chatte писал(а):В общем меняю показания)))
Делала вторую порцию, тесто было мягче, но при этом текстура была лучше, как я хотела. Наверное соды много было первый раз, и оказывается я соль забыла добавить Весов нет, ложками отмерчю и стаканом мерным. Домик выпекли, наша карамель прилипла к бумаге, точнее бумага к ней. Последнюю стену пекли на силиконовом коврике - идеально! В этом году будет репетиция)
Имбирные пряники
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Имбирные пряники
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Имбирные пряники
Admin писал(а):С интернета
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Имбирные пряники
chatte писал(а):Дом поличился страшным, но мы с детьми очень хорошо провели время
Вместе тесто катали, запекали, украшали. Дом получился большой. Может в следующем году лучше получится. Ну и коврик надо ещё один купить, к пергаменту карамель прилипает.
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Имбирные пряники
Алена Читайло писал(а):chatte
ниче-ниче, красивые домики тоже получаются такими не с первого раза
Карамель это стекла для окон?
Мои пряни все так и лежат в контейнере, не могу себя заставить навести порядок в кухне и уже-таки сделать айсинг :crazy:
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Имбирные пряники
chatte писал(а):Алена Читайло
Да, окна из конфеток-леденцов. Сначала привлекли папу, молотком их разбивать, последние я целиком положила и они так же хорошо расплавились.
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Имбирные пряники
Lvёнок писал(а):У меня в ИГ есть рецепт айсинга и теста для пряников, загляните @lavka_sladostey_nvkz
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Имбирные пряники
chatte писал(а):Natusya1
Спасибо.
Да, сами пряники вкусные. Тоже жду рецепт глазури /айсинга. Мы делали белок, пудра лимонка.
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Имбирные пряники
Алена Читайло писал(а):В общем, сейчас мне нравится такая глазурь - https://yandex.ru/efir?stream_id=vrKVmS ... o&t=11.994
По ссылке видосик, не могу его в форум вставить
Там в составе крахмал - как и говорит автор видосика, крахмал сделает более пластичной массу. Мне оооочень понравилось наносить, как-то плавно-мягко выходила масса из пакетика
Когда высохла - вроде такая же, как если бы без крахмала (сужу по степени "Фиг отмоешь венчик, нифига себе застыла, а чего сразу не помыть-то было, да?" )
Вчера "залила", прошло уже часов 15 с того момента - ничего не потрескалось и тд и тп
Делала все так, как в видео, но пузыри все-таки есть немного, в сл.раз меньше по времени буду "взбивать" + скорость не очень получается регулировать, но старалась по-минимум чтобы была
Фото вчерашнее, еще невысохшие
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Имбирные пряники
Алена Читайло писал(а):А это сегодня, высохшие
Поверхность матовая, с небольшим блеском - у Энди Шэфа в рецепте готовый "фабричный" айсинг и он как-то более блестящий-глянцевый что ли
Сам процесс нанесения (контур ), уже писала - далек от идеала Ручки дрожат, но это дело практики, как мне кажется
И для себя сделала вывод - нанесла контур и делай сразу заливку. Границы не будет между ними тогда. А если контур сильнее уже подсох, то границу с заливкой видно... но могу ошибаться с выводами, все-таки опыт небольшой с этим
-
- Сообщения: 3034
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Имбирные пряники
Admin писал(а):С интернета