Первая рыба в рационе питания ребенка должна быть нежирных сортов (треска, хек, минтай, судак).
Чуть позже, после 2-х лет можно давать малышу умеренно-жирные сорта рыбы (морской окунь, форель, сом, карп, салака).
Жирные сорта рыб (горбуша, кета, палтус, скумбрия, осетр) лучше включать в меню после 3-х лет.
Ингредиенты (1 порция):
Молоко - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Хлеб белый - половина кусочка
Яйцо - 1 штука
Приготовление:
- Филе рыбы (без кожи и костей) провернуть через мясорубку.
- Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш.
- В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.
- Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки.
- Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Для малышей лучше готовить на пару, например в мультиварке или пароварке на соответствующем режиме. Котлеты можно также приготовить на сковородке или в духовке. На сковородке котлеты готовятся на небольшом огне. Обжаривать 7-10 минут с каждой стороны, лучше под крышкой. В духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Не забывайте следить за реакцией ребенка на рыбу. При малейших признаках аллергии на этот продукт исключите рыбу из рациона малыша и обратитесь к специалисту.
🐟 Рыбные котлеты (для детей с 1,5 лет)
-
- Администратор
- Сообщения: 19677
- Зарегистрирован: 11 мар 2022, 17:32
🐟 Рыбные котлеты (для детей с 1,5 лет)
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!