Стоматология (взрослая тема)

len_ok

Re: Стоматология (взрослая тема)

Сообщение len_ok »

Алена Читайло писал(а): 20 фев 2025, 11:40
Katterinaf писал(а): 20 фев 2025, 09:31 Сейчас делают бюгельные протезы, с ними намного лучше, чем с обычными.
У нас на работе многие переделали себе именно на такие. Жуют твердую пищу.
Недо и земля по сравнению с обычными. Но надо прям в хорошей клинике делать.
Последние 2 девочки делали на Филиппова 2.
Вот! А пройдёт ещё какое-то время и ещё что-нить придумают, ещё комфортнее, долговечнее... и дешевле)))

Я за протезы, перспектива со сверлением костей, вставкой чужеродных материалов, как это проживётся, а если вдруг со временем что-то менять и тд. - нафиг (мне) надо, не хочу так, хочу - надела-сняла, появился дискомфорт или сломалось что - сняла, подправили-отремонтировали... меня при этом не резали, не сверлили, не ковырялись во плоти))))
Всё бы ничего, если бы не атрофировалась кость, не страдали соседние опорные зубы, если бы не было видно этих крючков-креплений. И говорят, что не так комфортно со съемными, как кажется. Плюс у многих ещё рвотный рефлекс от нёба на верхнем протезе, про дикцию вообще молчу
Последний раз редактировалось len_ok 20 фев 2025, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Про бюгельные пишут, что все прекрасно)) Без дискомфорта и проблем с дикцией 😚
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Katterinaf

Сообщение Katterinaf »

Алена Читайло писал(а): 20 фев 2025, 11:58 Про бюгельные пишут, что все прекрасно)) Без дискомфорта и проблем с дикцией 😚
Именно так miii.png
Я в кол-центре работаю, говорим много, девочки мои разных возрастов)))
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Алена Читайло писал(а): 20 фев 2025, 11:40 надела-сняла, появился дискомфорт или сломалось что - сняла, подправили-отремонтировали... меня при этом не резали, не сверлили, не ковырялись во плоти))))
Я тоже всегда рассуждала про протезы именно с этой точки зрения. А бабушка как-то сказала, что не чувствует с ними вкуса еды, ощущение, что еда какая-то искусственная. Плюс постоянное ощущение чего-то инородного во рту (у меня так с коронками, кстати, было).
EVA+

Сообщение EVA+ »

Harisma писал(а): 20 фев 2025, 08:47 Батя мой, вообще, без зубов, ест всё, чем жуёт, непонятно, но вот так. 😁 (так что, не только мягкие блюда можно поискать)
Сколько ни водили его сделать вставные челюсти, просто уходил, махнув рукой, после консультации. Так и живет без зубов, лет 15 уже.
Моему отцу хирург на Кирова удалив последние 2 зуба сказал: "Поздравляю, кариес вам больше не грозит" :roll:
Harisma

Сообщение Harisma »

Гилюша писал(а): 20 фев 2025, 12:13
Алена Читайло писал(а): 20 фев 2025, 11:40 надела-сняла, появился дискомфорт или сломалось что - сняла, подправили-отремонтировали... меня при этом не резали, не сверлили, не ковырялись во плоти))))
Я тоже всегда рассуждала про протезы именно с этой точки зрения. А бабушка как-то сказала, что не чувствует с ними вкуса еды, ощущение, что еда какая-то искусственная. Плюс постоянное ощущение чего-то инородного во рту (у меня так с коронками, кстати, было).
Видимо, всё индивидуально. Мама у меня никогда на это не жаловалась, и тоже радовалась, что ни кариеса, ничего
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Наверное. Тут, видимо, пока себе не поставишь, не поймёшь))
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Думаю, что тут все индивидуально, что в том, что другом случае - знаю истории когда установка имплантов обернулась страшным сном, но есть и те, у кого все прекрасно и легко прошло. С протезами та же ситуация

А ещё- что в том, что в другом случае - разные врачи, разные материалы, разные протезы, пациенты вновь разные, со своими организмами 🤪 Но мне лично сама перспектива операций по вживлению и тд. не нравится, не хочу (вообще так отношусь ко всем операциям, косметология и "просто" по здоровью - не хочу и всё)) )
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
anna@jsj
Организатор с опытом

Сообщение anna@jsj »

отличная тема поднялась,у меня разрушена костная ткань и зубы сами выходят,почти все шатаются,мне на Кирова Галикберов Владимир Владимирович сказал ,чьл только вставные,восстонавливать нет смысла.
Но вот что я нашла на просторах инета,может есть у кого то примеры кто уже делал?!

Выбор между бюгельным и акриловым протезом зависит от индивидуальных потребностей пациента. Бюгельный протез подходит для тех, кто имеет несколько потерянных зубов, в то время как акриловый протез лучше для замены всех зубов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы поговорим далее.

В следующих разделах статьи мы рассмотрим основные отличия между бюгельными и акриловыми протезами, их преимущества и недостатки, а также как выбрать подходящий вариант для себя. Узнайте, какая из этих двух опций будет лучше удовлетворять ваши потребности и привести к красивой, уверенной улыбке.
Источник: https://demokrat-clinic.ru/blog/bjugeln ... noj-vybrat

Коротко о главном
Бюгельные протезы:

Плюсы:

Прочность и долговечность.
Возможность корректировки при необходимости.
Удобство в чистке и уходе.
Минусы:

Могут вызывать дискомфорт и неприятные ощущения при ношении.
Могут быть видны при улыбке из-за металлического основания.
Акриловые протезы (акри фри):

Плюсы:

Легковесность и комфорт при ношении.
Эстетичность, так как они прозрачные и практически незаметны.
Отсутствие металлических элементов, что исключает риск аллергических реакций.
Минусы:

Меньшая прочность по сравнению с бюгельными протезами.
Требуют более тщательного ухода и чистки.
Могут быть дороже бюгельных протезов.
Источник: https://demokrat-clinic.ru/blog/bjugeln ... noj-vybrat
LiLiR

Сообщение LiLiR »

Какая тема тут про зубы интересная))

я в апреле еду в Китай на протезирование.. вдруг кому интересно будет...

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»