https://vk.com/elenayulkina
Отеки очень сильный провокатор внешнего старения!
Мы не замечаем, как отек растягивает нашу кожу, а потом когда отек уходит, она не всегда может самостоятельно подтянуться. Отсюда птоз (провисание тканей) вот эти мешочки под глазами, на носогубных складках, брыльки, и землистый цвет лица, потому что частенько отеки нарушают естественные обменные процессы в коже.
С отеками бороться необходимо всеми силами, от образа жизни и поддержания здоровья, до вот таких помощников, как Противоотечная маска с пептидным комплексом EYE REGENE Lifecode. Тогда не просто отек уходит, но и кожа приходит в тонус, создается ощущение, что лицо похудело и подтянулось.
Опять же, не без минусов, маска тонизирует и убирает отечность сразу, но чтобы действительно подтянулась кожа нужен курс! Пептиды - это игра в долгую, зато и результат потом на годы, а не до первого умывания.
Как не выбрасывать свои деньги на ветер или почему без тоника даже самый лучший крем будет работать недостаточно эффективно
Крему привыкли приписывать все универсальные ухаживающие средства, крем стал просто воплощением ухода за собой в мыслях многих женщин! От завышенных ожиданий часто приходит горькое разочарование! Потому что даже самые дорогие кремы не справляются с нужными задачами.
Крем не может очистить кожу, а если нанести крем на неочищенную кожу, то крем просто осядет пленкой на отмерших клетках. Коже такой парник очень не понравится!
Крем не несет столь нужной коже влаги! Конечно, вода в креме есть, но если ее будет много, то концентрация других ингредиентов станет неэффективной! Крем должен удерживать влагу в коже, но если ее нет, то удерживать нечего! А пленка крема на коже не даст впитывать влагу из воздуха (если она есть). Обезвоженная кожа склонна и к жирности, и к сухости, склонна шелушиться и потеть, склонна к раздражениям и воспалениям! Склонна к отечности и преждевременному старению.
Зато все это великолепно исправляет тоник!
Я сейчас нежно люблю LIFECODE Тоник для лица ультраувлажняющий с гиалуроновой кислотой, так же в нем есть Центелла Азиатская (моя давняя любовь) и ниацинамид
Ингредиенты тоника подобраны так, чтобы не просто увлажнить кожу, но и сделать ее более спокойной, укрепить сосуды и повысить упругость.
Когда наносить тоник?
1. Сразу после умывания перед сывороткой и кремом
2. Перед уходом, когда не было умывания. Например, перед масками, в том числе и тканевыми!
Подробная инструкция как помолодеть на 5-10 лет благодаря уходу и косметике
Можно бесконечно восхищаться тому, как молодо выглядят кинодивы, сетовать, что на это нужно много денег и сил. Но есть вполне доступные приемы и техники, которые помогают стереть с лица 5-10 лет, правда на вечер, если не ввести данные приемы в свою постоянную рутину.
1. Восстановление водного и липидного баланса
Для самого лучшего эффекта необходимо за несколько недель, а лучше месяцев начать пить свою норму воды и есть достаточное количество полезных жиров. Этот совет так часто звучит, что превратился в информационный шум, а обезвоживание – это один из самых ярких провокаторов внешнего старого вида кожи. Обезвоженная кожа всегда выглядит старше возраста. А при недостатке жиров плохо выглядит не только кожа, даже мышление страдает!
2. Очищение кожи
Скрабы давно отошли в прошлое, их вред для кожи признали практически все косметологи. И многие женщины решили, что отшелушивать кожу больше не надо. Но именно отмершие клетки часто делают кожу излишне рельефной! Отшелушивать кожу можно разными способами, кислотные тоники лучше оставить на осень, а вот маски с ферментами и энзимные пудры хорошо подходят и летом.
За день-два до важного мероприятия сделать маску, например Onme «Энзимы тыквы» или подобную. Энзимы нежно «съедают» отмершие клетки, не повреждая живые клетки.
Чем текстурнее кожа, тем раньше стоит озаботиться таким очищением, сделать его регулярным.
После любого очищения коже необходимо помочь восстановить гидролипидный слой, для этого вводится в уход средство с церамидами или скваланом. Например, Dr.Jart+ Кремовый мист с керамидами, Ceramidin Cream Mist.
3. Увлажнение кожи
При хорошем уровне воды в организме, восстановить баланс кожи гораздо легче. Отличный результат дают увлажнители воздуха в спальне и месте, где совершаются уходовые ритуалы. Многим увлажняющим средствам необходима влага, которой в самих средствах нет, подразумевается, что эта влага будет получена из воздуха или доставлена до кожи в процессе ухода. Поэтому, если нет возможности поставить увлажнитель, то необходим хотя бы мист для кожи, специальная жидкость с удобным распылителем для лица, хотя он и при наличии увлажнителя может стать приятным подарком для кожи.
При использовании тканевых масок, необходимо строго следить, чтобы маски не пересыхали!
Определить кожу, которой не хватает увлажнения довольно легко! Чем меньше влаги в коже, тем хуже она себя ведет, тем больше на ней заметно косметику, тем сильнее макияж портится в течение дня.
Чаще всего схема увлажнения перед макияжем идет по стандарту:
1) После умывания наносится тоник. Например, Тоник для лица ультраувлажняющий с гиалуроновой кислотой «LifeCode», который берет на себя 4 функции очищает лицо от остатков воды, помогает восстановить Ph кожи, тонизирует, подготавливая кожу к дальнейшему уходу, ну и является источником влаги.
2) После тоника наносится увлажняющая сыворотка, например, Lifecode Биоактивная лифтинг-эффект, в ней содержатся удерживающие влагу компоненты.
3) Чтобы сыворотке было что удерживать необходимо доставить сыворотке достаточное количество воды. Можно ее просто распылить на лицо и дать коже ее впитать, вот тут идеально будет делать это в комнате с хорошим уровнем влажности, чтобы эта влага не пересохла, а именно впиталась.
4) Закрыть кремом, который будет так же служить базой под макияж.
И все это должно впитаться! Очень важно выбирать крем, который впитывается без остатка в кожу. Если крем оставляет пленку или скатывается, то такой слой может повлиять на качество макияжа.
Если все сделано правильно, то кожа станет более гладкой, упругой и подтянутой. Увлажненная кожа менее прозрачна, поэтому тонирующей косметики понадобится меньше.
4. Массаж от отеков
Отечность утяжеляет ткани лица, заметно прибавляя возраст. Поэтому многие визажисты делают массаж клиенту, чтобы получить действительно значимый результат.
5. Правильная база на правильное место
Подготовка кожи на первом этапе нанесения декоративной косметики невероятно важна! Каждому нюансу на коже подбирается своя база, своя нейтрализация или коррекция. Коррекция позволяет убрать видимость проблемы без толстого слоя косметики. А толстые слои плохо переносятся кожей.
Почему ботокс-эффект может стать лучшим выбором, чем ботокс или последствия, о которых мало кто задумывается
Ботокс принято считать чем-то крайне полезным, почти витаминкой для кожи. Но это очень и очень серьезный препарат, который может привести к серьезным последствиям. И сейчас я не о побочных действиях, а о сценарии старения, в который вмешивается процедура.
Славянский (деформационный) тип старения очень специфичен, и куда хуже выглядит, чем морщинка! Лицо просто сползает вниз под собственной тяжестью. Но в попытке заколоть морщинки, женщины оставляют всю тяжесть тканей на отключенных мышцах. Нет нормальной работы мышцы - нет лимфодренажа, а это отеки. А отеки - это еще большая тяжесть тканей. Упругое лицо с морщиной выглядит намного лучше, чем стекшее без морщин. И если вы скажите об этом косметологу, то вам с радостью предложат заколоть еще липолитики для разрушения "лишних объёмов", вот только с возрастом и так происходит деградация жировой ткани в лице. Т.е. фактически это ускорение возрастных изменений.
Альтернатива? Массаж и миорелаксирующие пептиды, у меня, например, патчи и сыворотка с эффектом ботокса от Lifecode. Пептиды расслабляют мышцу, а не парализуют, поэтому поддерживать тонус лица гораздо проще, обменным процессам ничего не мешает. При этом нет спазма, из-за которого кожа сжимается в морщинки.
Пока я была моложе, я не придавала особого внимания пенке, мне подходила любая! Сейчас, когда кожа теряет тонус, розацеа делает кожу чувствительной, а вода у нас отвратительная, выбор пенки стал важным! Пенку для умывания ультраувлажняющую с гиалуроновой кислотой, бетаином, ниацинамидом от LIFECODE я выбрала, потому что большая часть моего ухода от этого бренда. Я чувствую синергию средств из одной линейки, они не конфликтуют, а усиливают действие друг друга. Влюбилась в увлажняющую сыворотку, потом в тоник и все, затянуло!
Тестировала я ее больше месяца, поэтому очень хорошо прочувствовала ее приятное воздействие на кожу. Тонкий, свежий аромат, не такой волшебный, как у мицеллярной воды этого бренда, но тоже очень понравился. Если LIFECODE выпустят духи с ароматом их мицеллярки, я побегу покупать, теряя тапочки! Пенка нежная, как зефирка, я очень люблю такой дозатор! Пенка устойчивая, густая, нежная.
Если я просто нашей водой полью лицо, то через 10 минут меня сожмет в печеное яблочко, с этой пенкой, я пару раз забывала сразу уход наносить, потому что мне было комфортно. Но, конечно, так делать не стоит, сразу после умывания тоник, сыворотка и крем!
На что супермодели заменили патчи от отеков и нам стоит попробовать...
Отечность вокруг глаз и по всему лицу по утрам может сильно испортить настроение и внешний вид, а кому-то и сорвать съемку. Поэтому самые действенные лайфхаки по избавлению от отеков у моделей! И сейчас дикой популярностью пользуются не холодные патчи, как раньше, а сыворотки с кофеином!
Я сыворотку с кофеином искала давно, на канале можно найти посты с моим неудачным опытом. Я сначала даже не обратила внимание, что в Сыворотке "Mezo-cocktail" от Lifecode стоит кофеин в самом начале состава, берегла ее пока не кончится другая сыворотка от этого же бренда. В общем, как только увидела, проверила... и о да! Работает! Если совместить с зарядкой лимфодренажной, то эффект бомба!
Если вы тоже себе утром в зеркало напоминаете пасечника, который забыл надеть сетку, то попробуйте!
Если не знаешь, то многое теряешь! Неожиданные минусы и очень приятные плюсы от мицеллярной воды в макияже!
Мицеллярная вода - это средство для удаления макияжа, но и при создании макияжа, может очень круто помочь. Главное, знать супер важные нюансы!
При каждом макияже, я смачиваю ватный диск мицеллярной водой и кладу его перед собой, об него я подчищаю кисти, когда работаю с кремовыми и гелевыми продуктами. Это позволяет контролировать чистоту макияжа и сделать как более мягкие границы, так и графичные, зависит от движения вашей кисти!
Кисти после гелевых подводок необходимо сразу же промывать, иначе они начинают портиться, срок службы снижается в десятки раз! Ватка с мицеллярной водой чистит такую кисть за 5 секунд.
Так же, с помощью диска с мицеллярной водой можно выправить форму уже готового макияжа, если завалили растушевку. Снять все лишнее под восходящей линией, а потом покрыть чистое место консилером. На иллюстрации указана эта линия.
А вот теперь важный нюанс, если вы очистили кожу века перед макияжем мицеллярной водой, именно на подвижном веке и в зоне механического трения подвижного и неподвижного века, то мицеллярная вода будет значительно снижать стойкость макияжа! Поэтому, если вы сначала смыли старый макияж, то стоит убрать и остатки мицеллярной воды с этой зоны.
Чтобы не бояться за кожу век, когда я оставляю небольшое количество мицеллярной воды под макияжем, я выбираю средства, ухаживающий состав которых минимизируют потенциальный вред от ПАВ. Сейчас я использую Мицеллярную воду 3 в 1 LifeCode
4 правила, которые позволяют использовать патчи на все 100%
1. Выбираем патчи с большим количеством пропитки. Сухие патчи помогают только от осыпания теней при макияже, но эту роль выполнит и салфетка, не обязательно покупать дорогие патчи.
2. Пептидные патчи используем вечером, чтобы не смывать пропитку перед сном. А вот утром выбираем лифтинг-патчи, чтобы кожа перед макияжем была гладкой, остатки пропитки патчей снимаем перед макияжем.
3. Патчи обязательно используем лежа, чтобы они сами не стекали с лица и не тянули за собой тонкую кожу век.
4. Патчи обязательно держим строго по инструкции. Если патчи пересохнут, они начнут тянуть влагу из кожи. Если патчи не пересохнут, то под матчами кожа размокнут, а значит есть риск нарушить гидролипидный слой. Патчи держим строго по времени! Избавляйтесь от гламурной привычки выходить с патчами на улицу. Это может сыграть злую шутку с вашей кожей, особенно, в холодное время года. Это по сути-маска для кожи вокруг глаз и наносить ее не менее чем за 20 мин до выхода из дома!
Самая я использую патчи от Lifecode.
Самый частый вопрос про волосы "Как прекратить выпадение?". Видимо не только мне, потому что мой любимый бренд LifeCode выпустил новинку как раз для роста волос. Теперь я призываю Великую Силу Коллективного Женского Разума, стоит ли мне тестировать на себе средство для роста волос/от выпадения. Как мы вообще на мне поймем, как оно работает?
Или уже не мучиться и тестировать только то, что дает видимый эффект, на ухоженность волос? Ну и на сайте пока только Спрей для волос, его я точно куплю, потому что центральное отопление сушит волосы и несмывашка мне все равно 100% нужна, а все от этого бренда у меня было супер рабочим! Жду ваше мнение в комментариях!
Что это и зачем нужно?
LIFECODE ultra-moisturizing facial tonic - тоник с гиалуроновой кислотой, центеллой азиатской и ниацинамидом. Помогает очистить кожу, подготовить к дальнейшему уходу. Тоник лучше использовать перед любым уходом за кожей.
Ниацинамид и центелла помогают укреплять кожу, усиливать регенерацию и сопротивляемость внешней среде.
У меня уже второй флакон этого тоника, очень приятный.
Как непонимание ЗАЧЕМ нужна ухаживающая косметика выбрасывает ВАШИ ДЕНЬГИ на ветер!
Возьмем для примера сыворотку для ухода за кожей лица и области вокруг глаз пептидную с эффектом ботокса LifeCode, и разбираем ситуации, когда от прекрасного продукта будет глубокое разочарование!
1. Я уже 3 дня пользуюсь сывороткой, не вижу улучшений! Уже 4 дня изменений все нет!
Есть косметика с быстрым декоративным эффектом, работает сразу, кожа выглядит лучше пару часов, после все возвращается к исходному результату. А есть косметика, которой нужно время, чтобы повлиять на внутренние процессы, дать импульс на улучшение.
Да, эффект нужно ждать несколько недель и даже месяцы, но зато результат стойкий, накопительный и длится тоже долго, а не до первого умывания. Если покупать косметику не понимая принцип ее работы и время использования, можно бросить раньше, чем эффект проявится. Пептиды – это капитальный ремонт, а не косметический.
2. Я такая молодец, очень хорошо ухаживаю за лицом, чередую кислотные пилинги и пептиды! Но результат что-то плохой.
Вы заставили кислоту драться с хрупкими, нежными пептидами. У пептидов просто нет шансов! Пептиды необходимо оберегать от кислот, солнца и других агрессивных факторов.
3. Использовала сыворотку на все лицо, флакон кончился, эффекта не вижу!
Пептидная сыворотка наиболее эффективно работает на зонах с морщинами, расслабляя спазм мимических мышц. На все лицо рационально использовать Омолаживающую и укрепляющую "ANTI-AGE" сыворотку для лица LifeCode, а пептидную наносить зонально! Так вы и деньги потратите очень рационально и эффект будет действительно крутым!
Чем пахнуть дома, чтобы мужу нравилось?!
В последнее время все чаще хочется хорошо выглядеть не выходя на улицу, а дома, для самых близких людей. Хочется и волосы держать в аккуратной простой прическе, и пижамку выбрать посимпатичнее, приятную наощупь. Ну и ароматы встают на первое место, потому что обычными духами дома пользоваться, конечно, можно, но от них быстро устаешь. Хочется чего-то тонкого, ощутимого только при объятиях.
Вы знаете, что я обожаю бренд Lifecode прям очень очень! Ароматы косметики у них всегда на высшем уровне, дорогие и изящные, я бы духи себе купила с запахом их мицеллярной воды. А тут они выпустили мист для тела... на секундочку... с афродизиаками! Описать аромат не могу, его надо хотя бы раз ощутить самостоятельно! Он пахнет нежными объятиями!
Золотые блесточки играют роль рассеивателя мелких неровностей кожи, но на постельном белье утром я их не нашла, что сильно порадовало! Ну и конечно, Lifecode без этого не могут, запихнули в состав какие-то супер-экстракты для гладкости и тонуса кожи, посмотрю на их действие в перспективе, пока сложно оценить.
Как красиво замаскировать шелушения под макияжем
Зимой очень сложно избежать шелушений, даже при тщательном уходе, эти хождения из сухого воздуха на мороз, дают о себе знать. Ну и многие женщины зимой используют кислоты и ретинол, которые тоже могут провоцировать шелушения, а их точно в недостатке ухода обвинить нельзя... но шелушения есть и с ними надо что-то сделать!
Случаи, когда шелушений нет до нанесения тона! Вы точно сталкивались с моментами, когда кожа кажется гладкой, но стоит нанести косметику, как появляются неровности и шероховатости! Тогда необходимо сделать суперувлажняющую маску! Я для этих целей нежно полюбила Аква-флюид с витамином С от LifeCode. Накладываю плотный слой под глаза (зона, которая выдает возраст, а мелкие морщинки на сухой коже заметнее) и на зоны, где обычно под макияжем проявляются шелушения. Аквафлюид впитывается, а тон сверху потом весь день лежит идеально. Аква-флюид с витамином С от LifeCode не скатывается, не окисляет тон (не смотря на витамин С в составе), ну и впитывается без остатков. Базу под макияж после него не наношу, она просто не нужна.
Если шелушения видимые до нанесения косметики, но небольшие, поверхностные, то маску наносим очень толстым слоем, и желательно ее еще орошать мистом, а через 10 минут аккуратно салфеточкой стираем. Маска помогает расквасить шелушинки, они легко отделяются от кожи и стираются с остатками маски. Вот тут лучше нанести базу или даже масло для лица.
А вот если шелушения больше, и мы не знаем, а здоровая ли кожа под ними, то их лучше не снимать! А просто приклеивать с помощью липкой базы под макияж! Набиваем спонжем на шелушения базу, потом дополнительно похлопываем пальчиками, чтобы убедиться, что шелушинки плотно прилегают к коже, сверху спонжем набиваем тональный крем. Силикон в базе не даст тональному крему высасывать влагу из кожи.
Помните, что уход – это огранка бриллианта вашей красоты!