fyzy писал(а):девочки, а где вы ёлки покупали? Скока где стоят? Натуральные.
Лисенок писал(а):не знаю есть тема или нет , если что перенесите.
Где хороший выбор ёлок искуственных? Вот видела прям ель у нее толстые пушистые ветки припорошенные снежком в ДМ но она маленькая была, где выбор и цены нормальные?anastasia писал(а):вроде в Доминго и Метро самой большой выбормама Ляля писал(а):Может не в тему, но...
С помощью чего в доме добиться запаха ёлки, если дома стоит искусственная ёлка? И где это можно купить?
Пробовала освежитель, аромомасло - всё не тоLvёнок писал(а):Задумались о покупке искусственной елки, что-то жалко стало каждый год выбрасывать по 400-600рЮkka писал(а):ходим смотрим сами. Самое приличное и недорого в Мосмарте сейчас. За 2000т высокая и почти пушистая. Идеальная для меня в ДМ за 4900. В Метро от 2т высокие. Я для себя присматриваю 1,8-2,2м.Дамбо писал(а):Очень приличные елки (кедр пушистые) и не оч. пушистые в магазине на ост. Белана в 71 доме, не помню, как называется, там всякая всячина продается, то ли Подарки...кедр искуственный 1.7 метра, 1590 руб, есть и другие елки по высоте, иголкам, припорошенные...кедр ну очень мне понравился...Krolchena писал(а):Мы уже несколько лет назад купили елку искусственную - красивую пушистую, а для запаха просто ставим веточки от настоящей в вазу - чтобы Новым Годом пахло
Купи Ёлку! Выкинь ЁЛКУ!!
-
- Соорганизатор СП
Купи Ёлку! Выкинь ЁЛКУ!!
Делились инфой с 2008г
-
- Соорганизатор СП
Re: Купи Ёлку! Выкинь ЁЛКУ!!
Воспоминания из 2021г
Лелька писал(а):купили сегодня елку в лесхозе. С сегодняшнего дня начали там продавать. Высокая пушистая - 800 руб.
Алена Читайло писал(а):/Алена, тебе не надо вторую елку... нет, не надо... НЕ-НА-ДО :evilmad: /
sunny_nk писал(а):Алена Читайло
У меня две, но они же искусственные. Походу мне надо живую :crazy:
Лелька
А где у нас Лесхоз?
Лелька писал(а):sunny_nk
вТочилино, на Туркменской
**Лелька писал(а):Нет, предупреждать не нужно. Приезжаете, елки на улице, выбираете, вам выписывают квитанцию, идете в контору оплачивает и все. График работы в дубль гисе смотрела. Точно помню, что есть обед и не работают по выходнымcouple писал(а):Там нужно предупреждать, что приедете?Лелька писал(а):купили сегодня елку в лесхозе. С сегодняшнего дня начали там продавать. Высокая пушистая - 800 руб.
Как там проходит процедура и не знаете часы работы?
Алена Читайло писал(а):sunny_nk
У меня тоже искусственная, после поста Лельки захотелось живую
Килограмм__Ежиков писал(а):И у меня искуственная елка. Беру всегда веточки от елку, целую не покупаю, чтоб дома пахло.
Последний раз редактировалось Belka 16 мар 2022, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Соорганизатор СП
Юkka писал(а):Раз в 10 лет беру живую, в очередной раз убеждаюсь, что оно мне не надо.
Потому что страдаю, что в итоге не настолько она и пушистая, которая живая и пушистая, это нордман, а она "золотая".
Пляски с бубнами с водой, потом все равно сыпется.
Гемор с выносом, в опилках будет и подъезд.
Не, пока не хочу.
Пузырек пихтового масла надо купить
Алена Читайло писал(а):Юkka
А я даже не помню когда у меня была живая елка... видимо оч соскучилась, в связи с этим, по "приключениям" :ROFL:
ПИЭС Масло пихты часто использую в "ароматерапии" - это ужеее не тооо
Elenawell писал(а):Почти всю жизнь елки на Новый год былиу нас живые, высокие в потолок . Последние 6-7 лет искусственная, но хорошая. Тоска по живой елке каждый год, но оттирать/ выстригать смолу с шерсти кошек не хочется. Покупаю маленькую живую елочку около 1 м, для настроения или ветки для букета ставлю на комод в коридоре, туда кошки не запрыгивают.
-
- Соорганизатор СП
Позитиффа писал(а):У нас в этом году кот Будем искусственную постепенно доставать, приучать кота к ёлке Чую, что весело у нас будет. Детям уже сказала, чтобы были готовы игрушки на ёлку самим нашить.
March писал(а):У нас, наверное, какой-то неправильный кот Ну ёлка и ёлка. Иногда шары по низу лапой побьёт, ну сорвет- гоняет его потом по квартире. Потому стеклянные у нас "по пояс" и выше, ниже- пластик. Дождик не вешаем. А, ну как-то раз пытался погрызть эл.гирлянду
ТТТ, на полу еще не лежала)))
АннаВорон писал(а):У нас кот безразличен к ёлке, есть и есть. Какой-то он у нас не правильный
Позитиффа писал(а):Я тоже надеюсь, что у нас неправильный кот Но шансов мало, проверим, первый новый год он с нами.
Рена писал(а):Елка стоит, кошка под ней прячется. Боялась, что будет елку жрать, таскать игрушки. Но после пары звучных шлепков тапком рядом с кошкой, в ответ на ее попытку пожевать елку, кошка делает вид, что ее эта конструкция не интересует, только как место для засады
Elenawell писал(а):Я каждый год надеюсь, что кот повзрослел и не будет скакать по елке! Но нет , скачет по веткам слоник наш 6 кг, как белка . Но заметила, если я не даю никакой реакции, не ору на него, не снимаю с елки, то он как то меньше скачет. Гламурочке и скакать не надо, она с пола до пол елки достает все, что ей нравится! Дождь даже не покупаю, там , где в доме есть кошки, дождю не место 100%!
Юkka писал(а):У нас тоже кошки неправильные были, максимум лапкой шарик сбить 1-2 раза и все, наигрались.
Собаке тоже по барабану, но свалить может, если во время бесилова решит за нее забежать ))
Valkiriya писал(а):В "коте на елке" меня всегда бесит то, что я просыпаюсь от звякания игрушек :crazy:
ну и ветки надо потом от шерсти чистить и выпрямлять.
-
- Соорганизатор СП
anna_lomakova писал(а):Девочки, елки - это зло В Вк прочитала, поставил дома елку - здравствуй онкология! Потому что онкология - это в том числе наказание за срубленные деревья, вот так :crazy: ! Правда, есть небольшая нестыковка в этой теории - если посчитать, сколько деревьев было выруюлено с времен первобытного человека, то человечество уже давно должно было вымереть, как мамонты, не вынеся кары
Вот тут можно почитать https://vk.com/club46070730?w=wall-46070730_21195
anna_lomakova писал(а):Я елку буду в эти выходные ставить, пока ни сил, ни рук не хватает. Хочу еще Ленту с дочками сходить, игрушек новых красивых посмотреть. Сегодня в бассейн ходили, в Витязь, там очень интересные игрушки на елке висят, шары-олени прям супер, надо сфотографировать, теперь себе такие хочу
-
- Соорганизатор СП
Admin писал(а):https://kuzpress.ru/city/17-12-2021/85637.htmlГде купить ёлочку
Опубликована дислокация ёлочных ярмарок на территории Новокузнецкого городского округа
Как сообщает прессс-служба администрации Новокузнецка, приобрести новогоднюю красавицу в нашем городе можно будет в 14 точках по продаже елок.
1. Площадка между многоквартирными жилыми домами по ул. Транспортная, 105/111 с 20.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
2. Площадка напротив кооперативных погребов по ул. Транспортная, 110 с 20.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
3. Площадь общественных мероприятий Центрального района(между административными зданиями по ул. Свердлова, 20 и ул. Кирова, 55) с 20.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
4. Площадка, расположенная напротив ТРЦ "Планета", по ул. ДОЗ, 10а с 20.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
5. Площадка напротив бывшего торгового центра "Сибирь" по пр. Октябрьский,21А с 20.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
6. Площадка, расположенная около ТВК "Ника", по адресу: ул. Павловского, 11 с 20.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
7. Площадка, расположенная на территории, по адресу: ул. Транспортная, 7/2 с 15.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
8. Площадка, расположенная на территории ТРЦ "Глобус", по адресу: ул. Тольятти, 27а с 20.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
9. Площадка, расположенная напротив многоквартирного дома, по адресу: ул. Циолковского, 2А с 15.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
10. Площадка, расположенная напротив здания ТЦ "Березка", по адресу: ул. 40 лет ВЛКСМ, 40Б с 20.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
11. Площадь Ленина напротив многоквартирного жилого дома с административными помещениями по ул. Ленина, 38 с 20.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
12. Площадка, расположенная между магазином "Мари-Ра" по пр. Шахтеров, 12А и ТРЦ "Полет", по пр. Шахтеров, 19А с 20.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
13. "Площадка, расположенная напротив физкультурно-оздоровительного комплекса "Ильинский", по ул.Новоселов,17 с 21.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
14 Площадка, расположенная напротив многоквартирного дома, по ул. Новоселов, 31 с 19.12.2021 по 31.12.2021 с 10:00 до 20:00
Мимоза писал(а):В самокате появились елочки и лапник
Elenawell писал(а):В Магните ( в Осинниках) вчера видела живые сосны и ели. Ели очень пушистые, высотой где то 120-140 см были без упаковки, остальные в сетках, но тоже наверно пушистые. Правда, они почему то не пахнут .
-
- Соорганизатор СП
мама Таня писал(а):Лелька
Подскажите, а елочки пушистые в лесхозе, есть пихточки или такие же как на рынках?
Лелька писал(а):мама Таня
там есть из чего выбрать. А пихты или нет, не знаю, я особо не разбираюсь в этом. Геофак блин закончила Практически все, что продается на елочных базарах, оттуда, только цена значительно меньше. При нас люди прям оптом закупали. В том году мы приехали уже после 20-х чисел, выбор был уже не очень. Поэтому в этом году я их караулила, и в первый же день поехали за елкой
мама Таня писал(а):Вот и я закупила елочку в лесхозе. Конечно уже остатки, но выбор есть. Сказали, что возможно в ближайшее время еще привезут партию, так что кому надо звоните уточняйте (тел. в дубль гис).
Vanaby писал(а):А на базарах ёлочных намного выше ценник? Чем в лесхозе
March писал(а):Мы тоже привезли елочку (пихту) из Лесхоза 1126966357
Какой все же запах
Вчера только мужу рассказала, мол, на кузнечиках люди пишут про елки из лесхоза, он загорелся, даже не ожидала такой реакции)))
ирина Ч. писал(а):А в ленте пихту продают вообще без запаха
Elenawell писал(а):Девушки, а ветки в лесхозе продают или маленькие елочки там есть?
мама Таня писал(а):Elenawell
Веточки не смотрела, а вот маленькие пихточки видела. Цена на них была около 600 руб.
Лелька писал(а):Elenawell
я спросила про ветки, как таковых их сказали ещ нет, потому что в первый день приехали. Но пока елку выбирали, при мне кто то отпилил часть елки. Я спросила, можно ли забрать, мне еще вдогонку дали веток, тоже только что кто-то отпилил. Мама просила себе. Действительно, как они пахнут
Маленькие елочки были.
March писал(а):Муж вчера был, лапник за так отдавали. Может, так совпало)))Elenawell писал(а):Девушки, а ветки в лесхозе продают или маленькие елочки там есть?
Elenawell писал(а):Посмотрела, в выходные лесхоз не работает. позвонила, в пятницу они до 14 ч.
Я никак не попаду.
***couple писал(а):Ёлок много, покупателей тожеcouple писал(а):Да, и в будни всего до 15.00 ещё и обед с 12 до 13.00.Elenawell писал(а):Посмотрела, в выходные лесхоз не работает.
Звонила, завоз не ожидается, был в понедельник, родители сегодня поедут, отпишусь потом
-
- Соорганизатор СП
couple писал(а):Мне привезли в пищевой плёнке, привязана была к крыше верёвкой и через дверные проёмыVanaby писал(а):Девчата, а как везти ёлку в машине. Мне самой это предстоит. Заматывать и в салон или на крышу привязывать?
Лелька писал(а):Vanaby
у меня старый пододеяльник специально для этих целей, я его по низу полностью разорвала, туда елку и в салон. При мне обматывали пищевой пленкой, там мужчины помогают, если что. Машина обычная, с трудом но запихали.
SeraFima77 писал(а):Я просто запихивала, а потом до весны иголочки вычищалаVanaby писал(а):Девчата, а как везти ёлку в машине. Мне самой это предстоит. Заматывать и в салон или на крышу привязывать?
Elenawell писал(а):В Хозцентре, в Новексе и прочих магазинах продаются огромные плотные мешки под строительный мусор, черные . Очень удобно с двух сторон надеть на елку и скотчем замотать. Раньше всегда так делали.Vanaby писал(а):Девчата, а как везти ёлку в машине. Мне самой это предстоит. Заматывать и в салон или на крышу привязывать?
-
- Соорганизатор СП
Sara писал(а):Муж заказал ёлку в самокате. Привезли. Поставили. Она через день стала осыпаться. Теперь не знаем доживёт ли до Нового года....
-
- Соорганизатор СП
EVA+ писал(а):А я опять ветки живые поставила, вчера сын вспомнил в 8 вечера, что ему надо поделку новогоднюю делать :crazy: , пришлось папу озадачить, чтобы после гаража веток на елочном базаре пособирал, а он припер целую охапку. Вспомнила молодость, потерла пенопласт, сварила кисель и соорудила композицию, так понравилось, что сегодня ещё штору-гирлянду с мужем повесили, т.ч.и у нас теперь будет Новый год :Yahoo!:
Юkka писал(а):расскажите, что за кисель? Ни разу о таком не слышала ))EVA+ писал(а):Вспомнила молодость, потерла пенопласт, сварила кисель и соорудила композицию
EVA+ писал(а):Это когда крахмал завариваешь кипятком, как кисель, края веток отпускаешь в него, а потом в тёртый пенопласт.Юkka писал(а):расскажите, что за кисель? Ни разу о таком не слышала ))EVA+ писал(а):Вспомнила молодость, потерла пенопласт, сварила кисель и соорудила композицию
Вот так получилось: