на такие перепады🤷

Также стоит отметить, что эмоционально незрелые родители часто используют манипуляции 🪈для достижения своих целей✔️👈 Они могут шантажировать детей чувствами или даже использовать их как «оружие»🔫 в конфликтах друг с другом. Это создает токсичные ☢️отношения и заставляет детей чувствовать себя виноватыми🥺 за то, что они просто хотят быть счастливыми.

Важно понимать, что такие отношения могут оставить глубокие🔪эмоциональные шрамы😓 Дети могут вырасти с трудностями в построении здоровых отношений и в управлении своими эмоциями.

⚠️ Помните: ваше детство не определяет вас. Вы можете изменить свою историю и научиться быть эмоционально зрелым человеком😊

Изображение
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Admin
Администратор

Re: ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕЗРЕЛЫЕ РОДИТЕЛИ - тема, которая затрагивает многих - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 8950584643

Сообщение Admin »

👶 НАЧАЛО : "Деструктивные установки"... негативные мыслительные шаблоны, убеждения и представления о себе

Изображение
Admin
Администратор

Re: ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕЗРЕЛЫЕ РОДИТЕЛИ - тема, которая затрагивает многих - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ* - WhatsApp 8950584643

Сообщение Admin »

Изображение

Вернуться в «Психологические консультации. Образование»