https://vk.com/@-131399449-rasprostrane ... nogo-maslaРаспространённые ошибки при использовании гидрофильного масла, которых стоит избегать, чтобы не разочароваться в продукте
Гидрофильное масло — это современное и эффективное средство для снятия макияжа и очищения кожи. Однако, если использовать его неправильно, результат может вас разочаровать. Невозможно предвидеть все ошибки, но есть некоторые из них, которые не всегда очевидны из инструкции.
- Наносить гидрофильное масло мокрыми руками
Особенность гидрофильного масла заключается в том, что при контакте с водой оно превращается в эмульсию. Однако эмульсия менее эффективна для очищения, чем само масло. Поэтому первым этапом очищения должно быть нанесение сухого масла на макияж с помощью сухих рук.
Это может показаться необычным — наносить масло на макияж сухими руками, но именно так и следует делать.
Однако есть небольшой нюанс: перед использованием масла необходимо тщательно вымыть и вытереть руки. Если потребуется повторное нанесение масла, лицо также следует предварительно промокнуть салфеткой.
- Наносить недостаточно масла
Масло нужно наносить так, чтобы оно равномерно покрыло всё лицо. Для этого обычно достаточно двух-трёх нажатий на помпу. Если нужно, добавьте ещё немного.
Если вы будете экономить масло, то при попытке распределить его по коже оно может смешаться с косметикой в густую кашицу. В таком случае эффект будет хуже, а то и вовсе не проявится. Поэтому не скупитесь на масло! Это расходный материал, лучше купить несколько недорогих бутылочек, чем экономить на одной дорогой. В результате вы получите гораздо более заметный эффект.
Я перепробовала много разных масел и могу сказать, что их качество не всегда зависит от цены. Не все масла одинаково хороши, но определить это по цене невозможно.
- Не давать маслу время работать
Масло должно растворить косметику. Даже если активно потереть лицо маслом в течение нескольких секунд, это не приведёт к эффективному растворению. Масло следует нанести на лицо и держать его там, аккуратно массируя кожу, но не тереть и не втирать в неё масло вместе с косметикой.
Чем дольше вы будете держать масло на коже, тем больше оно успеет растворить косметику.
- Смывать масло без пенки
Даже если кажется, что масло полностью смылось водой и кожа сразу стала чистой, это не так! Масло необходимо тщательно смыть с кожи при помощи пенки. В противном случае кожа может стать сухой или на ней могут появиться воспаления.
Масло не нанесёт вреда за те несколько минут, что оно находится на коже, если у вас нет аллергии на его компоненты. Однако оставлять масло на коже так же небезопасно, как держать намыленным лицо.
Правила простые и быстро входят в привычку, не нужно будет задумываться, чтобы сделать все правильно.
Распространённые ошибки при использовании гидрофильного масла, которых стоит избегать, чтобы не разочароваться в продукт
-
- Администратор
Распространённые ошибки при использовании гидрофильного масла, которых стоит избегать, чтобы не разочароваться в продукт
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!

-
Re: Распространённые ошибки при использовании гидрофильного масла, которых стоит избегать, чтобы не разочароваться в про
Хорошая статья
Я 4ак раз пенку для умывания не использовала
Я 4ак раз пенку для умывания не использовала