Anna M писал(а):Пеку капкейки. Поднялись в духовке просто супер! 20 минут выпекала. Приоткрыла дверцу, чтобы проверить зубочисткой готовность. Смотрю, а все кексы сдулись((( что не так сделала?
J'Oliа писал(а):Anna M
продукты на весах отмеряете?
Anna M писал(а):J'Oliа писал(а):Anna M
продукты на весах отмеряете?
Да
Lvёнок писал(а):Anna M, а ингредиенты были одной температуры? Должны быть комнатной.
Муку с разрыхлителем когда ввели долго мешали? Долго нельзя.
Это основные тонкости так сказать.
Бывает, что подходит хорошо, а потом оседает и чуть более плотные внутри. Но всё равно вкусно.
Anna M писал(а):Lvёнок
Сметана чуть холоднее, чем комнатная была.
Мешала не долго, до растворения комочков. Аккуратно.
Получились вкусные, не могу сказать, что прям плотные.
Такие высокие были!!!
Anna M писал(а):Видимо все же дело не в тесте. Сейчас пеку из покупного слоеного теста. Поднялось замечательно и ... Упало
Ириша7735 писал(а):Anna M
Новая духовка? Не открывайте лишний раз духовку.
Может с температурой что-то не то?
quote="Anna M"]
Ириша7735 писал(а):Anna M
Новая духовка? Не открывайте лишний раз духовку.
Может с температурой что-то не то?
Открывала только, чтобы полностью вытащить противень. В процессе готовки дверь не открывала вообще. Температура 185 была[/quote]
J'Oliа писал(а):Покажите рецепт, по которому печете?
Возможно духовка завышает, попробуйте по тому же рецепту меньше выставлять температуру.
Lvёнок писал(а):А что значит упали ? Прям совсем плоские как блин и внутри не пористые? Горочка после остывания немного уходит, и верх становится более плоским, это нормально, у меня так и бисквиты и капы себя ведут.
Плюс 5 минут это много для мелких какейков, я выпекаю при 180гр примерно минут 15-18 и сразу достаю.
Lvёнок писал(а):И слойки тоже обычно опадают немного после выпечки, пожалуй только булочки из дрожжевого теста и песочные печенья не опадают. Может всё нормально.