"Почему я предлагаю клиентам занятия спортом? И как правильно спортом заниматься?
Начну вообще с того, по моим наблюдениям 90% клиентов, которые обращаются за консультацией, вообще не занимаются никакой физической активностью (ну может пару раз в год на велосипеде покатаются или раз в год зимой на каток сходят). А с учетом образа жизни «дом-работа-стресс», это приводит к ослаблению мышц, в первую очередь отвечающих за поддержания здоровья позвоночника.
А позвоночник – это наша опора, стержень; осанка – это наша уверенность; крепкая спина – надежность и безопасность. Болезни позвоночника – это потеря уверенности в себе, опоры на себя, подвижности, активности, гибкости, а также появления кучи разных болезней, головных болей, напряжений.
Поэтому я всем клиентам обязательно рекомендую занятия спортом.
Что я вкладываю в понятие спорт?
Для меня спорт – это совокупность упражнений физической нагрузки, способствующих развитию и укреплению мышц, а также подвижности суставов и гибкости. Конечно, спорт бывает и профессиональным и экстремальным с перегрузками. А еще бывает бездумным и разрушительным. Но я не о таких подходах к спорту, а именно о общеоздоравливающих.
Почему именно спорт, а не танцы, сноуборд или йога?
Дело в том, что если человек долго не занимался никакой физической активность (а таких, как я писала, большинство) и тут решил встать на сноуборд, то скорее всего ничего кроме растяжений, грыж позвоночника и травм он не получит. Так как тело не готово к таким нагрузкам. С танцами тоже самое. Если мышцы вокруг позвоночника слабые, то кручение бедрами в сальсе только расшатает нестабильный позвоночник.
Так что я рекомендую именно спорт (физкультуру, направленную на укрепление мышц – не путать с наращиванием мышц), а все остальное может прекрасно дополнять спорт, но не заменять его.
Будьте здоровы и уверенны в себе!"
Ольга Стрелкина
Тык сюда, если интересно всё про спорт и тренировки от меня - #тренировки@alyonachitaylo