Лапуля писал(а):Савина мама писал(а):Я заболела учитывая........... Морозиииит...ууу...
Савина мама, может ты закаляться уже начнешь?
Аллергикам, кста, тоже рекомендуют холодной водичкой обливаться... может у тебя все напасти разом пройдут.
Не много ведь надо.. после ванны/душа обливаться водичкой.. сначала комнатной температуры, потом тихонько снижать градусы.. образ жизни сам изменится тихонько.. даж не заметишь.. потом удивишься, чего это за год не болела ни разу и спокойненько на "холодном" полу сидишь.
Барбара писал(а):Лапуля
я одно время обливалась, но только на улице, а дома как то руки не поднимаются, когда на улице, там эффект круче, особенно зимой, так хорошо после этого, а потом что то забросили, даааа было время мы всех соседей в шок вводили, с мамой ходили, представляете такая толпо, нас по двое трое, и больше каждый раз ходили, а потом стали еще присоединятся, в основном подростки наши друзья, а взрослые так и не обливались, кроме нашей мамы
Алена Читайло писал(а):Издеваешься
? Я кстати сейчас вообще ооочень редко болею...по сравнению с детством и подростничеством
:o ... Мну здоровьем слабенькое всегда было
у мну проблемы с иммунитетом
Лапуля писал(а):Барбара,
я в детсе тоже устраивала показные выступления
Берешь дома два ведра, тащишься на колодец, набераешь ледяную воду, демлнстративно снимаешь халат.. плюх на себя ведро, плюх второе и ручки к небу
народ выстраивался посмотреть, но все одобрительно.
Савина мама, вот ни капельки не издеваюсь.. очень плотненько сейчас на Даниловском сайте про закалку выискиваю, потом еще разок Чарковского почитаю и глядишь зима настанет...
собираюсь дитя привлекать.. бум басиком по снежку бегать... вот ни одного отзыва не видела, чтоб люди закаляясь (вытворяя порой такие замМОРАЖивающие вещи) болели.. нет такого.
Барбара писал(а):Лапуля
в этом году обязательно занырну в прорубь, мыло собиралась в прошлом, но как то боязно стало за молоко , Алишеру 4 месяца было
Алена Читайло писал(а):Лапуля, я придерживаюсь мнения, что закаливание не всем идет
Если у человека есть хроническое заболевание...зачем его обострять :wink:
Лапуля писал(а):Савина мама, не считаю, что закаливанием можно что-то обострить... там такие недуги лечат... ууу...
но, если по твоему, то как насчет "клин клином"?! :wink:
Барбара, респект.. я до проруби еще "не доросла", но уже хоца
Вездесущая писал(а):Ого!
Барбара! Я в прорубь наверно никогда не прыгну, мне темпа 9-10 градусов и то льдом кажется
Лапуля, я тоже слышала, что если есть серьезные заболевания, то обливанием можно ухудшить положение
Больше наверно обливанием заниматься не буду, было дело зимой практиковали, но что-то меня не вкатило сие действо.
Лапуля писал(а):Вот раздел
закаливание на Даниловском сайте.. кому интересно, почитайте... в общем и про болячки говорят, но более о детских. Жутко нравится темка про медицинский аспект.. нифига не понимаю.. :lol: .. уже несколько раз перечитывала
Капитошка писал(а):я в Москве закалялась банально - бегала зимой без шапки
теперь закаляться перестала, и кутаюсь. А, слышала вот что - босиком по дому в любую погоду - неплохое закаливание? (щас договорюсь, что неплохое закаливание - это сидеть в теплой кофте и пить чай с вареньем)
Капитошка писал(а):Лапуля, читала Б. Никитин "Первый год - первый день". Там оччень много интересных вещей (кстати Рожана от них много идей взяла, в частности, высаживание).
Медвежонок, согласна. Единственый раз, когда я пожалела об отсутствии шапки - это ПИТЕР, - 10. Питер, -10, это то же самое, что в Новокузнецке - 40 с ветром.
Идешь по мосту через Неву и каждый шаг с трудом дается...
Черное_море писал(а):мы закалялись всей семьей. Не люблю холодную воду, в принципе,но такой кайф был. Адреналин, хорошее настроение.
У меня мама голодала еще по П.Брегу. Он был ооочень хилым парнем и заболел чем-то (типо туберкулеза) и решил оздоравливаться сам. Голодал, закалялся...Дожил до 90 лет.Погиб катаясь на серфинге
при вскрытии врачи сказали, что органы как у молодого парня. Так штя... в этом деле главное система