Бросаем курить. кто со мной?

Курите ли вы?

курю и хочу бросить
0
Голосов нет
курю хочу бросить но не знаю как
0
Голосов нет
курю и не хочу бросать
0
Голосов нет
курил (а) и бросил (а)
0
Голосов нет
не курю
3
100%

Всего голосов: 3

Юkka

Бросаем курить. кто со мной?

Сообщение Юkka »

Дважды папа писал(а):Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал. (Марк Твен)
решил. только проблема люблю это дело. выкуриваю сейчас не более 4 сигарет в день. раньше выкуривал 2 пачки в день. курю 10 лет.
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП
Юkka

Re: Бросаем курить. кто со мной?

Сообщение Юkka »

J'Oliа писал(а):Мне кажется это так просто, что для меня, что для мужа проблемы в этом не возникло.... не курим с 2003-го года (правда я чуть раньше бросила, чем мой муж) но тем не менее, адже не тянет :)
Татьяна В. писал(а):Не курю с 2007-го. Просто надоело, стало противно и перестала курить. Курила с 98 года.
Дважды папа, по-моему мнению, нет смысла уменьшать количество сигарет в день. Если действительно не хочешь курить, то будет противно даже от мысли о курении.
Mamagala писал(а):не курю и не курила
в детстве была пассивным курильщиком - отец курил в квартире - ненавижу сигаретный дым и вообще запах табака
стоит на улице случайно нюхнуть - приступ кашля сразу
муж курит - бросить не может
однажды спросила его - почему начал и когда - говорит в 18 лет - просто закурил предложенную и все - так до сих пор и курит
причем очень много - моя агитация не помогает
дома он конечно не курит - летом выходит на балкон, а зимой в подъезд
один знакомый помню - много раз бросал курить
бросил - в один день - просто смял пачку и выкинул ее в мусорку - до сих пор не курит
может и вам так сделать?
jasenjka писал(а):я 7 лет курила. а потом в момент бросила, но мой способ вам не поможет! я забеременела! :lol:
ladonna писал(а):
Guly писал(а):не курю и не курила
в детстве была пассивным курильщиком - отец курил в квартире - ненавижу сигаретный дым и вообще запах табака
стоит на улице случайно нюхнуть - приступ кашля сразу
точно такая же! Более того, я и против курения и курильщиков :evil: - они умудряются накурить там, где запрещено: в лифте перед выходом на улицу, в туалете самолета, в маршрутке (водители повсеместно) в ресторане в неурящей зоне :twisted: Причем доводы такие-а я не могу терпеть :shock: Вот они не могут, а мы должны. То с ребенком в этот лифт заходишь, то на работу вся протабачилась из такой маршрутки, про ресторан вообще молчу (в ресторане я бы вообще везде запретила-как можно есть под сигареты)
В общем противница я такая :evil: :evil: :evil:
Шоколадка писал(а):у меня брат бросил, и одновременно начал отжиматься дома, пресс качать, гантельки поднимать, так ничуть не поправился, наоборот, фигура лучше стала. Хотя он совсем немного этому уделяет(спорту), но каждый день по чуть-чуть. Но раньше частенько бросал, да все срывался. Сейчас пока полгода держится, не знаю как дальше будет. Это самый долгий перерыв у него.
Milka писал(а):У меня муж тоже бросал курить. Бросил за один раз, просто не стал курить и все. За полгода поправился, на размер точно. Его это стало напрягать и вместо того, что бы спортом заниматься опять начал курить. И схуднул, стал опять таким же каким и был. Говорит, что бросит как только захочет.
Lune писал(а):я курила недолго, бросила легко - договорились вместе бросить с милым.
Он потом опять начал, а я нет. Потом он бросил сам, как-то постепенно снижая кол-во выкуренных сигарет
- у него стаж уже приличный был, думаю что просто сразу бросить не получилось бы.
Не курит уже 2 года.
Знаю людей которые бросили курить после книга Аллена Карра,
при чём у них стаж такой приличный тоже был, и вообще такие люди про которых
я бы не подумала, что после книги могут бросить курить.
Интересный факт, что сам он умер от рака лёгких. :twisted:
НЮРОК писал(а):Я не курю и не курила. Товарищи курильщики давайте все бросать,ужасно когда кто то выходит в подъезд чтооб дома не пахло и пахнет не в одной квартире а как минимум в 20. Кто то из соседей курит в туалет так что я потом туда зайти не могу глаза выедает, просто вешай что хочеш там. А вдруг еще не успеют закурить на улицы и надо же успеть в лифте. Если курить то на улице в ветренную погоду,может такой способ поможет кому то быстрей бросить ;)
Осминожка писал(а):Сама никогда не курила (сначала мама грозила зубы выбить дочке-подростку :evil: , потом и муж её поддержал), но мне очень нравилось, что мой муж курит. Не знаю как это объяснить, но есть категория людей, которая курит КРАСИВО. Мне всегда нравилось на него курящего смотреть :oops: Прожив 17 лет вместе, наконец-то до меня дошло, что здоровье этого человека мне намного дороже созерцания красивой картинки. Начала капать мужу на мозг..... не помогало. В конечном итоге, в шумной компании взяла его на слабо :twisted: С апреля муж не взял ни одной сигареты в рот. Я очень горжусь его силой воли и всегда всем ставлю его в пример. Мужу приятно ;)
Mamagala писал(а):Санчес
я пробовала кальян в компании - капец и чем он лучше сигарет обычных... не понимаю я этих радостей :lol:
Lune писал(а):Miracle
Осминожка
мне тоже нравится, если красиво это делают,
и ещё запах смесь дорого табака и парфюма, :roll:
Лира писал(а):
Wizard писал(а):Lune
зато когда покурили и целоваться лезут, или курят дрянь всякую, типа примы... :x
О да!А у меня наоборот. муж раньше покуривал, ну так, совсем немного, пачку в неделю. Так он женские ароматизированные покупал, чтоб пахло вкусно :lol: Это жесть была - приходят к нам его друзья, пьют пиво, они курят такие нормальные сиги, а мой тоненькую :lol:
Сейчас не курит, только кальян изредка. Тоже чтоб вкусно пахло. :)
Wizard писал(а):
Ли-ра писал(а):Сейчас не курит, только кальян изредка. Тоже чтоб вкусно пахло. :)
вот говорят кальян вредней, так намного глубже вдыхаешь...
а я б наверное хотела кальянчик, так под суши сидишь с друзьями, прелестно :roll:
Snezhka писал(а):Кальян вреднее это да, но у меня кальян бывает очень редко раз в год, ну может два и то сейчас нини и пока дочке годика два с половиной не исполнилось тоже нини. А вообще курила больше семи лет, муж заставил бросить (ну как заставил, сьел мой мозг :evil: ) где то за полгода до беременности, но пока не забеременила все равно покурила хоть раз в недельку. Иногда во сне курю :D
мама Счастья писал(а): И я терпеть не могу когда курят. Ну, почему из-за этого должны другие люди страдать?! :x
А в маршрутке висят "Правила пользования общественным транспортом". Там чётко указано, что курение запрещено(!) Ну, почему же тогда водителям "позволено"?! Известно, что в Нижнем Новгороде власти придумали способ борьбы с курящими водителями общ. транспорта. Пассажиры имеют право проехать бесплатно в накуреном автобусе. А я бы ещё и доплату потребовала за нанесение ущерба здоровью. :!:

Хорошие СП
Юkka

Сообщение Юkka »

Admin писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Хорошие СП
Юkka

Сообщение Юkka »

Admin писал(а):
Предупредительные надписи на пачках сигарет признали практически бесполезными

Рандомизированное исследование показало, что пугающие изображения пораженных раком легких и угрожающие смертью надписи на сигаретных пачках — или вовсе белая упаковка — заставляют немного задуматься о вреде курения, однако не приносят никакой явной пользы для здоровья, поскольку не влияют на желание отказаться от пагубной привычки.

Предупредительные надписи и изображения на пачка сигарет внедрили более чем в 120 странах, чтобы повысить осведомленность людей об опасности курения. А семь государств, включая Австралию, Великобританию и Францию, потребовали вообще убрать любое упоминание бренда на упаковке. Считается, что в сочетании с другими стратегиями, такими как помощь в отказе от пагубной привычки, подобные метод может предоставить правительствам возможность снизить смертность, заболеваемость и медицинские расходы. Маркетинговые исследования и научные работы ранее утверждали, что неприятные картинки на пачках влияют на продажи, снижают удовольствие от курения, а также заставляют человека задумываться, какой вред он наносит организму.

Авторы новой работы, опубликованной в JAMA Network Open, — онкологи, эпидемиологи и психологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего, Калифорнийского государственного университета Сан-Маркос, Службы общественного здравоохранения округа Сан-Диего и Государственного университета Сан-Диего (США) — показали, что предупредительные надписи и изображения служат эффективным напоминанием об отрицательных последствиях курения, однако никакой практической пользы, увы, не приносят.

Ученые провели рандомизированное клиническое исследование, посвященное изучению реального опыта курильщиков из Соединенных Штатов Америки. 357 участников в возрасте от 21 до 65 лет (195 — женщины) попросили купить сигареты предпочитаемой ими марки, а затем случайным образом распределили на несколько групп: в первой использовали пачку вообще без каких-либо картинок и надписей, во второй — по стандарту правительства Австралии, в третьей — обычные пачки для США. В течение трехмесячного эксперимента респонденты ежедневно отвечали на вопросы: «Как часто вы задумывались о влиянии курения на здоровье?», «Как часто вы задумывались о влиянии курения на окружающих?», «Как часто вы думали о желании бросить курить?»

Как показали результаты, испытуемые из первой и третьей групп (пустая и обычная пачки) не изменили мнение и по-прежнему положительного оценивали тот факт, что курят. В то время как вторая группа воспринимала это более отрицательно: они на более длинный срок воздерживались от курения, но в целом разница была незначительной. Хотя опасения из-за здоровья немного усилились — вероятно, само участие в исследовании заставляло задумываться о рисках.

«Хотя предупредительные надписи и изображения заставляют курильщиков с большей вероятностью думать о том, чтобы покончить с вредной привычкой, они не повышают вероятность того, что человек все же предпримет серьезную попытку бросить курить. Этого недостаточно, чтобы помочь отказаться от никотиновой зависимости. Следовательно, предупреждающие надписи — неотъемлемая часть стратегии контроля, но лишь один из инструментов для правительства по минимизации издержек, связанных со смертью и болезнями, вызванными курением», — подытожили авторы работы.
https://naked-science.ru/article/medici ... ah-sigaret

Хорошие СП
Юkka

Сообщение Юkka »

Admin писал(а):
Концепция предусматривает снижение числа курильщиков среди взрослого населения к 2035 году до 21%.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении антитабачной концепции в стране, которая предусматривает снижение числа курильщиков среди взрослого населения к 2035 году до 21%. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

"Утвердить прилагаемую концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и иной никотиносодердащей в РФ на период до 2035 года и дальнейшую перспективу", - говорится в тексте документа.

Минздрав России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в течение шести месяцев должен разработать план реализации концепции и внести его в правительство.
Согласно документу число курильщиков среди взрослого населения к 2035 году должно снизиться до 21%. За исходные данные приняты значения по состоянию на 31 декабря 2018 года, согласно которым в РФ зафиксировано 29% курильщиков среди взрослого населения.

Планируется, что к 2025 году показатели должны снизиться до 26%, к 2030 году - до 23,5%.

Также должна сократиться розничная продажа сигарет на душу населения, которая к концу 2018 года составляла 1,6 тыс. штук. К 2035 году страна должна достигнуть показателя 1000 штук.

В прошлой версии антитабачной концепции указывалось также снижение курения среди детей - с 15,1% в конце 2018 года до 10% в 2035-м.

Запланированные меры

Согласно документу, Минздрав РФ намерен достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением, а также не допустить распространения никотиносодержащей продукции среди населения. В частности, каждый год планируется поэтапно увеличивать налог на табачные изделия и повышать акцизы, регулировать состав табачных изделий.

Планируется также усовершенствовать требования к упаковке и маркировке, основанные на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мотивирующих к отказу от курения.

"Для достижения целей концепции формируется система управления ее реализацией, которая предполагает создание механизма мониторинга, оценки и минимизации рисков", - отмечается в тексте.

Для профилактики увеличения числа курильщиков запланировано совершенствование информирования о вреде табака и воздействии табачного дыма. Предполагается разработка и внедрение специальных корпоративных программ по укреплению здоровья на рабочем месте.

По данным Минздрава, ежегодно в России от болезней, связанных с курением, умирают до 300 тыс. человек.
По информации ВОЗ, употребление табака является одной из самых значительных угроз для здоровья человека из-за которой ежегодно в мире умирают около 7 млн человек, 890 тыс. из которых некурящие, подергавшиеся воздействию табачного дыма.

В концепции отмечается, что экономические преимущества от снижения потребления табака, а также заболеваемости и смертности от болезней, связанных с его потреблением, "существенно превосходят любые потенциальные налоговые или иные поступления от реализации табачной продукции".

Изображение
http://kuzpress.ru/innovation/22-11-2019/71439.html

Хорошие СП

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»