Фрау Анюта писал(а):Natasha писал(а):обычные пакеты с рисом, только с надписью "пропаренный".
А мне этот рис кажется безвкусным
Natasha писал(а):Анюта, ага, я в супах и кашах его стараюсь не использовать, а вот плов из него получается у меня прекрасный всегда, прям на узбекский похож!
если обычный рис на другой день в плове может слипнуться, то этот остается рассыпчатым, и плов, как ни странно для этого риса, всё равно очень вкусный! может, из-за специй и чеснока...впитывает в себя все эти острые и яркие вкусы, и сохраняет их..
КАПЛЯ писал(а):Лена, Капитошка, мне тут идея в голову пришла... Ты ведь свою форму для выпечки, можешь застелить пергаментом, тесто вытекать не будет, да и для микроволновки пергамент кажется без вреда пойдет... Это я не только для шарлотки говорю, а вообще и для другой выпечки.
Юkka писал(а):А форма разъемная металлическая? Разве можно в микроволновку?
А почему вытекает?
У меня старинная микроволновка без грилей. Бискит печется отлично в стеклянной кстрюльке. Но в силиконовой форме с дыройчкой посередине еще лучше. Так как серединка пропекается быстрее и пирог остается влажным. В стеклянной у меня плохо отходит от стенок, а пока пропекалась середина, высыхало все остальное.
Капитошка писал(а):Юkka
разьемная металлическая, но не искрит, подходит для микроволновки
вытекает потому, что донышко вставное, а не цельнолитое...
Юkka писал(а):Капитошка
пекла на днях в духовке - не вытекает. А в микроволновке и не успеет, там быстро схватывается тесто. Как вариант на 1 ст.л муки больше положить.
А может и моя для микроволновки подходит ...