Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):нашла рецепт, там нет разрыхлителя.
А что он дает? :oops:
SvetLana писал(а):
Wizard писал(а):нашла рецепт, там нет разрыхлителя.
А что он дает? :oops:
Разрыхлитель дает тесту подниматься, т.к. в его состав входит сода и лимонная кислота. Классический бисквит из яиц сахара и муки поднимается и без разрыхлителя.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

*наташа* писал(а):Научите кто -нибудь лазанью делать,пожалуйста. :)
Маруся (маня) писал(а):*наташа*
состав: листы для лазаньи ( в зависимости от формы-у меня 2 упаковки уходит)
фарш-говядина+свинина ( можете сами сделать, хоть из цыпленка или барашки- ваше усмотрение или вкусовые предпочтения)
томаты в собственном соку, лук репка (остальные овощи по вкусу-баклажаны, морковь, перец сладкий , грибы и тд), масло раст, соль ,перец, зелень, сыр твердый( лучше пармезан), сливки ( можно и молоко жирненькое).
Процесс:
фарш обжариваем на раст. масле с добавлением лука, соли и перца, томаты в собственном соку (перетертые без шкурки), вино белое полусухое или сухое пол стакана.
готовим соус бешамель- на сливочном масле обжариваем муку пару столовых ложек, до золотистого цвета, помешивая тонкой струкой вливаем сливки(молоко) доводим до кипения и снимаем с огня.
форму смазываем масло сливочным, на дно выкладываем 1 слой теста-2 слой фарш-3 слой( я прокладываю свежими томатами)-4 слой тесто итд. чередуем- последний слой тесто. Все заливаем соусом бешамель (расход большой) и сверху посыпаем обильно сыром. запекаем в духовке при т=180-200 С. около 25-30 минут.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):250гр сухофруктов для компота
Сколько на них воды надо и на каком режиме в мульте?
КАПЛЯ писал(а):Wizard
Я обычно грамм 100-150 на литр кладу)))
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Как украсить? Чтоб пирог не был таким страшным? :crazy:
Есть варенье из голубики, шоколадка, сгущенка, корица %)
Пудры нет, кофемолки тоже(
У меня есть 20мин :crazy:
Ola-la-la писал(а):Wizard
Растопите шоколадку на водяной бане или в микро, добавьте пару-тройку ложек сливок или молока. Доведите растопленный шоколад до густоты сметаны и залейте пирог. Шоколад очень хорошо дружит с апельсином
Wizard писал(а):Ola-la-la
не, у меня был пирог со смородиной))
Но запомню, в итоге шоколадом и сделала, но не знала про молоко :Rose:
Shenvald писал(а):Wizard
Без сливок шоколад сильно твердый получается, как корочкой и не выровняешь его хорошо, а со сливками как густая нуттелла и поверхность прям ровненькая.
А если смешать взбитые сливки с растопленным шоколадом, то очень вкусный крем получается похожий на шоколадный поломбир.
Ириша7735 писал(а):Можно еще топленый шоколад в пакетик, маленькую дырочку и в хаотичном порядке узоров наделать.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Ириша7735 писал(а):Подскажите кто знает, очищенные креветки почему с остатками каки, их так и есть?
Ola-la-la писал(а):Ириша7735
у креветок есть кишечная венка, она проходит по спинке. чтоб ее удалить делают по спинке разрез и убирают. это если они крупные, королевские сделать быстро и легко, а мелкие можно не чистить.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Ожидаемо)
Почти 2л подкисшего молока.
Что с ним делать? %) Желательно простецкого чего.
Тирлинка писал(а):Wizard
блины, оладушки
J'Oliа писал(а):Wizard
манник еще можно...
Дамбо писал(а):Выставить банку из холоильника-будет вкусная простокваша, потом можно и так пить, можно выпечку, можно творог
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Почему это называется СЫРники? :crazy:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 350 г
яйца 2 шт.
мука 6 ст.л.
масло растительное 5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Юkka писал(а):Wizard
слово «творог» в нашем языке появилось только в XVIII веке. всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник». Многие стараются называть сырники творожниками, но слово это в нашем языке приживается не особо активно.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

Wizard писал(а):Чем можно заменить марлю? Хочу творог сделать, он в ней стекает в подвешенном виде.
Сита тоже нет. Есть чаша мульти для пароварки, не получится? :oops:
Lenhen писал(а):Wizard
Я бы взяла кусок х/б ткани, типа как простынь, платок)
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

chatte писал(а):Wizard
Я всегда отвешиваю в вафельном полотенчике, у меня белое, оно не очень плотное. И сметану и творог.
Аватара пользователя
begemotik
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
Откуда: Осинники

Re: Кулинария для чайников (вопрос-ответ)

Сообщение begemotik »

*наташа* писал(а):Заказала в СП темпурную муку, а не знаю,как ей пользоваться, в сухом виде или разводить?Подскажите кто - нибудь :D
Маруся (маня) писал(а):*наташа*
Кляр для темпуры готовят из яйца, специальной муки и холодной воды. Мука для темпуры состоит из смеси рисовой и пшеничной муки, а также крахмала и соли. Все ингредиенты не взбивают, их просто слегка перемешивают лопаткой (не интенсивно). Консистенция кляра должна быть как у негустой сметаны, он должен быть лёгким и воздушным, с маленькими пузырьками.

Вернуться в «Кушать подано!»