Плов - рецепты, рекомендации. Поделитесь опытом 😉🙏🌹!

Юленок
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 22:34

Re: Плов - рецепты, рекомендации. Поделитесь опытом 😉🙏🌹!

Сообщение Юленок »

Harisma писал(а): 19 июл 2024, 18:32
Юленок писал(а): 19 июл 2024, 17:11
Алена Читайло писал(а): 19 июл 2024, 13:18 А еще - казан это афигенная штука!
Говядина тает во рту - думаю тут и дело в самой говядине конечно))) и плюс способ приготовления kr.png v1.png

Вообще говядину не люблю, именно потому что фиг прожуешь beee.png - оказывается просто надо уметь ее готовить ))
(у меня такое же открытие случилось пару лет назад с печенью - у нас в семье ее готовили так, что ни о какой нежности и речи нет... а ее оказывается не надо столько жарить-парить, и тогда она нежная и вкусная nu.png )
Алена, а сам казан все равно на плите или в духовке? И, наверное, с индукционной не совместим🤔
Казан на индукцию можно, если дно плоское у казана, а не круглое.
Спасибо 😉
Юленок
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 22:34

Re: Плов - рецепты, рекомендации. Поделитесь опытом 😉🙏🌹!

Сообщение Юленок »

Алена Читайло писал(а): 19 июл 2024, 17:36
Юленок писал(а): 19 июл 2024, 17:11 Алена, а сам казан все равно на плите или в духовке? И, наверное, с индукционной не совместим🤔
Готовлю на плите, но на обычной, на фото казан на ней стоит
В описании к казану было написано, что он для любой печки - но у меня индукция на одну комфорку, вес она выдерживает до 10 кг - казан для нее тяжелый
Спасибо! 🙏 присмотрюсь, мы плов обычно на разок готовим в мультиварке из стакана риса. Может, попадётся маленький казанчик🔥
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 6873
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Плов - рецепты, рекомендации. Поделитесь опытом 😉🙏🌹!

Сообщение Алена Читайло »

Юленок писал(а): 20 июл 2024, 08:40 Спасибо! 🙏 присмотрюсь, мы плов обычно на разок готовим в мультиварке из стакана риса. Может, попадётся маленький казанчик🔥
У меня казан чугунный, на 3,5 л насколько помню... весит он при этом 6,4 кг насколько помню haha.png hi1.png
У продавца на Озоне это был самый маленький
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Юленок
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 13 мар 2022, 22:34

Re: Плов - рецепты, рекомендации. Поделитесь опытом 😉🙏🌹!

Сообщение Юленок »

Алена Читайло писал(а): 20 июл 2024, 21:16
Юленок писал(а): 20 июл 2024, 08:40 Спасибо! 🙏 присмотрюсь, мы плов обычно на разок готовим в мультиварке из стакана риса. Может, попадётся маленький казанчик🔥
У меня казан чугунный, на 3,5 л насколько помню... весит он при этом 6,4 кг насколько помню haha.png hi1.png
У продавца на Озоне это был самый маленький
Ой, тогда точно в кафешке буду есть из казана, мы готовим и едим на разок, 1,5
Аватара пользователя
EVA+
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 20:58

Re: Плов - рецепты, рекомендации. Поделитесь опытом 😉🙏🌹!

Сообщение EVA+ »

Алена Читайло писал(а): 19 июл 2024, 13:18 А еще - казан это афигенная штука!
Говядина тает во рту - думаю тут и дело в самой говядине конечно))) и плюс способ приготовления kr.png v1.png

Вообще говядину не люблю, именно потому что фиг прожуешь beee.png - оказывается просто надо уметь ее готовить ))
(у меня такое же открытие случилось пару лет назад с печенью - у нас в семье ее готовили так, что ни о какой нежности и речи нет... а ее оказывается не надо столько жарить-парить, и тогда она нежная и вкусная nu.png )
А я, наоборот, очень люблю говядину, а вкуса свинины не понимаю,покупаю только потому, что доступнее по цене и размеру кусков (не люблю большие - если твердое, старое мясо попадётся - не так обидно)
Ещё хорошее мясо в павильоне продуктовом (где раньше Panasonic был ) у бывших Европейских продуктов (Магнит).
Аватара пользователя
EVA+
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 20:58

Re: Плов - рецепты, рекомендации. Поделитесь опытом 😉🙏🌹!

Сообщение EVA+ »

Гилюша писал(а): 19 июл 2024, 19:05 Насмотрелась тут, достала утятницу. Приготовила в ней рис на гранир. Зернышко к зернышку👌Что я раньше с кастрюлями мучалась🙈
Тоже делаю в жаровне, и у одной блогерши подсмотрела про рис-в конце приготовления накрывает бумагой для выпечки и сверху крышкой и выключает плиту - прикольный рассыпчатый получается.
Аватара пользователя
Алена Читайло
Модератор
Сообщения: 6873
Зарегистрирован: 11 мар 2022, 20:17

Re: Плов - рецепты, рекомендации. Поделитесь опытом 😉🙏🌹!

Сообщение Алена Читайло »

Девочки, морковь и лук можно накануне готовки нарезать-заготавливать? Т.е. вечером сегодня все нарезать, а готовить буду завтра днем, допустим
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
Аватара пользователя
Harisma
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 21:30

Re: Плов - рецепты, рекомендации. Поделитесь опытом 😉🙏🌹!

Сообщение Harisma »

Алена Читайло писал(а): 12 авг 2024, 17:50 Девочки, морковь и лук можно накануне готовки нарезать-заготавливать? Т.е. вечером сегодня все нарезать, а готовить буду завтра днем, допустим
Можно, закрыв плотно крышкой, и хранить, отдельно, в холодильнике. Имею ввиду, в одной емкости лук, в другой морковь.

Вернуться в «Кушать подано!»