Admin писал(а):А у вас как ? Делимся фото своих "уголков", мечтами и идеями по организации рабочего пространства
Аленушка писал(а):
Вот оно, мое рабочее место:
.......
На верхней полке - колонки, между ними коробки с пластикой и декупажем. Полка ниже - коробки с бусинами и камнями, большая коробка с нитками, химикаты для патинирования в отдельной прочной коробке. Следующая полка - куча комодиков, в каждом ящике свое - четыре ящика мулине, инструменты для валяния, пакетики для упаковки, молды, карандаши и т.п.
Ниже - монитор, рядом с ним альбомы с эскизами, ежедневник и прочая бумажная фигня. Под полкой с монитором живет сканер. С двух сторон от монитора сейчас прикручены струбцины для ламп. Одна лампа живет на столе постоянно, вторую забираю у сына, когда фотографирую.
Столешницу стараюсь держать чистой, но все равно захламляется неимоверно.
Под столешницей выдвижная полка для клавиатуры выкинута, на тумбе для системника живет ноут и беспроводная клавиатура, когда я ею не пользуюсь. Там же коробка со всякими проводами типа зарядников.
Под столом обитают швейная машинка и ящик с рихтовочными молотками.
Подоконник тоже постоянно задействован. Сейчас кроме фиалки там живут: стойка с дремелем, "третья рука" с лупой, инструменты для бижутерии (на той же стойке, что и дремель), коробка с канцтоварами, коробка со скотчем, клеем и дыроколами. На подоконнике обычно шью на машинке и шлифую бижутерию. Плюс есть складной туристический стол, который ставится слева от стола, если не хватает места.
Кроме этого еще имеется три шкафа и два ящика комода, под завязку забитых материалами.
Воть. Похвасталась
Ну а теперь про мечты:
Мечта малая: сделать точно такой же стол-шкаф, но из нормальных материалов, а не сборная солянка, слепленная из старой мебели, слегка переделав конструкцию, сделать выдвижной стол для швейной машинки, который будет вкатываться под столешницу этого шкафа.
Мечта большая: Хочу трех-четырехкомнатную квартиру с большой лоджией. И вся лоджия - моя. Утепленная. С кучей шкафов, шкафчиков, ящичков, откидных столов... мммм...
оляля писал(а):у меня живет хаос :lol:
Аленушка
у вас хорошо все продумано.
а если что-то в процессе работы куда кладете?
Аленушка писал(а):Если это бижутерия - как правило, вешаю на ту же стойку, где висят дремель и инструменты.
Стойка у меня вот такая:
На горизонтальной "вешалке" висят плоскогубцы, круглогубцы, бокорезы, ножницы нескольких видов. Вот на нее же и вешаю за торчащие куски проволоки Хотя, хочу сделать специальную вешалку для работ.
Если это декупаж, роспись и т.п. - то просто ставлю на подоконник. Если это какое-то шитье - то в плотном "подарочном" пакете опять же, на подоконник (туда дочка не добирается пока )
оляля писал(а):Аленушка
понятно.
А мне понравилась идея со шкафом
До-Ре-Ми писал(а):Мечтаю об угловом шкафу в котором будет все, закрыл дверцы и порядок, открыл и кайфуй
мама трех сыночков)) писал(а):мЯчта
юнина писал(а):тожа хочу такой шкафчик чудесный
Вуди аллен писал(а):Рабочее место творческого человека не может быть в порядке. Или тогда это не творческий человек
Petelka писал(а):Я себе тоже наконец-то оборудовала место для творчества. Надо как-нибудь сфотать.
До-Ре-Ми писал(а):Мне сегодня шкаф моей мечты монтируют завтра отфотаю, покажу
Милада писал(а):Очень хочется посмотреть
До-Ре-Ми писал(а):Милада
я сегодня не отфотала, завтра установка шкафа растянулась на 2 дня, не успели они вчера (уже и так 21.30 от нас ушли), сказали больно заморочный шкаф :lol:
Милада писал(а):Теперь еще интереснее
До-Ре-Ми писал(а):Милада
ну на самом деле там ничего такого сверъестественного, просто у нас же как обычно - то пол не по уровню, то стена яйцом, все это нужно подгонять, подпиливать - отсюда и много времени на установку
До-Ре-Ми писал(а):Пожалуй уже можно показать, правда ремонт еще в процессе - нет еще натяжного потолка, не установлен проем, плинтуса. Покажу пока так, а потом как получилось в итоге в совокупности
Показываю в этой теме потому что в зальной стенке находится мое рабочее место
Вид при закрытых дверцах. Посередине будет висеть телевизор, под него сделаны розетки и прочие разъемы, в итоге будут закрыты телевизором.
картинка
Посередине тумба-комод.
картинка
Открыта правая дверца. Этот отсек будет использоваться как обычный шкаф, на пылесос будет сшит чехол (так гигиеничнее). Посуда в этом отсеке стоять не будет.
картинка
Фрагмент отделки дверцы. Зеркальное стекло, под каракуль - ооочень красивое в реальности.
картинка
Теперь открываем левую дверцу, где находится мое рабочее место. Вся эта сторона МОЯ :Yahoo!:
Фишка в том, что левая дверь полностью отъезжает вправо, т.е. не загораживает телевизор.
картинка
Опускаем столик.
картинка
Полочки будут заполнены прозрачными контейнерами различных калибров Судя по нашему визиту сегодня в Леруа Марлен заполнить разом все полочки контейнерами не удастся :crazy: Купил сегодня казалось целую кучу контейнеров, а их оказалось как капля в море %)
картинка
Ну и со стулом
картинка
Алена Читайло писал(а):До-Ре-Ми
прикольно... и ТВ рядом "для компании"
Милада писал(а):До-Ре-Ми шикарно.
Дверку закрыл и никто не догадается, что там сокровища Поздравляю со шкафом мечты :Rose:
LudmilaSergeevna писал(а):Какой кайф все по полочкам!
chatte писал(а):До-Ре-Ми
Все очень удобно, продумано.
Мне вот тоже надо придумать стол, который можно спрятать, потому-что шью в зале.
Джин писал(а):До-Ре-Ми,
"стенка" в зале - супер!
всё продумано, рабочее место - оригинальное, вместительное и компактное!
Анчоус писал(а):До-Ре-Ми
классное рабочее место, поздравляю! Тоже надо что-то придумать, но шить при включенном телевизоре не получается))) все возмущаются что мешаю)))
Wizard писал(а):До-Ре-Ми
наверное мечта каждой рукодельницы))
До-Ре-Ми писал(а):LudmilaSergeevna
chatte
Джин
Анчоус
Wizard
Спасибо большое, девочки!
Шкаф я очень долго хотела, вынашивала идею, но в итоге все получилось совсем не так как изначально планировалось :crazy: Я думала сделать что-то вроде распашных дверей с полочками-корзинами на внутренней части двери, ну что-то типа такого
Может быть так бы и сделала если бы не надо было этот шкаф совместить со стенкой в зале + чтобы все выглядело современно и эстетично. Мы с мебельщиком 2,5 часа рисовали шкаф, решили сделать распашные двери (что-то сразу не придумалось как сделать чтобы левая дверь-купе уходила полностью на правую). Уже проплатили шкаф, Роман заказал материалы и тут мужа осенило как сделать двери-купе (все-таки не хотелось а-ля савдепскую стенку) , вызвали мебельщика снова и опять часа 2 рисовали :crazy: %) Зато все получилось даже лучше чем думалось.
snarkolove писал(а):До-Ре-Ми
шкаф-мячтааааааааа!
olya_olivka писал(а):До-Ре-Ми
Класс!!! Обожаю когда так все продуманно :Rose: