Весь день было ощущение какой-то "странности" этой книги. Первый звоночек у меня в голове прозвучал, когда дошло до утверждения, что на вашу жизнь влияет пережитое родственником хоть в пятом колене, о котором вы никогда не слышали даже. Я абсолютно согласна с утверждением, что любой человек, с которым мы живём и контактируем, может влиять на формирование нашей личности. Но как может влиять на вас тот, с кем вы ни разу не сталкивались: ни в жизни, ни даже в семейных историях? Что за перекладывание ответственности? Продолжать читать не буду - не укладывается в рамки моего критического мышления.
Психологический книжный клуб - Расписание книг на 2024 г, с.8
-
Re: Психологический книжный клуб - Расписание книг на 2024 г, с.8
-
- Модератор
Через тех, кто сталкивался с ним, и далее по цепочке "родства"? /книгу не читала/
Допустим, я не знала своих прадедушек и прабабушек, но их знали (и переняли часть сценариев) мои бабушки и дедушки, которые передали это "знание" (сценарии поведения и тд.) своим детям, моим родителям - так я "познакомилась" со своими прадедушками и прабабушками и так они оказали влияние на меня
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
Мужицкая меня ни разу не подводила. Следующей будет её книга
"Теория невероятности. Как мечтать, чтобы сбывалось, как планировать, чтобы достигалось", Татьяна Мужицкая
"Теория невероятности. Как мечтать, чтобы сбывалось, как планировать, чтобы достигалось", Татьяна Мужицкая
Скрытый текст:
-
Там прям утверждение, что раз у вас какая-то проблема, значит просто нужно найти того в роду, у кого она была. И это вам "ответочка" от дальнего родственника.Алена Читайло писал(а): ↑22 авг 2024, 09:27Через тех, кто сталкивался с ним, и далее по цепочке "родства"? /книгу не читала/
То есть вообще не прокладывается никаких логических объяснений, типа твоего. Как генетика. Вот у тебя в геноме есть предрасположенность к какому-то заболеванию и ты вытягиваешь этот "лотерейный билет" . Тут я согласна. Генетика - наука доказательная. Все давно изучено вдоль и поперёк.
Но с точки зрения психологии? Все психологи, которых я читала и слушала, говорят о том, что нужен личный контакт: сожительство с пьющей матерью, сосед-наркоман, тираничный отец, гиперопека.. что угодно, но на глазах у ребёнка, в контакте с ним, формируя определённые подсознательные реакции.
А то, что в этой книге утверждается, ни в какую науку не укладывается. Все настолько поверхностно. Коучинг какой-то, простигосподи. Стань психологом за 2 недели.. Не верю.
-
Ну вот в твоей версии смысла больше, чем в этой книге.Допустим, я не знала своих прадедушек и прабабушек, но их знали (и переняли часть сценариев) мои бабушки и дедушки, которые передали это "знание" (сценарии поведения и тд.) своим детям, моим родителям - так я "познакомилась" со своими прадедушками и прабабушками и так они оказали влияние на меня
-
Нравится очень.
Решила притормозить, чтоб параллельно делать практические задания. А это надо сесть, выбрать немного вркмени.
-
-
Дочитала
Мне зашла
Мы, действительно, получаем то, на чем сами акцентируем внимание.
Буду пользоваться и практиковать.
Она у меня в голове, кстати, встала в один ряд с Полианной и" Кто бы мог подумать?! " Аси Казанцевой.
-
Начала сегодня
"Всё начинается с заботы о себе", Нина Мутон
"Всё начинается с заботы о себе", Нина Мутон
Скрытый текст:
-