astra12007 писал(а):Решила создать такую темку, т.к. и с такой проблемой я столкнулась еще. Пошла млин по-больницам... Что ни врач, всего найдет кучу. Вот и токсокароз у меня нашли. (паразиты от кошек и собак) Титр 1:1600. Назначили немозол для лечения. 10 дней 600мг. + эссенсеале для защиты печени. Девчат может и с этим тоже кто боролся, поделитесь)
astra12007 писал(а):MaMAnya
Спасибо. А вот интересно как раз может кто чистку организма проводил, тоже хотелось бы опыт людей послушать.
Ириша7735 писал(а):Вот такая вот тема древняя, Малышеву сегодня насмотрелась. Кто-нибудь знает, какой анализ наиболее информативен?
Ириша7735 писал(а):У девушки обнаружили паразитов в печени и селезенке :crazy:
Новокузнечанка я писал(а):Ириша7735 писал(а):Вот такая вот тема древняя, Малышеву сегодня насмотрелась. Кто-нибудь знает, какой анализ наиболее информативен?
Дуоденальное зондирование —метод, применяемый при заболеваниях печени и желчевыводящих путей , позволяющий с высокой точностью определить состояние органов ЖКТ и выявить наличие в одном из них паразитов. Для получения результатов у пациента забирают биоматериал в виде желчи, желудочного и панкреатического соков. В результате дуоденальное зондирование на паразитов и на патологии органов ЖКТ позволяет поставить точный диагноз и назначить правильную тактику лечения.
Я так и не решилась после фгдс.. Терапевт говорила, что ни кровь, ни кал не дают достоверную картину.
Алена Читайло писал(а):Новокузнечанка я писал(а):Я так и не решилась после фгдс
Подростком делали, когда в Кемерово на обследовании лежала, ничего не нашли - но воспоминаааниииий на всю жизнь :o
Ириша7735 писал(а):Зондирование это уж чересчур :crazy:, в жить здорово на мрт увидели, но это тоже не вариант :crazy:
Elenawell писал(а):Два раза в год, для профилактики, пропиваем с мужем саноксал. Анализы не сдавала, потому как редко у кого выявляют с первого раза.
Ириша7735 писал(а):Elenawell
Почитала про препарат, я так поняла, что если есть паразиты, то там курсом надо пропивать, от одного раза им ничего не будет.
Как же определить есть они или нет
Новокузнечанка я писал(а):Elenawell писал(а):Два раза в год, для профилактики, пропиваем с мужем саноксал. Анализы не сдавала, потому как редко у кого выявляют с первого раза.
Саноксал - противогельминтный препарат, т.е. от глистов( как правило от контакта с животными). А есть паразиты (описторхоз например) от речной рыбы и пр.. + поражают разные органы.
ПС. я не медик)) и это мое понимание
Elenawell писал(а):Новокузнечанка я писал(а):Elenawell писал(а):Два раза в год, для профилактики, пропиваем с мужем саноксал. Анализы не сдавала, потому как редко у кого выявляют с первого раза.
Саноксал - противогельминтный препарат, т.е. от глистов( как правило от контакта с животными). А есть паразиты (описторхоз например) от речной рыбы и пр.. + поражают разные органы.
ПС. я не медик)) и это мое понимание
Нет, вы не правы. Саноксал имеет широкий спектр применения
Показания препарата Саноксал
нейроцистицеркоз, вызванный личиночной формой свиного цепня (Taenia solium);
эхинококкоз печени, легких, брюшины, вызванной личиночной формой собачьего ленточного червя (Echinococcus granulosus);
нематодозы: аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомидоз, энтеробиоз, стронгилоидоз;
трематодозы: описторхоз;
некоторые протозойные инфекции: лямблиоз, микроспоридиоз;
смешанные гельминтозы;
в качестве вспомогательного средства при хирургическом лечении эхинококкозных кист.