Затопили соседи. Что делать?

Admin
Администратор

Затопили соседи. Что делать?

Сообщение Admin »

maxima писал(а):Девочки прихожу сегодня домой, а у меня свекровка бегает с банками и тазами и расставляет в порядке выпадения осадков %) . Поднялись наверх - там девочки и дядя пожилой, явно не их папа!!!!!!! У них ставили водосчетчики, еще бывшие хозяева и не поставили заглушек, как они объяснили и у них рванула горячая вода. Понятно дело сразу позвонили слесарям, старшая дома и соседи прибежали, мы и под нами - затопило тоже. И вот вопрос - как с ними правильно общаться, если они этого общения не захотят 8) и как общаться, если они все-таки захотят пообщаться на эту тему. Сами они ремонтом заниматься не будут понятно дело, брать деньги - как узнать сколько они назатопили по деньгам и т.д. и т.п.
Lune писал(а):maxima
мы топили соседей, :oops:
но мы мы сознательные элементы, были готовы общаться, соседи ремонт только сделали,
в общем им делали экспертизу, насчитали урон, смету составили, мы выплатили полностью почти,
хотя часть можно было оспорить - обои они не переклеивали, например, а в смете было.
Если не захотят общаться - то в суд.
maxima писал(а):а кто делает экспертизы? какие фирмы?
Lune писал(а):maxima
строительные по моему, ну те кто ремонтом занимаются,
ну это от настроя ваших соседей зависит,
можете примерно сами посчитать - в нашем случае, мы вину свою признали,
готовы были платить, а им хотелось бумагой офиц. подкрепить свои претензии.
Попробуйте просто поговорить для начала.
НЮРОК писал(а):Нас топили постоянно сверху,сначала вызывали из жека мастера тот писал акт,потом с ним можно в суд. Оценочную компанию не вызывали когда я их обзванила они все ценник оценки загнули 10 тыс. Потом из одной фирмы пришла вот кавролин в хим.чистку 1200 линолиум колом не стал обои не везде. Короче у меня от горячей воды все плавало а вот насчитали они копейки.
Lune писал(а):НЮРОК
если хотят получить мат. компенсацию за ущерб, то акта от жэка будет мало, он же просто фиксирует сам факт затопления.
А сумму ущерба не с потолка же брать, не знаю по стоимости самой экспертизы, а вот сумму ущерба приличную насчитали нам.
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:

Вернуться в «Популярное правоведение»