Алёна
Болталка - 2025
-
Re: Болталка - 2025
-
Я люблю осинники, по работе ездила несколько лет раз в месяц, люди добрые, как и в Междуреченске. Здорово, что есть несколько вариантов развития событий, я тоже допускаю чуть позже разыграть свой диплом филолога, если что- в Новокузнецке тоже тотальная нехватка репетиторов) и да, все в жизни не случайно, все для опыта)Алена Читайло писал(а): ↑05 янв 2025, 15:43 Юленок
Сова
Это просто стечение обстоятельств... + скорее всего маникальный период "биполярочки"
Меня сначала Осинники заинтересовали в планах "расширения клиентской базы" (фотографировать туда ездить), потом вспомнила, что есть у знакомых пустующая квартира - попросилась на пару дней пожить-освоиться, чтобы спокойно посмотреть что-где.
Квартира понравилась (тут скорее ностальгия сыграла роль - я 16 лет жила на 4 этаже в светлой угловой квартире, люблю "простор" ... + любовь к деревянным полам , там ламинат). И прозвучало, сначала как шутка, что мол раз нравится - снимай, сделаем скидку. А потом перед Новым Годом, когда еще там погостила - домой вернулась... и мне тут плохо, давит квартира, вещи эти... решила, что тут квартиру сдам в аренду и буду снимать жилье в Осинниках. Типа и разница от аренды будет - заработок тоже неплохо )))
Правда вчера приходила риэлтор и чё-то разницы почти не будет (чему удивлена... конечно понимаю, что у меня не евроремонт, но 20-25 тр. за двушку в моем районе... ну ладно, главное пока чтобы быстрее жильцы нашлись , а потом буду думать)
В Междуреченск мне не к кому ехать, я "волк-одиночка" (нет, но не со всеми могу "ужиться" на столько, чтобы "поехать вслед за ним(-и)"), с братом у нас нормальные отношения, но мы оба интроверты, т.е. вполне самодостаточные единицы )))
Ну и в плане работы - работа у меня удаленная в основном, в Осинниках мне уже и про репетиторство "намекают", что нужны репититоры по математике, и что учителя физики-информатики тоже на дороге не валяются, девчОнки вон уже и про робототехнику советуют (если в сфере дополнительного образования), что с моим физматовским образованием, дипломной по программированию и "руки откуда надо" - весьма даже да... в общем... Осинники, встречайте (я еще там присмотрела в Калтане творческое пространство - проводят мастер-классы, такие, как у меня - у них нет, можно и туда попроситься "внештатным сотрудником" )
И в Новокузнецк всегда могу приехать, если фотосъемка и тд. - 40 минут на электричке это ни о чём
... интересный будет опыт, еслиф чё)))
P.s. когда-то давно, лет 8 назад, при разделе имущества мою маму одна ушлая риелтор так обработала, что мама сиганула из центра (цум) на фестивальную, дескать, она там рядом работает через дорогу, и вообще, она выросла в соседнем дворе, на строителей... Ностальгия... Все мои доводы были мимо, зато, пройдя Крым и рым, с какой лёгкостью согласилась на переезд, спустя 3 года, учитывая, что она тяжела на подъём. Теперь вспоминает и говорит, значит, все надо было для опыта))
-
В Лесной республике и дорожки для прогулок есть, и каток небольшой, и подъёмники работают, и ресторан, народу везде много
-
-
- Модератор
Девочки, в какое врамя суток лучше по магазинам ходить коробки для переезда просить))?
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
У меня когда дочь конце августа в Томск переезжала, я куда только не ходила за коробками, а потом зашла в магазин Карри в сити молле на нулевом этаже и там мне сказали брать сколько хочешь, мы взяли 8 коробок, а нам были готовы отдать хоть 20Алена Читайло писал(а): ↑05 янв 2025, 21:13 Девочки, в какое врамя суток лучше по магазинам ходить коробки для переезда просить))?
Также брали коробки в пункте выдачи в Озоне (в сити молле), в WB сейчас не дают коробки, а они их сдают.
Последний раз редактировалось киса 05 янв 2025, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Девочки, есть у нас форуме юристы по гражданским делам? Хотела проконсультироваться.
Может быть кто сталкивался с такой ситуацией. У меня дочь случайно по ошибке перевела по СБП деньгу другому человеку, мы сразу позвонили этому человеку, он подтвердил что деньги пришли (у нас с ней есть переписка в ватсапе), но возвращать отказывается. Сразу скажу, что деньги были переведены с ТБанка на Сбер.
Мы обращались и в ТБанк, и в Сбер, везде официально писали заявление, нам официально пришли ответы, что баки вернуть не могут, т.к. перевод был по СБП, вернуть может только получатель, в случае отказа - обращаться в суд.
Я пыталась с этой девушкой договорится, предлагала с ней встретится, предоставить все документы, но все бесполезно.
Если мы подадим в суд, какой процент положительного исхода, что мы сможем с нее востребовать кроме суммы перевода еще и судебные расходы, включая гос.пошлину?
Речь идет о 2000 руб., не знаю пока сколько выйдет гос пошлина. Там нужно сначала подавать иск в суд, чтобы ответчиком был Сбербанк, который предоставит все данные этой женщины, а потом уже подавать иск на эту женщину.
Вот стоит "овчинка выделки"? Или забыть это как страшный сон и пожелать этой женщине крепкого здоровья
Самое интересное, что эта девушка - мастер маникюра и у нее в друзьях есть люди с нашего форума и дочь моя давно к ней ходила делать маникюр, поэтому у дочери был сохранен ее контакт и когда дочь переводила деньги, то случайно отправила не той Татьяне
Может быть кто сталкивался с такой ситуацией. У меня дочь случайно по ошибке перевела по СБП деньгу другому человеку, мы сразу позвонили этому человеку, он подтвердил что деньги пришли (у нас с ней есть переписка в ватсапе), но возвращать отказывается. Сразу скажу, что деньги были переведены с ТБанка на Сбер.
Мы обращались и в ТБанк, и в Сбер, везде официально писали заявление, нам официально пришли ответы, что баки вернуть не могут, т.к. перевод был по СБП, вернуть может только получатель, в случае отказа - обращаться в суд.
Я пыталась с этой девушкой договорится, предлагала с ней встретится, предоставить все документы, но все бесполезно.
Если мы подадим в суд, какой процент положительного исхода, что мы сможем с нее востребовать кроме суммы перевода еще и судебные расходы, включая гос.пошлину?
Речь идет о 2000 руб., не знаю пока сколько выйдет гос пошлина. Там нужно сначала подавать иск в суд, чтобы ответчиком был Сбербанк, который предоставит все данные этой женщины, а потом уже подавать иск на эту женщину.
Вот стоит "овчинка выделки"? Или забыть это как страшный сон и пожелать этой женщине крепкого здоровья
Самое интересное, что эта девушка - мастер маникюра и у нее в друзьях есть люди с нашего форума и дочь моя давно к ней ходила делать маникюр, поэтому у дочери был сохранен ее контакт и когда дочь переводила деньги, то случайно отправила не той Татьяне
-
А попробовать договориться в счёт маникюра?.. Хотя попахивает плохо договариваться с человеком, который изначально так себя ведёт ((
-
не, у меня дочь живет в Томске и ходит там на маникюр, а я хожу к другому мастеру, кстати, которого рекомендовала мне Юкка (спасибо тебе огромное за такого замечательного мастера )
-