Малиннна писал(а):Давно не набирала в Ленте большую тележку продуктов, привыкла к доставке, да и по необходимости докупаем по пути в других магазинах. Сегодня пришлось.
Девочки, на кассе по чеку насчитывается сверху сумма... У меня должно было быть меньше в чеке на 50 руб. Пересчитала дома по позициям в самом чеке с округлением в большую сторону и все равно я перплатила на кассе более 50р.
Смотрите внимательно в чек, за что и сколько платите.
March писал(а):Малиннна
Просто "бонусом" 50₽ сверху?
Вчера была там, чек на 5999,05₽, сейчас проверила, всё правильно... И сегодня за стиральным порошком заезжала, покупка без малого 1,5т- тоже всё по ценникам.
Рена писал(а):Муж недели полторы назад рассказал про ленту. Был утром, на кассе очень молодая девочка, перед ним пара с не очень большим объемом покупок. Кассир называет сумму к оплате, сумма в районе 10т.р.. Женщина говорит, что у них не могло быть покупок на такую сумму. Кассир не проверяет чек, отправляет в информационный центр (или как правильно называется?). Мужчина рассчитывается. Берет чек и начинают сверять покупки. Находят косяк, пробито 58 (могу теперь уже ошибиться в цифре) файри
Предъявляют девочке, та с каменным лицом не вдаваясь в подробности опять отправляет их к дамам за стойкой. :o
Малиннна писал(а):March
Да, сверху 50р, в левобережной ленте.
было такое уже года 2 назад, я зареклась там набирать тележку товара. Только например: упаковка порошка и мясо, сколько взяла, столько заплатила. А потом на доставку перешла и в магазинах по пути покупали, что нужно.
Когда набираешь тележку мелкого, разного товара и много, тогда по чеку - бонус...
Рена
Да, то, что они больше по штучно пробивают, тоже есть такое, люди торопятся, не проверяют и переплачивают.
У меня в чеке все поштучно соответствует, даже считала вся семья на разных калькуляторах- на 50р итоговая сумма по чеку больше.
Лента, не пойдем больше
Таня Морокина писал(а):Малиннна
Как это возможно? Что-то дороже продали? Или что-то лишнее в чеке?
П.с. чеки всегда и везде проверяю,не отходя от кассы.
March писал(а):Рена
Ну это на любой кассе может быть, увы. Нам так однажды в Ашане молоко вместо 13 упаковок 103 пробили. В Марии-ра- ящик водки вместо одной бутылки :crazy: Чеки я сверяю тоже еще в магазине, по количеству и стоимости товара. Но вот теперь озадачили, еще и пересчитывать надо, оказывается :o
Малиннна
Мне чек после покупки в ленте приходит на электронку, там есть вот такая форма:
Данный чек подтверждает совершение расчетов в ООО "Лента".
Важно! Если у вас есть вопросы по чеку, нажмите сюда.
Если у вас тоже такая привязка электронки есть, может, есть смысл доколупаться до них?
Малиннна писал(а):Таня Морокина
Не знаю, может программа у них так настроена: сверху в каких-то ситуациях накидывать сумму ))
Все цены у них с хвостом 46.99р и тд. Мы все, дома, каждый на своем калькуляторе, пересчитали по этому чеку по ценам в первом и втором столбике и с округлением в бОльшую сторону и в меньшую: итог: по пунктам в чеке: 1708р, а сумма стоит в чеке 1758р.
У меня привычка с открытия ленты, на чекере проверять цены, тк на витрине одно, а на кассе другая цена и всегда у кассы я знаю, сколько с меня должны взять, в случае расхождения суммы, сразу с кассиром разбираюсь до чека. А сегодня не было времени у кассы считать по чеку, да и глазами пробежалась, цены те же, что и в зале, да и надо было срочно все увезти.
Девочки, считайте все позиции в Ленте.
Я, конечно, не обеднею с 50р, но: с одного 50, с другог 50, это сколько за день чаевых? )))
Малиннна писал(а):March
Согласна, буду колупать. Муж посоветовал к директору этой ленты с чеком сходить. Только вот записаться к ней проблема )
Сегодня еще и пересчитаю,прям интересно стало

Юkka писал(а):Мне кажется, что будет логичное и простое объяснение этой ситуации ))
Посчитайте не на калькуляторах, а в таблице гугл или эксель.
March писал(а):Юkka
А в чём разница? У меня и на калькуляторе сошлось 100500 позиций с итоговой суммой в чеке

Юkka писал(а):March
разница в том, что таблица считает
и перепроверить можно, если в цифре ошибешься
когда много позиций, я себе не доверяю на калькуляторе ))
Сошлось копейка в копейку
Малиннна писал(а):Таня Морокина
March
Отлично!
У меня тоже все сходилось в разное время на разных кассах за столько лет, но 2 раза вот так )) не факт, что это у них системно, может через раз на какой-нибудь кассе.
У меня мамина карта Лента социальная, у мужа его обычная, по его карте не было таких накруток.
Юkka
Согласна, таблицы рулят ))
Муж сказал, канцелярию теперь покупай в другом месте.