Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):Открыла эту темку, потому как пироги уж и не знаю куда вписать. :D
"Татин" - пирог наизнанку

Ингредиенты
для теста * 225 г муки * щепотка соли * 115 г сливочного масла (маргарина) * 1 яичный желток * 2 ст. л. холодной воды * для начинки * 150 г сахара * 50 г сливочного масла * 13 -15 шт. очищенных и нарезанных ломтиками мелких сладких яблок * 25 г мелкозернистого сахара * 1 ч. л. коньяка

Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.

Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.

Замесите тесто (Если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.

В кастрюльке карамелизируйте саха на слабом огне, добавив 4 ст. л. воды. Аккурато вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 инуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром. Разложите дольки яблок в форму кругами. Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки.

Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.

Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится - накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось

Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Алена Читайло писал(а):Не пугаемся, это действительно я :P

Рецепт из простых, не помню как их называла моя бабушка

1/2 стакана сметаны (можно немного "убитой" уже :D :roll: )
2 ст. ложки - 1/2 стакана сахара (на ваш вкус, бабушка делала их несладкими, я люблю когда сахара более 2 ложек :D )
сода 1/2-1 чайн.ложки (можно гасить, я этого не делаю)
1-2 яйца
мука - по обстоятельствам
соль по вкусу

- сметана + сода = пусть постоит минут 20-30
- добавляем яйца, сахар, соль => размешиваем
- добавляем муку, тесто должно быть НЕ тугим, слегка "липнущим"

Формируем что-нить похожее на хлебобулочные изделия (бабушка делала бублики) и в горячую духовку, надо следить за "изделием", возможно температуру придется снижать. Пекутся минут 15 :)

ЗЫ у меня случилась неожиданность в этот раз - муки оказалось мало, поэтому поднялось тесто не очень и было не той консистенции
Юkka писал(а):Картофельные пирожки с черносливом.

5 картофелин
50 гр сливочного масла
3 яйца
0,5 ст молока
2 ст.л муки ( у меня ушло ок. стакана)
соль по вкусу
100 гр чернослива без косточек
сливочное масло для обжаривания

1. Чернослив замочить на 10 минут. Откинуть на дуршлак.
2. Картошку отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
3. Добавить сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать и добавить просеянную муку. Посолить и вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам.
4. Скатать в колбаску диаметром 4 см. нарезать кусками толщиной 2 см. Размять каждый кусок теста в лепешку. Положить в центр 2-3 шт. чернослива и защипать к центру.
5. Смазать пирожки оставшимся яйцом и обжарить в разогретом сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Мой вариант начинки:
50 гр. сыра на крупной терке
50 гр вареной колбасы кубиками
1 яйцо сырое
2 ст.л майонеза
Смешать. В каждый пирожок по 1 ч.л приблизительно. Яйцом не смазывала сверху. Жарила на растительном масле.

Вкуснаааа! И очень быстро!
Юkka писал(а):Мини-пирожки

1 упаковка теста слоеного дрожжевого 400 гр 3 пластины
200 гр фарш говяжий
2 яйца
приправа для фарша
1 ст. л. водки

Раскатала тесто. Кружочки диаметром 5 см вырезала фужером. В фарш добавила 1 яйцо и водку. Получилось 36 кружочков. Половину смазала желтком. На каждый кружочек чайную ложку фарша положить и прикрыть 2 кружочком. Рюмочкой придавила. Ногтем насечки сделала. Выпекала при температуре 220 градусов 25 минут.

Приятного аппетита! :wink:
Felicita писал(а):Слоеные пирожки с творогом.

500 гр. слоеного без дрожжевого теста. Тесто раскатать и сделать квадраты размером 10х10 см. Положить начинку из творога и варенья (на 500 гр творога 4-5 ст.л. варенья без косточек + 4-5 ст.л. сахара) И сделать пирожок в виде треугольника. Смазать пирожок можно желтком. И поставить в разогретую духовку.
Юkka писал(а):Приготовление скороспелого слоеного теста

400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.

Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.

На каждый день могу предложить вам упрощённый рецепт. Тесто, правда, получается несколько иным.
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для выпечки" (разделить на 3 части),
3) муки - сколько возьмёт, чтобы получилось эластичное, не очень крутое тесто,
4) 3 чайных ложечки (без горки) соды, но с тех пор, как в продаже появился разрыхлитель для теста, я использую его.
Итак, замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Смазываем 1/3 пачки маргарина, посыпаем 1 ч.л.соды или разрыхлителя, складываем в три раза, снова раскатываем так, чтобы образовавшаяся при складывании теста "колбаса" приблизиласть по своей конфигурации к квадрату. Ещё дважды повторяем эту манипуляцию - и всё. Тесто готово.
Далее можно заложить в него какую угодно начинку и выпекать до готовности. Особенно хороши из этого теста хачапури и пирог с мясом.
Это тесто спокойно может несколько дней храниться в холодильнике. Вы можете сделать его, когда выдастся свободнгая минутка на кухне, а через пару дней порадовать своих домашних или неожиданно нагрянувших гостей пирогами с пылу, с жару.
Юkka писал(а):слоено-дрожжевое тесто

Ингридиенты:
Для дрожж. теста:
500 г муки

1 пак. сухих дрожжей

80 г сахара

250 мл теплого молока

80 г сл. масла

1 яйцо

1 ч. л. соли

Для прослаивания:
200 г сл. масла

2 ст.л. муки

Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин в прохладное место.

Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания.

Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной ок. 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть кран.

Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной ок. 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на 1/2 часа на холод.

Повторить пункт 4 три-четыре раза.
Юkka писал(а):
Капитошка писал(а):Капля
Ленусь а рецептик дашь? Для беляшей
Капля писал(а):Лена, я рецепт беру на пачке с сухими дрожжами для дрожжевого теста Саф момент, сейчас под рукой их к сожалению нет.
Lvёнок писал(а):в 1/4 стакана тёплого молока добавить 1 ст ложку сухих дрожжей и 0,5-1 ч.л сахара и поставить в теплое место (зимой я ставлю на батарею)

Пока разойдутся дрожжи, возьми
0,5 пачки маргарина растопи и взбей с 2 яйцами (это по рецепту, но я обычно не взбиваю, просто мешаю)
1 стакан тёплого молока
щеп соли
1 ст ложку сахара
дрожжи (те, что на батарее)
мука 2,5-3 стакана
Месить до однородной массы. Тесто примерно за час поднимется.Эти пирожки печь в духовке.

Рецепт по-моему Гулечка давала.

А вообще по моему опытц когда тесто дрожжевое долго стоит появляется горечь, так как перекисает, тесто должно подняться дважды, а потом из него можно печь.
Юkka писал(а):Тесто для крекеров.

12 ст.л рассола (помидорный вкуснее)
6 ст.л. растит. масла
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды погасить
добавить муку, чтобы можно было раскатывать (около 3 ст)

Выпекать на среднем огне до подрумянивания.
Юkka писал(а):Рецепт хрущевского теста такой:
50 грам дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. соли
дрожжи перетереть с солью (ну это если дрожжи сырые), а так просто насыпать дрожжи и соль.
Влить 1 стакан молока (можно холодного)
2 ст.ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина (или растаявшего или любой спрэд типа Рамы)
смешать
Добавить 3,5 стакана муки, вымесить.
Положить в холодильник часа на три-четыре, накрыть чтобы не засохло или в пакетик.
Вообще, как писала эта повар, она делала это тесто, и оно у нее в холодильнике долго лежало. И по мере надобности она брала и делала к примеру несколько пирожков. Думаю что это реально- тесто без яий, портиться особо нечему.
Кто-то кто пробовал делать и хранить, пишет что на их вкус оно всё-таки становится ксиловатым. Я не пробовала
Юkka писал(а):Пирог с капустой.

Тесто:
в 1/4 стакана тёплого молока добавить 1 ст ложку сухих дрожжей и 0,5-1 ч.л сахара и поставить в теплое место.
0,5 пачки маргарина растопленного смешать с 2 яйцами
1 стакан тёплого молока
щеп соли
1 ст ложку сахара
дрожжи (те, что на батарее)
мука 3,5-4 стакана (чтобы не прилипало к рукам)
Тесто примерно за час поднимется. Этот рецепт для духовки.

Начинка:
Капусту пошинковать и припустить в кипящей воде 5-10 минут. Остудить, добавить вареные яйца. Выложить на тесто. Закрыть. Дать постоять 20-30 минут.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Svetik писал(а):Девочки! Поделитесь, пожалуйста, рецептами начинок для пирожков из слоеного теста :) . И еще разъясните, чем слоеное дрожжевое отличается от пресного (ну, что без дрожжей делается - это я понимаю :oops: )? что можно приготовить из того и из другого? а то я, мягко говоря, совсем не ас в готовке :oops: ... я так понимаю, что из дрожжевого пирожки такие мягонькие, а из пресного хрустящие, слойки такие.
вчера вот нашло на меня, забацала пирожки (ес-но из покупного теста) с куриным, мелко порезанным, мясом и картошечкой, ну и лука туды. помню, еще как-то раз делала что-то типа самсы, но тоже из курицы и много-много лука и перчика
Вот скоро жду племянниц, из отпуска возвращаются, поедем в гости, будем слушать рассказы про море :roll: . хочу пирожочков побольше наделать, с разными начинками. поделитесь! :wink:
Moon писал(а):У меня мама делает конвертики изи слоеного теста с горбушей. Ну очень вкусно!!! Советую!
Серебрянка писал(а):Svetik
я делаю сосиски в слоеном бездрожжевом тесте) оно не так сильно поднимается в отличие от дрожжевого.
А в дрожжевом делаю "розочки" с яблоками. Яблоки режу как бы полосочками. кожуру не счищаю. Разложенный лист слоеного теста немного раскатываю, смазываю растительным масло, посыпаю яблоками, сахаром и корицей, сворачиваю в рулет и нарезаю. Рулетики немного поджимаю снизу, чтобы не вываливалась начинка и раскладываю на протвень. Через 20 мин в духовке получаются вкусные булочки.
Белка писал(а):У меня для слоеного теста традиционные начинки: куриное филе с луком и картошкой (ну, про него уже сама знаешь), рыбные консервы с рисом, сосиски в тесте :) В Званом ужине как-то показывали рецепт слоеных пирожков с фруктовой начинкой (яблоко, груша, банан немного тушатся на сковородке без масла + немножко сахара и крахмала, чтоб сок не вытекал), точно не помню, но вроде того :oops: Мож Юкка придет, поправит :wink: Я все собираюсь такие испечь, только руки не доходят :(
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Маруся (маня) писал(а):рецепт хлеба пшеничного, белого
700 г муки
2 ч. л. соли
25 г мягкого масла
1 ч. л. сухих дрожжей (7 g)
1 ст. л. сахара
150 мл теплого молока
300 мл теплой воды

В большой миске вымешать муку с солью, добавить масло, дрожжи и сахар. Потом влить молоко, воду и вымесить тесто. Тесто разделывать на присыпаной мукой поверхности, пока не будет гладкое и эластичное, пытаясь не добавлять больше муки. Оставить в миске, прикрыть полотенцем, до увеличения теста вдвое.
Тесто легко вымешать, сформировать овальную буханку, вложить на противень, присыпанный мукой. Прикрыть опять, оставить на 30 минут.

Острым ножом сделать несколько надрезов на хлебе, припорошить мукой.
Духовку нагреть до 230 С и печь хлеб 10 минут. Потом уменьшить температуру до 200 С и печь 20 - 25 минут. Готовый хлеб должен быть большим, коричневым и звучать глухо по удару снизу. Остудить на решетке.
fyzy писал(а):Маруся (маня)
в реале скока по времени хлеб готовится? Хочу сдлать, но думаю геморно
Маруся (маня) писал(а):замешиваем минут 15
выстаиваеться тесто 4,5-5 часов самое малое
формуешь булки и опять на расстойку минут 40-50 потом на выпечку
Маруся (маня) писал(а):fyzy
смотри сама как тебе удобно,
еще один рецепт от мамы
вода 300мл
дрожжи сырые 25гр
сахар 1ст ложка
соль 1,5 ст. ложки
приблизит 600гр муки
на кончике ножа сода не гашенная

из воды и сахара и дрожжей делаешь опару, вообщем чтобы она забурлили начала выпускать газ, бродить, поставить в теплое место (на батарею допустим)
в муку добавляешь соль и опару вымешиваешь мягкое тесто и оставляешь его на расстойку.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Серебрянка писал(а):У меня знакомая одна делала пирог кефирный с жареной картошкой, принцип примерно как шарлотка, но не сладкая. Кто нибедь рецепт знает? Хочу сделать в форму...
КАПЛЯ писал(а):Серебрянка
пирог "ТОРОПЫЖКА"

1 ст кефира
2-3 яйца
соль, сода
1 ст муки

в начинку всё что хочешь кладёшь :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):
Светик писал(а):А я вчера рыбный пирог делала, очень вкусно

Слоеное бездрожжевое тесто
1 яйцо
300г. сыра ( я всегда Тильзитер сливочный беру)
200мл. сливок ( я 33% брала)
400 г. красной рыбы ( я кету делала), ( как выяснилось - лучше филе покупать, но обязательно красной)
4 больших головок лука

Раскатываете тесто ( слоеное в одну сторону раскатывают).
Делаете начинку:
Обжариваете лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки, хорошо сливаете масло ( а то жирно будет)
Смешиваете : обжаренный лук, тертый сыр, сливки, яйцо и мелкие кусочки рыбы, солите, перчите
Тесто на противень - начинку на тесто и в духовку на 200 гр и 20 минут.

Сегодня сделаю то же самое, только вместо рыбы - фарш, а потом, перед духовкой на верх мелко порезанную сырокопченую грудинку
Gulechk@ писал(а):
Машкин писал(а):девчонки, научите меня печь пирожки пожалуйста...... руки у меня не оттуда растут для пирожков.....
в 1/4 стакана тёплого молока добавить 1 ст ложку сухих дрожжей и 0,5-1 ч.л сахара и поставить в теплое место (зимой я ставлю на батарею)

Пока разойдутся дрожжи, возьми
0,5 пачки маргарина растопи и взбей с 2 яйцами (это по рецепту, но я обычно не взбиваю, просто мешаю)
1 стакан тёплого молока
щеп соли
1 ст ложку сахара
дрожжи (те, что на батарее)
мука 2,5-3 стакана
Месить до однородной массы. Тесто примерно за час поднимется.Эти пирожки печь в духовке.
Можно тесто и не ждать, тогда надо подождать пока поднимутся пирожки. Еще я из этого теста делаю рогалики. Это сладкое тесто.

А пирожки для жарки в сковородке можно из следующего теста: молоко, дрожжи (разводить тем же способом), соль, мука и всё. Ждать пока поднимется тесто. Можно пирожки (яйца+лук зелёный+слив.масло немного+соль или картошка мятая), можно беляши из фарша. Если беляши делаешь, лучше оставить дырку в середине, а когда жаришь, сначала дыркой вниз клади.

Мой секрет: печь лучше в сковородках больших, а не на листу, лист тонкий, у меня всегда пригорает тесто.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Дарьяша писал(а):Как-то купила тесто и думала что же приготовить?!! В итоге вот что получилось, название: "Филиппины в слоеном тесте"
Изображение
Рецепт банальный, мною придуманный (не удивлюсь, если подобное существует):

Слоёное тесто. Для начинки: мясо курицы, картофель, лук.

Итак, мясо курицы очистить от кожи и костей (советую окорочка, они более сочные и идеально подходят к такому тесту). Пару картофель натереть на крупной тёрке. Нарезать лук. Все смешать, добавить соль и перец, я ещё добавила базилик. Немного оливкого масла. Пару ложек кетчупа (можно и без него). Дать настояться, раскатать тесто и подготовить к фаршировке:
Изображение
Изображение
Изображение
Готовить при температуре 180 градусов, 40 минут. И готово:
Изображение
муж был в восторге!
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Юkka писал(а):Маруся (маня)
попробуй рецепт Гулечки. У меня раньше никогда не получалось: то не поднималось, то воняло дрожжами.
Здесь рецепт выверенный и вкус опупительный. Кстати, вот с этим тестом вы поймете, что от магазинного отличается! По секрету вам скажу, что в магазинном тесте даже яиц порой не бывает!
в 1/4 стакана тёплого молока добавить 1 ст ложку сухих дрожжей и 0,5-1 ч.л сахара и поставить в теплое место (зимой я ставлю на батарею)
Пока разойдутся дрожжи, возьми
0,5 пачки маргарина растопи и взбей с 2 яйцами (это по рецепту, но я обычно не взбиваю, просто мешаю)
1 стакан тёплого молока
щеп соли
1 ст ложку сахара
дрожжи (те, что на батарее)
мука 3-4 стакана
Месить до однородной массы. Тесто примерно за час поднимется. Эти пирожки печь в духовке. Для жарки уменьшить маргарин.
Юkka писал(а):Тесто дрожжевое рецепт предыдущий пост. Форма для пиццы силиконовая. Кабачак на терке бернер вставка 1,6мм. Т.е как корейская морковка. Сбрызнуть растительным маслом и немного посолить.
Тесто распределить по форме, излишки теста за бортик немного растянуть. Выложить кабачок. Залить заливкой ( 2 яйца, молоко по объему=яйцам, 1 плавленный сырок на терке). распределить равномерно сыр. Прикрыть краешками теста. Получается открытый пирог. Выпекать до подрумянивания.
Лучше взять разъемную форму. Низ очень нежный - может порваться.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Кирка писал(а):Люблю я делать выпечку,порекомендую вамслоеное дрожжевое тесто
Изображение

Дрожжевое слоеное тесто


Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Затем его прослаивают.

Тесто после брожения выкладывают на стол, раскатывают в пласт толщиной 15—20 мм. Половину раскатанного пласта теста смазывают размягченным до консистенции сметаны жиром, покрывают смазанную часть пласта второй его половиной, не смазанной жиром, и снова раскатывают. После этого, половину раскатанного пласта теста еще раз смазывают жиром, накрывают не смазанной половиной пласта и оставляют для расстойки на 20-30 минут в прохладном месте.

Затем тесто раскатывают в пласт и формуют изделия.

Ингредиенты:

дрожжи 20 г
соль 5 г
сахар 80 г
вода 160 г
мука 530-550 г
яйца 2 шт
маргарин 150-160 г
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

Катюшка писал(а):
Snezhka писал(а):Катюшка
научи как делала?
Я раньше теста как огня боялась. Думала, что это очень сложно, оказалось очень просто. Для меня самое главное настроиться на то, что тесто обязательно получится и все делать с хорошим настроением :)
Берем
500гр муки ( у меня уходит немного меньше)
1 пачка сухих дрожжей 11гр. (Саф-момент)
1,5 ст. молока
4 яйца
100 гр сливочного масла или маргарина
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
Ставим опару - растворить дрожжи в теплом молоке, добавить ст. ложку сахара и муки как на оладьи. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место( я ставила на батарею, кто-то в таз с горячей водой ставит) Ждем около часа. Опара поднимается раза в 2-2,5. Опара готова, когда на поверхности появляются морщины и она немного оседает.
Примерно так это выглядит.
Изображение
Далее делаем сдобу- растираем яйца с сахаром, растапливаем масло и даем остыть
В подготовленную опару вливаем сдобу, вводим сахар, соль, муку. Масло в самом конце. Вымешиваем мягкое тесто, чтоб не прилипало к рукам ( у меня почему-то всегда прилипает :oops: , главное, чтобы тесто не было крутым, было мягким, но в то же время не растекалось)
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я два раза тесто обминаю и на третий подъем начинаю делать булочки.
Процесс долгий, но стоит того. :)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение begemotik »

J'Oliа писал(а):Пирог "Конопатый"
Состав:
Сметана - 180 г.
2 яйца
Сыр - 200 г.
Разрыхлитель - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка: я брала копчёную колбаску (можно экспериментировать: завтра попробую с грибами, можно куриную грудку, сосиски....) - просто мелко нарезанная колбаска больше походит на "конопушки"),
Мука - 150-200 г.
Рецепт:
Яйца взбиваем со сметаной, добавляем тёртый сыр - перемешиваем;, добавляем разрыхлитель, растительное масло - перемешиваем. Добавляем начинку ( у меня мелко порезанная копчёная колбаска была). Постепенно всыпаем муку - тесто должно получится не как на оладьи, но и не как пельменное :crazy: Поэтому муки может выйти меньше, у меня 100 г. ушло. Всё это перемешиваем, укладываем в смазанную форму, разравниваем тесто и ставим в горячую духовку 180С, на 30-40 минут)/

Вернуться в «Кушать подано!»