Татьяна В. писал(а):Давайте проголосуем, обсудим. Кто на чем учился, кто на чем ездит. Вы за механику или за автомат? Плюсы и минусы той или другой КПП.
Я училась и езжу на автомате. Мне кажется, механику бы я не освоила. А если бы и освоила, то сдала бы не с третьего раза, а раза с десятого ))) Считаю, что если в наше время можно учиться и ездить на автомате, то девушке/женщине не обязательно заморачиваться с механикой и пытаться кому-то что-то доказать, мучаясь с переключением скоростей.
Бурундук писал(а):Училась на механике, тогда только на ней учились и сдавали. Прям не вижу проблемы. Стоит привыкнуть и ты его автоматически дергаешь. После сдачи полгода не ездила. Надо было - села и поехала, проблемы с чем угодно, только не с переключением. По звуку двигателя сразу слышно, когда нужно переключиться.
Professor Moriarty писал(а):Taнюша писал(а):Мне кажется, механику бы я не освоила. А если бы и освоила, то сдала бы не с третьего раза, а раза с десятого )))
я училась и сдавала на механике, сдала с 5го раза. Ни дня не ездила на механике.
Тигруша писал(а):училась на механике, тогда автоматов не было. езжу на автомате и на механику пересаживаться не хочу, но, если надо - наверное, смогу. муж после 7 лет ежедневной езды на автомате на механику сел - отвык, но доехал без проблем (хуже со сменой привычного правого руля на левый).
вообще, зависит от навыков (новичку автомат проще) и манеры езды - механика динамичнее при разгоне. я не гонщик, мне хватает автомата
Mama+ писал(а):Училась на механике
Сдала с первого раза все
Не езжу сама вообще
Меня муж возит
Бурундук писал(а):А мне пора ездить. Но машина будет с автоматом. Чтобы совсем не парится, т.к. на механику часть внимания уходит.
матрешка1 писал(а):Училась на механике и езжу на механике. Планирую себе машину менять, хочу механику. правда, привычка наверное, боюсь за автомат садиться.
Мечта писал(а):училась на механике, на автомате ездила первые 2 года, потом пересела на механику и езжу более 7 лет на ней.
не вижу проблемы в механике.
Frau писал(а):Училась на механике. Сдала с первого раза. Два года на механике ездила. Привыкла, но на автомат пересела с удовольствием.
В прошлом году пришлось на Крузаке внедорожном на механике поездить. После него поняла, что при необходимости и на КАМАЗе поеду. Но только при необходимости