Растите... ох, уже и не детки (наши взрослые дети)

Admin
Администратор

Растите... ох, уже и не детки (наши взрослые дети)

Сообщение Admin »

:idea:
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
мамо4ка

Re: Растите... ох, уже и не детки (наши взрослые дети)

Сообщение мамо4ка »

Отличное название темы!
У меня такой вопрос возник: есть ли родительские чаты в ВУЗах ? Хотя бы для первокурсников.
Или считается, что после 18 лет дети сами должны решать все вопросы? Да и просто с родителями иногда посоветоваться
Пытаюсь выяснить у сына этот вопрос, а то, может быть, чат есть, и там что-то важное обсуждают, а я и не в теме.
Куратор у нас "аспирантик" . Телефон его? А зачем? Говори, что надо, я у него спрошу сам.
Взрослые все такие, важные...
Штучка
Организатор с опытом

Сообщение Штучка »

У нас есть общий чат в телеграмме, в нём есть ещё отдельные чаты по филиала.

Много вопросов у родителей первокурсников по условиям в общагах, соц стипендии.
Много запросов о репетиторах.
Есть родители, которые просят сделать им отдельный доступ в эж, чтобы следить за успеваемостью.
Оффтоп:
я в этом году к дочери девятикласснице в эж не заходила, а зачем это нужно к студенту - мне совсем непонятно
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

сделать им отдельный доступ в эж, чтобы следить за успеваемостью
Если по воспоминаниям о своем студенчестве - были (мне кажется везде такие "дети" есть) однокурсники, которые "слетали с катушек", т.е. дома они учились нормально и тд и тп., потому что всегда рядом стояли родители и контролировали, а когда родительский контроль ослаб - понеслась душа в рай ))) ... в т.ч. и в знак протеста против гиперопеки и контроля родительского
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
⭐ МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ 😘
мамо4ка

Сообщение мамо4ка »

Ну вот...
И я нутром чувствую, что должен быть чат.
Как бы его найти? Приглашать-не приглашают
Мечта

Сообщение Мечта »

Чата нет, но я вижу все приказы и успеваемость.
Мне кажется, что дети сами в состоянии решать свои вопросы без родителей.
мамо4ка

Сообщение мамо4ка »

Алена Читайло писал(а): 21 ноя 2024, 11:59
сделать им отдельный доступ в эж, чтобы следить за успеваемостью
Если по воспоминаниям о своем студенчестве - были (мне кажется везде такие "дети" есть) однокурсники, которые "слетали с катушек", т.е. дома они учились нормально и тд и тп., потому что всегда рядом стояли родители и контролировали, а когда родительский контроль ослаб - понеслась душа в рай ))) ... в т.ч. и в знак протеста против гиперопеки и контроля родительского
Однокурсница вылетела после первой сессии, родители её узнали об этом только летом.
Ни ЭЖ не было, ни мессенджеров. Телефоны-то были, а деканат почему-то не сообщил им
мамо4ка

Сообщение мамо4ка »

И я тоже хотела бы узнавать новости и приказы из первых уст, а не через глухой телефон
Leroy

Сообщение Leroy »

мамо4ка писал(а): 20 ноя 2024, 22:19 У меня такой вопрос возник: есть ли родительские чаты в ВУЗах ? Хотя бы для первокурсников.
Нет (Хотите сдать на ремонт? сарказм)
мамо4ка писал(а): 20 ноя 2024, 22:19Или считается, что после 18 лет дети сами должны решать все вопросы?
Так и считается, 18 им уже.
мамо4ка писал(а): 20 ноя 2024, 22:19Куратор у нас "аспирантик" . Телефон его?
Он его сам дал скорее всего только старосте группы, не звоните.
мамо4ка писал(а): 20 ноя 2024, 22:19Взрослые все такие, важные...
Ну так-то так и должно быть.
Веселые, молодые, жизнерадостные и мамина забота им нужна: подошли, поцеловали в макушку и сказали что если будут трудности готовы писать контрольные за них, главное об этом знать заранее.
Можно узнать группу и посмотреть на сайте расписание занятий, нерадивый студент не посещает занятия. До сессии ни каких оценок не выставляют, отследить успеваемость-неуспеваемость невозможно, после сессии можно попросить открыть студента личный кабинет с оценками и посмотреть успеваемость.
EVA+

Сообщение EVA+ »

Согласна, я наоборот, выдохнула, что всё - никаких чатов, сборов и лишней информации. Я прям хотела, чтобы сын стал самостоятельнее. В приемную комиссию, правда, с ним ещё ходила и до поступления отслеживала. Поступил на платное, через год за успеваемость и активную работу в студсовете-перевели на бюджет.
И в армию хотела, чтоб сходил. Моему это прям на пользу всё пошло.

Вернуться в «Мы растем!»