Люблю прожарку для тунца чуть сильнее средней, но пока бегала с фотоаппаратом - он "дошёл"
Маринад для тунца (на 2 стейка):
- масло оливковое - 1 ст.ложка
- соевый соус - 1 ст.ложка
- сок лимона - 1 ст.ложка
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - небольшой
- сахар коричневый - 1 ст.ложка
- перец острый - 1/3 ч.ложка
- соль - 1/4 ч.ложки
- перец черный - 1/4 ч.ложки
1. Смешать ингредиенты и дать им раствориться
2. Стейки отдельно посолить со всех сторон
3. Стейки кладем в маринад на 30 минут (я переварачиваю периодически), накрываем пленкой и помещаем в холодильник
4. Жарим на гриле с двух сторон 2-3 минуты (зависит от того, какая степень прожарки вам нравится)



