Крем чиз со сметаной
Крем чиз из сметаны имеет необычный вкус, немного с кислинкой, но он прекрасно сочетается с бисквитными коржами, его можно использовать для приготовления апельсинового или лимонного торта с добавлением цедры.
- 500 г жирной сметаны;
- 200 г сливочно-творожного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- пакетик ванильного сахара.
1. Для получения густого крема сметану следует предварительно на несколько часов подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка. Чем выше жирность сметаны, тем меньше она образует сыворотки, тем плотнее получится крем.
2. После того, как сыворотка стечет, и сметана приобретет более плотную консистенцию, смешиваем ее с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар и хорошо взбиваем блендером до получения густой пышной массы.
3. Затем добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Крем чиз из сметаны готов.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный - 500 гр
- Сливки от 33% - 100 гр
- Сахарная пудра - 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Имеет более нежный сливочный вкус.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр - 500 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Сахарная пудра - 70 гр
1. Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
2. Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы.
3. Охладить.
Имеет более плотную структуру.
Крем чиз Апельсин - корица
- 500 грамм сливочно - творожного сыра
- 1 апельсин⠀ - 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу - корица по вкусу
1. Апельсин очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы.
2. Измельчить в блендере, добавить корицу.
4. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности.
5. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
1. Приготовить мягкую карамель, остудить.
2. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности.
3. Охладить.
Медовый крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ст.л. ароматного мёда
- 100 грамм сливок (от 33 %)
1. Взбить сыр с медом.
2. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.
3. Охладить.
6 рецептов крем-чизов 😃
-
- Администратор
- Сообщения: 19704
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
6 рецептов крем-чизов 😃
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!