ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО📝... ты не обязана терпеть токсичность ради семьи - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*-WhatsApp 89505846439

Admin
Администратор

Re: ❗ ЭГОИЗМ - это нормально! Ставить себя на первое МЕСТО это НОРМАЛЬНО❤! - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*-WhatsApp 8950584

Сообщение Admin »

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439

phpBB [video]
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Admin
Администратор

Re: ❗ ЭГОИЗМ - это нормально! Ставить себя на первое МЕСТО это НОРМАЛЬНО❤! - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*-WhatsApp 8950584

Сообщение Admin »

phpBB [video]

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЕГОРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ - в ЛС в ВКонтакте https://vk.com/e.petenev или в WHATSAPP - 89505846439
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Admin
Администратор

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО 📝... ты не обязана терпеть токсичность ради семьи - *ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ*-WhatsApp 89505846439

Сообщение Admin »

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ☝️📝... ты не обязана терпеть токсичность ради семьи.

ВСЕГДА в первую очередь... заботься💜 о себе и своих границах🤗

КАК же общаться с токсичными родственниками🤔 Это непростая задача, но с правильным☝️😊 подходом можно сохранить свое психическое здоровье☺️

✅Первое правило — установи границы. Четко обозначь, что для тебя приемлемо, а что нет. Например, если тебя критикуют или манипулируют, дай понять, что такие разговоры тебе неприятны. Границы — это не только защита, но и способ показать, что ты уважаешь себя.

✅Второе правило — сохраняй спокойствие(по мере возможности конечно 🤷😁) Токсичные люди часто пытаются вывести нас из себя. Не поддавайся на провокации. Спокойный тон и уверенность в себе помогут тебе удержать контроль над ситуацией.

✅Третье — используй «я-сообщения». Вместо обвинений говори о своих чувствах. Например: «Мне неприятно слышать такие слова», вместо «Ты всегда меня критикуешь». Это поможет избежать конфликта и сделает общение более конструктивным.

✅Четвертое правило — выбирай время и место для общения. Если ты знаешь, что разговор может быть напряженным, лучше выбрать нейтральную обстановку и подходящее время. Это поможет снизить уровень стресса.

✅Пятое — помни о своем благополучии. Если общение с родственником приносит слишком много негативных эмоций, не бойся ограничить контакты или даже сделать паузу. Твоё психическое здоровье — это приоритет.

Изображение

Вернуться в «Психологические консультации. Образование»