Новогоднее меню

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Owl писал(а):
5 лучших рецептов тарталеток

1.Тарталетки закусочные


На 100 гр - 186 ккал белки - 9,8 жиры - 11,62 углеводы - 10,56

Ингредиенты:

Тарталетки-15 шт.

Сыр плавл.(дружба)-1 шт.

Огурец св.-1 шт.

Яйцо вар.-1 шт.

Рыбка красн.-200 гр.

Майонез домашний-2 стол.л.

Приготовление:

1.Сыр,яйцо,. натереть.

2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.

3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки с креветками

197 кКал на 100 г

Ингредиенты:

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Креветки - 300 г

Кукуруза - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Тарталетки - 1 упаковка

Приготовление:

1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).

2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.

3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

3. Жюльен в тарталетках

На 100 гр - 47.81 ккал белки - 9,3 жиры - 2.4 углеводы - 7.2

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г

Шампиньоны (свежие) — 400 г

Лук репчатый — 2 шт

Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г

Сливки (20%) — 500 мл

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.

2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело

3.Разложить по тарталеткам

4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

4. Тарталетки из картофеля с куриным филе

На 100 гр - 186 ккал белки - 9,8 жиры - 11,62 углеводы - 10,56

Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г

Майонез домашний/йогурт натур. - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Картофель - 6-8 шт (не большие)

Сыр твердый - 100-200 г

Зелёный лук

Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

На 100 гр - 36,21 ккал: белки - 7,8; жиры - 3,6; углеводы - 5.1

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 2 шт.

Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.

Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.

Майонез (легкий) — 1 ст. л.

Специи (соль и перец)

Тарталетки

Приготовление:


Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).

Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.

Посолить и поперчить.

Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова.
https://vk.com/@zerofat-5-luchshih-receptov-tartaletok
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Owl писал(а):
Новогодние олени на палочке из печенья Орео

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Owl писал(а):
4 рецепта оливье: от классического до экзотического

Четыре варианта самого популярного, если не сказать «главного» новогоднего блюда на любой вкус, даже веганский.


С рыбой, с говядиной или без мяса? А может, авторский? Оливье может быть не таким скучным, как мы привыкли думать. И без него точно не обходится традиционный новогодний стол. Су-шеф ресторана быстрого питания OverSalad Аннет Амеган по нашей просьбе поделилась авторскими рецептами, чтобы вы могли приготовить свой собственный оливье по правилам профессиональной кухни.

«OverОливье»

Ингредиенты:

Рябчики ─ 3 шт.
Картофель ─ 5 шт.
Огурцы ─ 2 шт.
Салат ─ 2 упаковки
Раковые шейки ─ 15 шт.
Ланспик (прозрачный бульон) ─ 1 стакан
Оливки и корнишоны ─ 150 г.
Трюфель ─ 3 шт.
Майонез

Для соуса:

Мука ─ 20 г.
Масло сливочное ─ 10 г.
Бульон ─ 50 г.
Хрен ─ 20 г.
Сливки ─ 20 г.
Соль

Приготовление:

Обжарить мясо рябчиков, нарезать кусочками. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого потом приготовить ланспик. Картофель сварить в кожице, очистить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Крупные оливки очистить от косточек.

Выложить ингредиенты в салатник слоями. Сначала положить на дно куски мяса и картофеля, слегка заправив их соусом, затем снова слой мяса, потом картофель, огурцы, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса. Немного раковых шеек и трюфелей оставить для украшения. Когда все продукты будут уложены в салатник в виде горки, залить салат майонезом и украсить по вкусу.

Классический оливье с говядиной

Ингредиенты:

Говядина ─ 300 г.
Картофель ─ 4 шт.
Куриные яйца ─ 3 шт.
Свежие огурцы ─ 1 шт.
Соленые огурцы ─ 2 шт.
Морковь ─ 1 шт.
Горох ─ 130 г.
Сметана ─ 120 г.
Майонез ─ 130 г.
Соль по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца и мясо, почистить морковь и нарезать кубиками, примерно по 0,75 мм. Почистить картофель. Отварить морковь в течение 5-7 минут. Покрошить мясо на мелкие кусочки. Свежий огурец нарезать кубиками. Таким же образом нарезать яйца, картофель, соленые огурцы. Добавить консервированный горошек. Хорошо перемешать. Посолить и заправить смесью майонеза и сметаны.

Оливье с рыбой

Ингредиенты:

Филе горбуши (свежая или замороженная рыба) ─ 200 г.
Картофель ─ 3 шт.
Морковь ─ 1 шт.
Яйца ─ 3 шт.
Репчатый лук ─ 2 шт.
Зеленый горошек консервированный ─ 250 г.
Соус с тунцом ─ 200 г.
Соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

Тунец консервированный ─ 170 г.
Масло оливковое
Соус «Рыбный»
Соус «Ворчестер»
Сок лайма
Консервированный перец хабанеро с морковью и луком
Черный перец
Соль
Сахар
Чеснок
Яйцо куриное
Сыр «Пармезан»
Каперсы

Приготовление:

Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца (10 минут после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке или измельчить блендером). Разморозить и сварить рыбу, освободить от кожи и нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.

Выложить в керамическую или стеклянную посуду овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек. Посыпать перцем, посолить, заправить соусом и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 40-60 минут. При желании украсить салат зеленью и подать на стол.

Веганский оливье

Ингредиенты:


Сырой тофу (твердый) ─ 200 г.
Сейтан (пшеничный белок) ─ 200 г.
Оливковое масло ─ 200 мл.
Свекольный фреш
Картофель ─ 350 г.
Морковь ─ 200 г.
Горошек зеленый ─ 200 г.
Маринованные огурцы ─ 200 г.
Свежие огурцы ─ 200 г.
Семена укропа ─ 10 гр.
Черный перец ─ 10 гр.
Лавровый лист ─ 1-2 шт.
Лук красный ─ 100 гр.

Для соуса:

Акфафаба (сок от консервированного горошка или чечевицы) ─ 200 мл.
Масло растительное ─ 100 мл.
Горчица ─ 200 мл.
Уксус (винный белый) ─ 20 гр.
Лимонный сок

Приготовление:

Припустить на пару тофу на 5-7 минут, посыпать семенами укропа, черным перцем и лавровым листом. Картофель и морковь отварить. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, сейтан обжарить в свекольном фреше с добавлением соли.

Приготовить соус: аквафаба взбить блендером, влить струйкой растительное масло, соединить с остальными ингредиентами. Заправить салат соусом и подавать к столу.
http://www.marieclaire.ru/food/4-retsep ... icheskogo/
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Маргаритка писал(а):Кто как делает шубу? :oops:
у меня упрощенный вариант без картофеля и яиц. И не слоями. А хочется прям классическую шубу, и чтоб вкуснющая была! :D
-janneta- писал(а):Маргаритка
Слои:
немного лук, мелко
сельдь (желательно самим разделать) кубиками
картофель мелкие кубики (некоторые на тёрке трут, но для меня каша это)
майонез+сметана
морковь варёная, вот ее на крупной тёрке
свекла, ее запекаю в фольге в духовке или в мультиварке на пару, на крупной тёрке
майонез+сметана или просто майонез
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

olya_olivka писал(а):
Shenvald писал(а):olya_olivka
Поделись пожалуйста проверенным рецептом утки. Хочу прям вкусную :oops: Как-то раз делала утку по-пекински...кроме того, что это долго не возникло никаких впечатлений.
Ой, у меня несколько вариантов))) в любом случае сначала хорошо обмыть-обсушить, а потом на выбор: либо натереть ещё специями, в пленку и в холодильник мариноваться часа на 3, а потом внутрь яблоки зеленые, залить пивом и в утятницу или капусту квашенную (можно с грибами) и тоже в утятницу. Под конец открыть, чтоб подрумянилась. Это проверенные годами рецепты)
Хочу в этом году попробовать внутрь апельсины и в рукаве запекать, а натирать масло оливковое, соль, перец, чеснок, горчица, мёд, сок апельсина-тоже должно вкусно получиться :Rose:

А сельдь под шубой делаю слоями, между ними майонез тонкой сеточкой:
-отварной картофель на крупной терке
-сельдь (главное в шубе, чтобы сельдь была свежая, вкусная,
-лук мелко немного
-яйцо на крупной тёрке
-свеклу тоже тру
И повторить все ещё раз)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Owl писал(а):Пирог в виде Санта-Клауса

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Leroy писал(а):Салат "Мюнхен"
Скрытый текст:
традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако, его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язык, можно нарвать салат айсберг, китайской капусты.

маринованная запеченная курица — 350 грамм;
80 грамм свежих огурцов;
50 грамм репчатого лука (лучше фиолетового);
100 грамм сладкого болгарского перца;
180 грамм консервированной в собственном соку фасоли; (фасоль баночная готовая)
10 миллилитров яблочного уксуса;
25 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
5 грамм соли.
Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем сначала на 4 части вдоль, а затем — соломкой поперек.
Небольшой свежий огурец промываем, убираем хвостики, разрезаем сначала на две части вдоль, а затем — полукольцами.
Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи (лучше использовать фиолетовый салатный лук, он не такой острый и очень красивый), нарезаем тонкими перышками.
Запеченную куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера.
Выкладываем в салатник все подготовленные продукты: куриное мясо, сладкий болгарский перец, консервированную фасоль, свежие огурцы, репчатый лук.
Солим все по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом.
Тщательно перемешиваем — можно сразу подавать на стол.
Для красоты можете выложить салат горкой на плоское блюдо и украсить веточками укропа.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Инна71183 писал(а):Мои закусочки и салаты на НГ:

phpBB [video]


1. Фаршированные блинчики (начинка): грибы обжаренные с луком, курица, огурцы маринованные, яйца, майонез.
2. Салат "Президентский" (готовим яичные блинчики на них в середину выкладываем пекинскую капусту (порезана мелко), свежие огурцы и ветчину (порезаны мелкой соломкой), все сверху заправляем соусом (у меня Цезарь). И заворачиваем как шаурму, делаем разрез посередине и красиво выкладываем)
3. Профитроли с творожным сыром и красной икрой.
4. Бутерброды со шпротами и маринованным огурчиком.
5. Салат "Дамский" (курица, сыр, ананасы, чесночек, майонез)
6. Оливье
7. Салат "Коктель с ветчиной" (индивидуальный): помидоры, свежий огурец, ветчина, майонез, сверху посыпан сыром.
8. Салат "Крабовый"
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

Алена Читайло писал(а):Строганофф :D Не самое аппетитное фото :ROFL:

Изображение

Салат с креветками 8) Ооо, это тема, понравился, раз в год можно приготовить (самое дорогое в нем - креветки :twisted: )
По рецепту там еще зеленые помидоры и больше зелени - нашла только мяту свежую, но меня и такой вариант устроил :roll:
А еще этот салат - страшный сон аллергика :ROFL: Креветки + арахис :D

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3294
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Новогоднее меню

Сообщение begemotik »

olya_olivka писал(а):smol
Катерина14
*Счастливая мамочка*
Leroy
Слоеное бездрожжевое тесто (800-1000г) немного раскатать, нарезать полосками по 2см и в духовку. Крем: взбить 0,5л сливок 33%+банку сгущенки 380г. Палочки разделить на 3 части (несколько штук оставить на посыпку сверху): слой палочек+крем и тд. Раскладывала прям на пищевой пленке, потом плотненько все в ней свернуть в «полено» и в холодильник, чтоб пропитался (не расквашивается) Такая лайтовая версия торта Наполеон :Rose:

Вернуться в «Кушать подано!»