Конфета писал(а):chatte
у меня открытые для кофе сливки по несколько дней хранятся в холодильнике.
Ання писал(а):2 дня точно постоят,а вот после заморозки могут и не взбиться
Конфета писал(а):chatte
у меня открытые для кофе сливки по несколько дней хранятся в холодильнике.
Ання писал(а):2 дня точно постоят,а вот после заморозки могут и не взбиться
Valkiriya писал(а):chatte
и 2 дня простоит, и неделю. когда планирую подержать несколько дней, открываю не через носик, а с уголка, потому что в пробке засыхает и портиться быстрее начинает.
а замораживать не надо - расслоится.
Настя и Игорь писал(а):Наверно многие знают простой быстрый рецепт "тортика" для ленивых: наломать печенек, смешать со сметаной взбитой с сахаром. Вот хотела спросить может кто-то делал что-то подобное, только не со сметанной и сахаром, а с другим каким-то кремом? Правда какао нельзя из-за аллергии.
quote="Valkiriya"]Настя и ИгорьValkiriya писал(а):Настя и Игорь
Заварной крем вкусно с печеньками. Особенно с воздушными и хрустящими
Настя и Игорь писал(а):Valkiriya
спасибо большое, попробую в следующий раз :Rose: а можно еще спросить: там написано стручок ванили нужно, а если брать ванилин в пакетике из магазина, то его сколько нужно? и еще правильно ли я понимаю, что если такой ванилин добавлять, то не обязательно когда вливаешь молоко в яичную смесь, пользоваться ситом (там написано "Аккуратно влейте молоко в яичную смесь через среднее сито, всё время помешивая")?
Valkiriya писал(а):Настя и Игорь
я на кончике ножа добавляю немножко. хотя обычно жидким экстрактом пользуюсь, три четыре капли.
да сито, в данном случае не нужно.
ТАНИРА писал(а):Я еще с детства делаю по рецепту бабушки:Настя и Игорь писал(а):Наверно многие знают простой быстрый рецепт "тортика" для ленивых: наломать печенек, смешать со сметаной взбитой с сахаром. Вот хотела спросить может кто-то делал что-то подобное, только не со сметанной и сахаром, а с другим каким-то кремом? Правда какао нельзя из-за аллергии.
700-800 гр печенья
180-200 гр сл.масла
1 б. сгущенки
Я еще какао добавляю и грецкий орех. Но можно и без этих добавок.
Масло и сгущенку смешать. Печенье поломать, смешать с кремом. Оставить при комнатной температуре на час. Форму или кастрюлю застелить полиэтиленовым мешочком, выложить печенье перемешанное с кремом и утрамбовать. Убрать в морозилку на ночь.
Алена Читайло писал(а):Что будет, если маршмеллоу положить внутрь печеньки (в тесто) и запечь?
-janneta- писал(а):Алена Читайло
Чокопай))
Алена Читайло писал(а):Кто-нибудь пробовал использовать для безе яичные белки, которые в бутылях в магазинах продаются?
J'Oliа писал(а):Для безе нет, для зефира брала, отлично!Алена Читайло писал(а):Кто-нибудь пробовал использовать для безе яичные белки, которые в бутылях в магазинах продаются?
Не знаю, как делать его правильно. Делаю ленивым способом:Иришка7735 писал(а): ↑29 мар 2022, 21:57 Как приготовить свекольный маринад? Смотрю рецепты, что-то сомнительно, разве там есть томатная паста?