https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/acti ... /11375747/Направленные налоговые уведомления можно получить в любом налоговом органе или МФЦ
Направленные по почте налоговые уведомления по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц. Например, в городской (межрайонной) налоговой инспекции или управлении ФНС России по субъекту РФ. Также его можно запросить в МФЦ, уполномоченном на оказание такой услуги.
Для этого гражданин или его законный/уполномоченный представитель может подать заявление. В нем можно выбрать способ информирования о результатах рассмотрения: в налоговом органе, куда представлено заявление, либо через МФЦ. Заявление рассматривается в срок не позднее пяти дней со дня его получения налоговым органом.
К налоговому уведомлению, вручаемому налогоплательщику на бумаге, формируется отрывной корешок. В нем физлицо расписывается при получении уведомления. Напоминаем, что налоговые уведомления не направляются по почте в следующих случаях:
- у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов;
- общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключение - направление указанного уведомления в календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает возможность его направления;
- налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета налогоплательщика» на сайте ФНС России. При этом он не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге.
В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в течение 2020 года налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговый орган либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России».
Оплати налоги и живи спокойно!
-
- Администратор
Оплати налоги и живи спокойно!
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!

-
- Администратор
Re: Оплати налоги и живи спокойно!
Юkka писал(а):Пришло письмо аж из Междуреченска, что не оплачен налог после продаже доли с наследуемой квартиры.
Там, что отдел специальный ?! Почему Междуреченск?
Причем на первое разбирательство не явились, так как никаких сообщений не было.
Сами, конечно, лохи забыли про декларацию.![]()
Куча вопросов по сумме. У мужа была 1/2 в квартире это по сумме 750т.
Это же меньше миллиона.
Но налоговая насчитала, что сверху миллиона было 450т, поэтому налог 56 т и штраф 1300.
Юkka писал(а):Алена Читайло
по почте заказным на адрес квартиры, хотя муж сейчас прописан в деревне![]()
вот интересно, а если бы мы все адрес поменяли, то и это бы письмо не получили, а на след слушание уже в ПН
Алена Читайло писал(а):При этом есть госуслуги и кабинеты в налоговой - мне не понятно почему они до сих пор письмами на почту шлют такие вещи и никак в личном кабинете их не дублируют
Алена Читайло писал(а):Юkka
Понятно, что уже поздно - надо было встать в позу "здесь такой не живёт" и не получать письмо... А как с таким бороться - когда ты ничего не получал и вообще не в теме о заседаниях и тд, а там тебе ставят галочку "не явился" и штрафы в свою пользу назначают?
Тирлинка писал(а):Алена Читайло
письмо по закону считается полученным через 6 дней после отправки
и государство не волнует факт получения письма
Юkka писал(а):Алена Читайло
да, когда уведомление получили сразу в госуслуги и полезли - ничего там не нашли
а след шаг - приставы снимут
уже проходили такое.
муж был поручителем у друзей, а они просрочили кредит на фотоаппарат :crazy:
а у него потом 1000 списали с карты
мы ооочень долго не могли понять в чем дело
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения

-
- Администратор
Юkka писал(а):даже если ты там не прописан?Тирлинка писал(а):письмо по закону считается полученным через 6 дней после отправки
в бумажках-то правильный адрес указан - СНТ
Leroy писал(а):Юkka
Не жалеем времени и подаем либо жалобу, либо на отмену судебного приказа в суде, в связи с вновь выявленными обстоятельствами. Едем в междуреченск, адрес и ФИО кто делал.
Если не ошибаюсь эти 1-е заседания они в налоговой проводят и должным образом не уведомляют, т.к зачастую это оформляют задним числом. И бумаги в суд отвозят. А адрес берут из базы налоговой.
Юkka писал(а):В справочной налоговой сказали, что не должны были считать налог, так как доход с доли менее миллиона. :crazy:
А почему в Междуреченске спросили тоже, так как муж относится к селу, а квартира была в Киселевске.
там такой расчёт шикарный
так и хочется приписку "что вы курили"
упоминают и то, что 1/2 и что свыше миллиона не считается налог и считают дальше, как будто этих упоминаний нет
учитывают и кадастровую стоимость, и продажную
Тирлинка писал(а):налоговые реформировали в августе прошлого годаЮkka писал(а):А почему в Междуреченске спросили тоже, так как муж относится к селу
новокузнецкий район теперь прикреплен к Междуре
Роза писал(а):Юkka, а договор купли-продажи квартиры был один или 2 разных ?Размер налогового вычета зависит от того, как вы продаете имущество — если по одному ДКП, то есть как один объект недвижимости, то и вычет на квартиру положен один — 1 миллион,
Но если доли продаются отдельно, обе по отдельному ДКП, то к каждой долевой части можно применить полноценный вычет в размере 1 миллион рублей.
Юkka писал(а):Роза
Тирлинка
да, мы теперь в курсе всего этого![]()
Договор один, в налоговую можно в нашу приезжать.
"Хороший" юрист был у покупателей, успокоил, что и договор можно один и по сумме проходим. И в налоговую идти и надо.
А мы и рады были ((( Даже мысли не возникло все эти вопросы перепроверить.![]()
Ну вопчем плюсом к тем 50, еще штраф примерно в таком же размере ...
Ну и вопрос к работе госуслуг, что нихрена там не отображалось.
А бывает такое, что на сайте налоговой есть инфа, а в госуслугах не отображается?
Termit писал(а):Юkka
да, у мамы на госуслугах налоговой задеолженности не было, а в лк налогоплательщика налог на имущество+пеня за какие-то давние года %)

-
- Администратор
Юkka писал(а):Termit
а нет у него ничего и на налоге ..
стоит сумма за машину, квартиру, дачу 2400 = задолженность
и все!
но самое интересное, что эти налоги оплачены в декабре
принтскрины сделала, попробуем завтра написать куда-нибудь
Elenawell писал(а):Мне тоже надо консультацию, с этой реформой налогоаой, не знаю , куда мы относимся.
В марте продали квартиру по одному договору. Квартира принадлежала мужу на основании договора дарения 1/8 доли и договора купли продажи 7/8. Все эти договоры одной датой.
И вот как считать налог, по договору дарения в собственности квартира была более 3х лет , по договору купли продажи менее 5 лет. Получается налог с 7/8 надо платить только. Сумма продажи 1620 000 руб.
Юkka писал(а):У нас оказывается был вариант вообще избежать налога
Oksana писал(а):Я придерживаюсь позиции, что в данном случае не надо платить налог согласно ст 235 Гражданского кодекса. Так и продавала с термя долями полученными в разное время. Налог не платилаElenawell писал(а):Мне тоже надо консультацию, с этой реформой налогоаой, не знаю , куда мы относимся.
В марте продали квартиру по одному договору. Квартира принадлежала мужу на основании договора дарения 1/8 доли и договора купли продажи 7/8. Все эти договоры одной датой.
И вот как считать налог, по договору дарения в собственности квартира была более 3х лет , по договору купли продажи менее 5 лет. Получается налог с 7/8 надо платить только. Сумма продажи 1620 000 руб.Скрытый текст:
Elenawell писал(а):Oksana
Спасибо, хорошая статья.
Но мы не присоединяли долю к имеющейся. В один день, одновременно, мы купили 7/8 и приняли дарственную на 1/8 долю. В один день зарегистрировали право собственности на эти доли, получив два свидетельства.
Oksana писал(а):Elenawell
Получается тогда, что с 7/8 минус необлагаемый миллион платить…
Elenawell писал(а):Скорее всего так. Хочу , чтоб в налоговой декларацию составили, чтоб без ошибок и последствий.Oksana писал(а):Elenawell
Получается тогда, что с 7/8 минус необлагаемый миллион платить…
Admin писал(а):улыбнуло
https://vk.com/nalog__ru?w=wall-117654841_4114Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг ФНС России за 2021 год составил 99,51%.
Налогоплательщики могли оценить качество предоставления услуг по СМС, оставив свой телефон инспектору, через терминалы систем управления очередью в инспекциях, через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) и сайт «Ваш контроль», где помимо оценки можно оставить отзыв о работе налогового органа.
Оставить оценку также можно с помощью QR-кодов, которые размещены в операционных залах инспекций.
Принцесса писал(а):Admin
Дважды,в прошлом году,довелось общаться с инспектором.И оба раза,мне реально помогли и отношение было очень добросердечное(вот именно по доброму помогли).И конечно я оставляла положительный отзыв.
Малиннна писал(а):За прошедшие 4 года раз 6 звонила на горячую линию ФНС, всегда отвечали по делу и подробно. Очень хорошие специалисты.
У нас на Бардина подробно мне об'яснили как сделать ИНН сыну, закрыть ИП в отдельном кабинете одна специалист сидит. А в общем зале, где много окон в 2017-2019гг некомпетентные сотрудники были, пришлось до начальства на втором этаже дойти с распечатанными бланками с сайта ФНС, они ТАК удивлялись там, что они об этом не знают, а в России это есть оказывается )))

-
- Администратор
https://vk.com/wall-117654841_5790‼ ФНС России рекомендует гражданам для приема и отправки электронных почтовых сообщений в Службу и другие государственные органы использовать только почтовые сервера в российских доменах (.ru, .su) или зарегистрированные в сервисах стран, не попадающих под ограничения.
Прием электронных писем из доменов-отправителей, странами происхождения которых являются США и страны Европейского союза, сейчас заблокирован. Это сделано в соответствии с рекомендациями ФСТЭК России для защиты сервиса электронной почты ФНС России от внешнего негативного влияния (компьютерные атаки, вредоносные программы и т.д.).
Для обращения в налоговые органы можно воспользоваться сервисом «Обратиться в ФНС России» https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/ или личным кабинетом налогоплательщика https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login.

-
- Администратор
https://vk.com/wall-117654841_6324Предлагаем узнать больше о том, как оформить подписку на информирование от ФНС России.
Оплатить налоги быстро сейчас можно в мобильном приложении «Налоги ФЛ», в Личном кабинете налогоплательщика или на госуслугах. Чтобы всегда быть в курсе своих налоговых расчетов, можно подписаться на бесплатные уведомления от ФНС.
Подробнее об этом — в карточках

-
- Администратор
https://vk.com/nalog__ru?w=wall-117654841_6492Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ за 2021 год необходимо до 4 мая.
Отчитаться о своих доходах также должны ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.
Подробнее о том, как подать декларацию, в каких случаях необходимо отчитаться о доходах и когда надо оплатить налог, читайте в карточках

-
- Организатор с опытом
Подскажите, кто знает. Хотела закрыть ИП до 1.07, оплатила за 6 месяцев полностью ПФ и ОМС. Но в налоговой заявление не приняли, т.к. только электронно принимают (у меня у ЭЦП истёк срок), отправили в МФЦ, а там в течение 5 рабочих дней рассматривают. В общем закрыли ИП 05.07. Мне теперь за эти 5 дней надо ПФ и ОМС доплатить? И полностью сумму за 6 мес +5 дней июля в декларации отразить? А если я уже и счёт закрыла, то можно в фонды от физ.лица перевод сделать?
-
- Модератор
Про сроки и выплаты - да, прям по дням высчитывать
Про выплаты - у меня все оплаты прошли с карты физлица, счет ИП закрыла в декабре кажется, а само ИП закрывала в феврале
Про выплаты - у меня все оплаты прошли с карты физлица, счет ИП закрыла в декабре кажется, а само ИП закрывала в феврале
-
- Организатор с опытом
Спасибо! Я уже дозвонилась до ФНС, надо за 4 дня доплатить в фонды. И с карты физ.лица оплатить тоже можно. Блин, из-за того, что они так долго рассматривали, я почти 500 руб. лишилась просто так... Ещё и госпошлину оплатила, т.к. изначально планировала через налоговую подать заявление на закрытие. А через МФЦ пошлину не надо платить. Попробую хотя бы пошлину вернуть.