Болталка - 2024

-Olly-
Организатор с опытом

Re: Болталка - 2024

Сообщение -Olly- »

len_ok писал(а): 28 ноя 2024, 23:13
Гилюша писал(а): 28 ноя 2024, 22:52 А куда можно использованные батарейки сдать? Что-то у меня куча уже накопилась.
В Леруа раньше видела
Давно видели? Летом не было. Спрашивала внутри магазина, мне сказали идти на улицу, там у них пункт сбора перерабатываемого мусора, куда можно отсортированные отходы выбросить. Но как оказалось, это именно для перерабатываемого мусора, для батареек там не было окошка... Было жарко в тот день и в будке была открыта дверь, внутри сидели 2 работника с потрёпанным видом и на мой вопрос "куда батарейки?", ответили "кидай хоть куда, какая разница?" и показали на большие мешки, которые внутри будки находятся, куда и попадают отходы через наружное окошко. Я выкинула свои батарейки в один из мешков, потом жалела, что так сделала. Вот интересно, этот мусор действительно идет на переработку или всё это только лишь для галочки?
Я уже давно сортирую дома мусор. Лет 5 назад несла на помойку пакет с пластиком, а там как раз "сороежка" стояла, заканчивали свои дела и работник, увидя, что я несу мусор, протянул руку: "давайте сюда", я начала сопротивляться, что не отдам, у меня пластик (у нас есть отдельный контейер), но он сказал, что всё равно всё в одну машину сваливают shok1.png В тот же день позвонила в ЭкоТек, они действительно сказали, что контейнеры были установлены в качестве эксперимента и сейчас это уже не работает... Но это было давно, сейчас, надеюсь, всё по-другому. По крайней мере наблюдала, что "Сороежка" не трогала синий контейнер, когда выгружала мусор из зелёных. Хотя, может просто синие они не каждый раз выгружают, а по мере накопления? Но продолжаю верить в лучшее и сортировать мусор miii.png Батареек снова накопилась целая куча (на работе все мне несут), лежат пока в гараже. Я тоже не знаю, куда их сейчас сдавать? Раньше очень удобно было в Ленту относить, потом, когда в Ленте не стало, носила в "makk", но и они перестали принимать... В М.Видео, в Доминго в Новобайдаевке спрашивала - не принимают :(
Мечта

Сообщение Мечта »

Изображение
Бардина,7 во дворе
EVA+

Сообщение EVA+ »

Гилюша писал(а): 28 ноя 2024, 22:52 А куда можно использованные батарейки сдать? Что-то у меня куча уже накопилась.
На Бардина в Калине-малине был бокс для использованных батареек
len_ok

Сообщение len_ok »

-Olly- писал(а): 29 ноя 2024, 03:30
len_ok писал(а): 28 ноя 2024, 23:13
В Леруа раньше видела
Давно видели? Летом не было.
Последний раз была там кажется в начале лета. Стоял внутри помещения ящик. Ещё подумала, нужно в следующий раз свои привезти выкинуть. Выглядело это примерно так
Изображение

А ещё, если в 2гис вбить "утилизация батареек" , то показывает много мест. Вопрос, есть ли они там на самом деле? Как вариант звонить и узнавать. hm1.png
Lika

Сообщение Lika »

Вопрос об использованных батарейках задавали на уровне мэра. Тогда ещё Кузнецов об'яснил, что в России остался один завод, работающий с ними. По-моему, на Урале где-то. Но доставить до завода эти батарейки некому.
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Lika писал(а): 29 ноя 2024, 08:55 Вопрос об использованных батарейках задавали на уровне мэра. Тогда ещё Кузнецов об'яснил, что в России остался один завод, работающий с ними. По-моему, на Урале где-то. Но доставить до завода эти батарейки некому.
Интересно, что по этому поводу думают китайцы ou.png ?
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Принцесса писал(а): 28 ноя 2024, 21:19 Я так себе челку подстригла,утром семья ушла,я без челки.Пришли вечером,я с челкой.
haha.png bp.png ch.png
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
CoolYoMa

Сообщение CoolYoMa »

Сова писал(а): 28 ноя 2024, 13:38
Позвоните в Леду на Павловского, они всегда консультируют.
ch.png
CoolYoMa

Сообщение CoolYoMa »

Алена Читайло писал(а): 28 ноя 2024, 19:52 Взяла себе сейчас волосы отрезала )))
Не могу сказать, что психанула... но так утомили эти хвосты "обломанные", которые после неудачного осветления в прошлом году все отрастают... а на стрижку мне в январе-феврале... и я кудрявая, т.е. тут хоть ровно, хоть криво - ВСЁ ОДНО ЛОХМАТО haha.png nu.png ... пошла и отфигачила перед зеркалом см 10 )))))
Ого))
Я тоже так делаю me.png
Один раз себе чёлку подстригла, но не угадала с длинной. Фотки остались))
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

len_ok писал(а): 29 ноя 2024, 08:34 А ещё, если в 2гис вбить "утилизация батареек" , то показывает много мест. Вопрос, есть ли они там на самом деле? Как вариант звонить и узнавать. hm1.png
Да, я тоже сэтим уже столкнулась. В дубльГИС написано, что принимают батарейки, а звонишь, отвечают, что не принимают...

Вернуться в «Обо всем»