СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только УДАЛИТЬ, отчет 04.11

киса

Re: СП42 "Медовая". Мёд с алтайских пасек и не только РАЗДАЧА 12.10 с 11:00

Сообщение киса »

-Olly-
Спасибо огромное за мед e29da4_2x-1.png

Первый раз взяла кипрей - очень вкусный bp.png

Теперь у меня два фаворита - это донник и кипрей. Кипрей даже понравился чуть больше.
Раньше сильно любила любой мед, но потом что то случилось в организме и после любого меда, даже съев 1/2 чайной ложки - сразу давил желудок, поэтому лет пять вообще не покупала мед.
Теперь я нашла для себя мед, который могу есть и не переживать за желудок.

Брала у Оли еще и другие сорта меда (липу, горный, акацию, лаванда) - все они вкусные, но после них у меня также болел желудок, но вот после кипрея и донника - чувствую себя превосходно miii.png

Написала для тех, у кого может быть тоже такие проблемы и боится есть мед, попробуйте эти два меда uik.png
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Оля, мед в сотах изумительный)) я как Винни-Пух: хожу мимо, а глаз косит - может ещё ложечку?...
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Спросила у мужа, как он делал настойку с прополисом. На литр водки или спирта он брал половинку шарика (20-30г.), мелко нарезал ножом или натирал на тёрке, настаивал 10 дней, периодически взбалтывая. Принимал по ложке внутрь в холодный период, когда чувствовал, что простывает. Говорит, что помогает! На спирту получается сильнее, но пить в чистом виде сложно, надо разбавить водой. Использовал только для приёма внутрь, компрессы не делал. Я сама ни в каком виде не пробовала, хотя в виде компресса можно было бы попробовать, есть что полечить.
Полезла в интернет, оказывается, так много применений этой настойки. Вот тут статью нашла для чего и как применять, но только настойка уже готовая, аптечная https://uteka.ru/articles/lekarstvennye ... propolisa/
Вот тут нашла как делать саму настойку https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/ ... 1%82%D0%B0. Там в 2 раза больше прополиса берётся, но муж говорит, что ему и меньшего количества достаточно было.
Скрытый текст:
Для приготовления настойки необходимо подготовить всего два ингредиента: прополис и спиртовую основу. Пропорции компонентов зависит от того, насколько концентрированный настой вы хотите получить. Можно сделать его 10, 20 или 30%-ым. Но лучше приготовить 50%-ю настойку. Она займет меньше места, а развести ее перед использованием легко. Внимание! Настой прополиса можно разводить только водой либо молоком. Для правильного приготовления 50%-й настойки прополиса нужно взять 50 грамм самого вещества и 450 мл водки, пищевого этилового или 70%-ого медицинского спирта. Прополис очищается от вкраплений и охлаждается в морозильной камере в течение нескольких часов, после чего измельчается на терке.
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Яковлевна писал(а): 13 окт 2024, 16:17 flo.png Ещё раз спасибо за мёд .Как же я рада, что нашла Вашу закупку!!Уже третий год с Вами и снова приду.С большим интересом читаю всё,что пишете о мёде.Много полезной новой информации.Чем больше букв,тем лучше haha.png И крем-мёд тоже хочется попробовать . Пригласите, пожалуйста
Пожалуйста! :Rose: Буду рада снова видеть! flo.png Приглашу Вас в тему на крем-мёд.
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Ириска писал(а): 13 окт 2024, 20:30 Оля, спасибо большое за закупку и за ваш труд!!!
Доплатила 35 руб.
Пожалуйста :Rose: Получила ;)
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Elenawell писал(а): 13 окт 2024, 20:31 Очень интересно, как можно использовать прополис. Я планирую сделать настойку и смешать 1:1 с меновазином, очень хорошо снимает боль и воспаление суставов, буду колено мазать bp.png , можно еще спиртовой настойкой прополиса мазать ранки, царапины, как антисептиком. А больше я не знаю, куда можно применить.
Я вот как-то упустила тот факт, что можно не только при ОРВИ применять, но и суставы полечить. У меня не колено, локоть болит, ни физио, ни мази не помогают, только блокада. Попробую!
Elenawell

Сообщение Elenawell »

miii.png Оля, спасибо огромное за рецепты и советы! Думаю, что настрйка прополиса, сделанная дома, будет лучше аптечной!
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

киса писал(а): 13 окт 2024, 21:08 -Olly-
Спасибо огромное за мед e29da4_2x-1.png

Первый раз взяла кипрей - очень вкусный bp.png

Теперь у меня два фаворита - это донник и кипрей. Кипрей даже понравился чуть больше.
Раньше сильно любила любой мед, но потом что то случилось в организме и после любого меда, даже съев 1/2 чайной ложки - сразу давил желудок, поэтому лет пять вообще не покупала мед.
Теперь я нашла для себя мед, который могу есть и не переживать за желудок.

Брала у Оли еще и другие сорта меда (липу, горный, акацию, лаванда) - все они вкусные, но после них у меня также болел желудок, но вот после кипрея и донника - чувствую себя превосходно miii.png

Написала для тех, у кого может быть тоже такие проблемы и боится есть мед, попробуйте эти два меда uik.png
Пожалуйста! :love: Очень познавательный отзыв! У меня нет никакой реакции на любой мёд. Но донник тоже полюбила больше остальных! И кипрей нравится. Я поняла, что мне больше нравятся светлые сорта мёда, нежные и сладкие. Муж же, наоборот, тёмные любит, чтоб поядрёнее были. Он на дягиле сидит))) Иногда, когда хочется разнообразия, горный за милую душу идёт :) Из этой закупки очень понравился горный мёд, такой ещё не брали ранее, интересная кислинка в нём присутствует. А гостей удивляю липовым miii.png Для кулинарии использую разнотравье. Огорчил только цвет кипрейного мёда, раньше брали, он был прям белым. В этот раз цвет коричневый, но вкус такой же, как у белого, я сравнивала со старым пробником, но и по вкусовой памяти узнаю этот мёд. Спрашивала у поставщика мёда, почему он не белый, сказала, что клевер мог подпортить цвет.
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Гилюша писал(а): 13 окт 2024, 21:27 Оля, мед в сотах изумительный)) я как Винни-Пух: хожу мимо, а глаз косит - может ещё ложечку?...
Ага! Если сесть вечером с телефоном чай с сотовым мёдом попить, потом такая большая кучка воска собирается :D
-Olly-
Организатор с опытом

Сообщение -Olly- »

Elenawell писал(а): 13 окт 2024, 21:45 miii.png Оля, спасибо огромное за рецепты и советы! Думаю, что настрйка прополиса, сделанная дома, будет лучше аптечной!
:Rose: Ну да, в домашнюю ещё и душу вкладываешь miii.png

Вернуться в «Архив»