Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Аватара пользователя
Belka
Соорганизатор СП
Сообщения: 2355
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
Откуда: Центр, район Орбиты

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Belka »

Алена Читайло
Суховат?
А я как раз подобный сегодня увидела у Ольги Шобутинской, хотела попробовать испечь. А то всё время сливки в рецепте, а тут сметанка...
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 6873
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

Да как-то, не прям сухо-сухо, но мне да, хотелось бы сочнее... может тесто тоньше сделать и тогда не так сухо будет... (у меня тесто по нормам рецепта, форма 28 см)
И мне просто вкус не зашел еще... т.е. его нет почти ))) Может другая сметана будет кислее и тогда не так пресно станет

Вообще да, мне хотелось больше вкуса и кремовой начинки аля "сметанка с сахаром" ))
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Аватара пользователя
Гилюша
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Гилюша »

Привезли с деревни черной смородины ведро, экспериментировали сегодня с пирогами.
Делала на песочном тесте все, но с тремя разными начинками. Каждый выпекался минут 25-30 при 180 градусах в разогретой заранее духовке.
Мне больше всего понравился этот. Сочный и не приторный.
Начинка: 150 гр сахара + 200 гр смородины + 3 ст. л. кукурузного крахмала и ванилин - все тщательно смешать. Сверху натереть холодное песочное тесто.
Изображение
Изображение

Второй был на сметаной заливке. Мужики мои сказали тоже хорош, но у меня он на втором месте. Но зато самый красивый.
Начинка: 200 гр сметаны + 1 яйцо + 120 гр сахара + 60 гр крахмала - все смешать и залить выложенные на тесто ягоды.
Изображение
Изображение

Третий не получился. По рецепту 150 гр сахара смешиваешь со стаканом крахмала и 2 стаканами смородины. Было написано, что сок из ягоды будет замешиваться с начинкой и не даст пирогу потечь. В итоге, ягода моя деревенская решила не трескаться и так целиком и спеклась. Да и крахмала прям много.. 🙈В итоге начинка сухая и по мне так несъедобная. Мужики сказали съедят, перемесили вилкой начинку, выкинуть не дали😜
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

пироги красивые bp.png
у третьего пирога в рецепте крахмал скорее всего не стакан, а столовая ложка hm1.png
Аватара пользователя
Гилюша
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 17:26

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Гилюша »

begemotik писал(а): 23 июл 2024, 19:04 пироги красивые bp.png
у третьего пирога в рецепте крахмал скорее всего не стакан, а столовая ложка hm1.png
Стакан... Либо опечатка. Короче, много и невкусно.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Гилюша писал(а): 23 июл 2024, 19:37
begemotik писал(а): 23 июл 2024, 19:04 пироги красивые bp.png
у третьего пирога в рецепте крахмал скорее всего не стакан, а столовая ложка hm1.png
Стакан... Либо опечатка. Короче, много и невкусно.
зато тертый и заливной удались!
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 6873
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

Гилюша
ch.png сколько вариантов за раз опробовано... мальчики рады nu.png ?

Девочки, а с чем еще можно пироги печь подобные (ягоды, фрукты), кроме смородины-малины-вишни, чтобы был вкус ягоды-фрукта?
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

тертый я делаю с абрикосовым джемом, а заливной пробовала с клубникой. вообще это дело вкуса, кто что любит, то и можно положить uik.png
Юленок
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 22:34

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Юленок »

Готовила просто, как шарлотку, только с абрикосами, 3яйца, полстакана сахара, полстакана муки, полчайной ложки погасила в уксусе, 180с минут 15-20
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Изображение
Изображение
сегодня увидела рецепт и сразу захотелось попробовать, понравился - делюсь
https://vk.com/wall-98992477_69499
ПРОДУКТЫ:
-яйца-4шт
-соль-1/2ч.л.
-сыр-150гр
-сметана-150гр
-мука-120гр
-разрыхлитель-0,5 пачки-5гр

Вернуться в «Кушать подано!»