⭐Субботняя МАКия⭐

Алена Читайло
Модератор

Re: ⭐ МАК-консультации (условия, расценки, с чем работаю и не работаю) ⭐

Сообщение Алена Читайло »

Опубликовано с разрешения девушки, задававшей вопрос 🌹😘

Когда публикую посты с картами, предлагая задать им вопрос - всегда пишу, что если есть сомнения с объяснением того, что вы увидели на картах, или вообще непонятно что на картинке - спросите у меня в личке 🌹 Чаще всего хватает одного моего вопроса по ситуации и вы сами всё начинаете "видеть".

По формулировке вопроса/запроса также можно писать мне в личку. Это не ради "А чЁ, чЁ у тебя там происходит? А чЁ за ситуация? 😇😚", т.е. не по причине моего любопытства, для вас это ради "подстраховки", профессионального взгляда со стороны на то, как сформулирован вопроса/запрос.

Метафорические ассоциативные карты это не магия какая-то, не гадания, это доступный инструмент для того, чтобы услышать СЕБЯ. Все ответы даете вы сами, не баба Олёна, не Вселенная - ВЫ.

Поэтому вопрос/запрос всегда только о себе, он максимально конкретный, с указанием того, о ком речь, с описанием всей ситуации и тд., и задаете его вы СЕБЕ.

ПОМНИТЕ, что ответ тоже дали ВЫ. Карты не предсказывают будущее, ничего вам не гарантируют - они, это ваша "оценка ситуации" (которая также может быть не совсем честной, а лишь о том, что вам очень хочется видеть - поэтому нужен профессиональный "наблюдатель", который вас слушает и задает уточняющие вопросы, позволяющие снизить уровень "самообмана", взглянуть на ситуацию под другим углом, выйти из какого-то повторяющегося сценария и тд.)

#метафорическиекарты@alyonachitaylo

Изображение

Изображение
Алена Читайло
Модератор

⭐Субботняя МАКия⭐

⭐Субботняя МАКия⭐

Вопрос карте задавать можно любой, но только про себя и о том, что можете сделать/не сделать вы 😘

Задаём вопрос (мысленно или вслух)... и открываем в карусели карту-ответ 😎

Если хотите что-то уточнить - спрашивайте в комментариях или в личке 😘

#метафорическиекарты@alyonachitaylo

Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Алена Читайло
Модератор

Ваша психотерапия – это фигня!

Недавно состоялся у меня такой диалог:

- Тань, вся эта ваша психотерапия - фигня и профанация!
- Сильное заявление. Интересно, после чего ты так решил?
- Я сходил к психологу. И вообще никакого эффекта!
- Так, интересно. А можешь подробнее рассказать, что произошло?
- Ну, мне посоветовали крутого дорогого психолога. Я к нему пришел, он меня 40 минут послушал. И всё! За бешеные бабки!
- Так. А запрос у тебя какой был?
- В смысле «запрос»?
- Ну с какой задачей или проблемой ты к этому психологу пошел?
- Да нет у меня проблем. Просто вот сказали: «Крутой психолог есть! Сходи!» Ну я и пошел. И никакого эффекта, напоминаю!!!
- Так. Стой. Ты хочешь сказать, что пошел к психологу просто так? И не получил эффекта?
- Ну да.
- Дорогой товарищ, так это не работает!!! Нельзя ходить к психологу просто так. В ресторан - можно. А к психологу - нет! Психолог - это инструмент для решения какой-то твоей актуальной задачи.
- Но друзья сказали, мол очень крутой спец! Редкая возможность! Надо сходить!
- Так. А если друзья тебе сказали: «Есть крутой гастроэнтеролог. Дорогущий. Надо сходить!» Пойдешь?
- Ты прикалываешься? Что я дурак просто так глотать эту жуткую штуку?
- Ну кто тебя знает, к психологу же пошел. А там тоже бывает очень не сладко на сессиях. Просто, когда у тебя есть цель, ты знаешь, зачем ты это делаешь. А просто так … мне кажется, не стоит тратить время крутого психолога, и не стоит дразнить собственный мозг лишний раз. Что думаешь?
- Ну… а может он бы мне сказал, что со мной что-то не так…
- Тогда ты приходишь с запросом на диагностику. Уже что-то. А просто так «мимокрокодил»… не… так оно не работает. Понимаешь, психотерария и психологическчя консультация работает за счет энергии клиента. Никто за тебя «жевать» не станет. Топливо твое. Мозги твои. Энергия твоя. Теперь ты знаешь.
- Ну… всё равно вся эта ваша терапия - сплошная профанация!
- … это верно для тех, у кого нет запроса. Когда ничего не болит, не стоит напладывать швы просто так. Иди живи свою беззаботную жизнь и будь благодарен ей!

А вы что скажете, товарищи?

(с)Татьяна Мужицкая

Изображение
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Спасибо!
Алена Читайло
Модератор

В цитате мой себе расклад 2 дня назад lup.png

Сегодня опубликую новую технику с вопросами, можно самостоятельно с собой поработать (если у вас есть колоды МАК и помня о всех слабых/опасных моментах такой работы), а можно мне номер карты написать (к каждому вопросу) и за вас карту вытяну я, а потом вышлю вам её в ЛС в форуме или в Ватсап (70 руб./1 карта, чек от самозанятой)
Делала "расклад" вчера сама с собой, без участия другого профессионала-наблюдателя.

Карты не публикую, чтобы вы не запомнили моё вИдение и не вспомнили его во время нашей с вами индивидуальной работы, если вам выпадут такие же карты 😘

Вопрос #1: Что мне надо отпустить, оставить в прошлом, чтобы легко и с удовольствием создать новое будущее?

Надо закрыть глаза и довериться чувствам. Не продумывать, не планировать, не пытаться везде "соломку подстелить" и предвидеть всё возможное и невозможное, надо освободить себя от стремления все контролировать. Надо просто чувствовать, опереться на свои ощущения, быть там, где счастлива, где мне хорошо и как мне хорошо.

Вопрос #2: Что станет источником энергии ближайших трех месяцев, благодаря которому я выйду на новый уровень?

Мудрость. Знания. Позиция нейтрального наблюдателя.
Алена Читайло
Модератор

🎨 Остроухов Илья Семенович

#арт_терапия@alyonachitaylo

Изображение
Алена Читайло
Модератор

Я. ОЧЕНЬ. ВРЕДНАЯ. Когда дело касается работы и личных границ

Поэтому - в мессенджерах пишите.

Если у меня идёт съёмка или консультация - на звонок точно не отвечу
Если работаю с форумом - на звонок точно не отвечу
Если редактирую фотографии - на звонок точно не отвечу
Если это моё личное время - на звонок точно не отвечу

Аудиосообщения мне отправлять можно 🌹

PS Учитывая количество спама и мошенников - на незнакомые номера не перезваниваю, извините

PPS Пишите 😘

Изображение

Вернуться в «Психологические консультации. Образование»