Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Алена Читайло
Модератор

Re: Выпечка: дрожжевая, бездрожжевая

Сообщение Алена Читайло »

begemotik
Танира

Спасибо! ch.png

Танира
У меня брусника была замороженная, не крупная, в "местах скопления" в кексе горечи мной не чувствовалось (брусники в кексе 100 г по рецепту). Чувствуется вкус брусники, немного кислинки - мой организм на ура умял за вечер почти весь кекс, особо радуясь местам с ягодой nu.png be.png
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Танира

Сообщение Танира »

Алена Читайло писал(а): 29 авг 2024, 14:05 begemotik
Танира

Спасибо! ch.png

Танира
У меня брусника была замороженная, не крупная, в "местах скопления" в кексе горечи мной не чувствовалось (брусники в кексе 100 г по рецепту). Чувствуется вкус брусники, немного кислинки - мой организм на ура умял за вечер почти весь кекс, особо радуясь местам с ягодой nu.png be.png
Алена, спасибо за пояснения!)
Августина

Сообщение Августина »

вопрос актуальный стал по выпечке хлеба в духовке, приезжаю поздно на дачу, по дороге магазы закрыты, пирожки пеку но надо хлеб, закупилась мукой и дрожжами, у кого опыт по выпечке хлеба в духовке (хлебопечка - мешалка сломалась, стоит уже давно в чулане) распишите технологию и рецепт
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Спекла на др,муж помогал. miii.png

Изображение
Изображение по рецепту вишневым пломбир , но косточки вытаскивать я не хотела и поэтому он стал - смородиновый пломбир . uii.png
Капризулька

Сообщение Капризулька »

А еще я приноровилась печь венские вафли из печени куриной , нежные и легкие, особенно когда теплые , муж любит их , делала из кабачка и сыра - тоже интересные получаются и аля драники из картошки . А классические каждый раз разные получаются , с бананом не зашли .
Изображение
begemotik

Сообщение begemotik »

Капризулька писал(а): 27 сен 2024, 22:59 по рецепту вишневым пломбир , но косточки вытаскивать я не хотела и поэтому он стал - смородиновый пломбир . uii.png
haha.png bp.png
симпатично получилось, а вафли на фото из чего?
begemotik

Сообщение begemotik »

я неделю назад пекла - новый рецепт пробовала, автор назвал это - турецкий кекс, но люди в комментариях сказали, что это не он, да и получилось совсем не так как у автора было на картинке. но вкусно, единственное крема надо было явно больше и хочу попробовать заливать молоком не горячий, а уже остывший корж
ИзображениеИзображение
рецепт
Скрытый текст:
Нам понадобится:
Яйцо 2шт.
Соль щепотка
Сахар 200г.
Ванильный сахар 1чл.
Молоко 100г.
Растительное масло 100г.
Мука 200г.
Разрыхлитель 1чл.
Какао 1 ст.л.
Для крема:
Молоко 500г.
Сахар 60г.
Ванилин щепотка
Крахмал 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Сливочное масло 100г.
Молоко 200 г для пропитки
Какао для украшения
Приготовление:
Для теста в миске смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло, все перемешиваем блендером. Добавляем муку с разрыхлителем, какао и все перемешиваем. Затем тесто переливаем в форму и убираем в духовку при 180 градусах на 35 минут. Для крема в кастрюлю добавляем молоко, сахар, ванилин, муку, крахмал, сливочное масло и варим до загустения. На готовый кекс вливаем молоко, сверху крем, посыпаем какао и убираем в холодильник на 1 час
Капризулька

Сообщение Капризулька »

begemotik писал(а): 28 сен 2024, 14:12
Капризулька писал(а): 27 сен 2024, 22:59 по рецепту вишневым пломбир , но косточки вытаскивать я не хотела и поэтому он стал - смородиновый пломбир . uii.png
haha.png bp.png
симпатично получилось, а вафли на фото из чего?
Это классический рецепт , с бананом они темные получаются .

Вернуться в «Кушать подано!»