https://www.pravmir.ru/zakalyayu-rebenk ... t-pochemu/Закаливание повышает устойчивость ребенка к неблагоприятным факторам внешней среды. Если говорить по-простому, то ваш ребенок более устойчив к переохлаждению и это не сильно снизит его защитные силы, тогда как незакаленный может переохлаждаться при незначительном понижении температуры.Все лето ходим с ребенком в походы, живем в палатке, сплавляемся по реке. Любая погода, однажды даже в +10 спали. Ребенок не болеет. Купается в холодной воде. Но стоит приехать в город к 1 сентября — начинаются сопли, простуды, температура. Получается, с одной стороны я укрепляю иммунитет, с другой — в учебном году это все дает сбой. Что я делаю не так?
Но это не значит, что ребенок совсем не будет болеть. Первична не внешняя среда, дети не болеют от сквозняка и ветра. Болеют от источника инфекции — от вируса или бактерии. Вступая в школе/саду в контакт с другими детьми и взрослыми, которые переносят большое количество инфекционных агентов, дети могут заражаться и заболевать, какими закаленными бы они ни были.
Закаляю ребенка летом, но зимой он все равно болеет. Почему?
-
- Администратор
Закаляю ребенка летом, но зимой он все равно болеет. Почему?
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!