Опрос для жителей Ильинки

Belka
Соорганизатор СП

Опрос для жителей Ильинки

Сообщение Belka »

Admin писал(а)::) как вы стали жителем Ильинки?
Т.е. - купили сами жилье, или вам "выдали квартиру" там?
Если сами покупали жилье в этом районе, то почему этот район выбрали?
Harisma писал(а):Купили сами квартиру.
Спальный район, очень похож на район, в котором мы жили в Казахстане. Тихо, спокойно, нет суеты.
Голубушка писал(а):У нас при размене родительской квартиры мужа это был вариант с доплатой.
Прожив на Ильинке уже достаточно длительное время и, естественно, бывая во всех других районах, сравниваем и понимаем, как нам повезло.
Тише, спокойнее, воздух чище чем в целом по городу, это ощущается.
К тому же мы на самой окраине внизу живем, за нами - леса и поля, хоть какая-то природа рядом)))
Admin писал(а):
Голубушка писал(а):воздух чище
А какая там роза ветров?
Голубушка писал(а):В нашем районе приличные ветра, т.к. окраина, но мы уже привыкли.
И они, кроме того, что воздушные массы разгоняют и дышится легче, считается, что поднимают иммунитет, так что это только в плюс.
Алена Читайло писал(а):Голубушка
Роза ветров это о другом - откуда и куда чаще всего ветер дует на Ильинке? С какой стороны приносит воздух, что там находится?
Голубушка писал(а):Алена Читайло
Да я знаю что такое роза ветров (всё-таки геофак закончила), но не знаю, откуда ветер чаще там у нас дует.
По моим ощущениям со стороны Металлурга, но какое это направление - я не в курсе.
maha 50 писал(а):Мы обменяли квартиру с Новобайдаевки на Ильинку в 1998 году, т.к. район очень понравился: уютный, сравнительно чистый, много зелени. Не жалеем, что поселились здесь.
яна овсянникова писал(а):Я жила в центре до 23х лет. Потом вышла замуж, купили квартиру в новостройке в ильинке. Так как муж был категорически против центра, из за диких пробок, загазованности, грязи и т. д. Да и родители и его и мои живут в ильинке. Нам нравится здесь, единственное плохо, что нет института,и с работой все сложно. А в остальном у нас на ильинке все хорошо!
Admin писал(а):Просто мне тут рассказали, что из-за розы ветров на Ильинку сдувает от завода всякие неприятности
Что удивило, т.к. многие говорят о том, что Ильинка чище и поэтому они этот район выбрали для проживания

А как оцениваете возможность выбраться в Центр и др.районы города? Транспортную доступность
OTA писал(а):Не знаю как сейчас с транспортом, но когда я там жила (2000-2012гг) было не очень.
3,5-4 ч в дороге, 7ч. на работе.
Одним словом спальный район, приезжала только ночевать.
Dashuta писал(а):Прожила на Ильинке всю свою жизнь. Пару месяцев жила на Запсибе (не понравилось). В целом наш район очень люблю. Тише, спокойнее, чище. Ветра дуют с разных сторон.

Летом периодически приносит "чудный" аромат с птицефабрики...
Но здесь очень сложно с досуговыми заведениями, магазинами. Но, кстати, последние годы развивается это направление, что радует.

По поводу транспорта - на автобусе до центра ехать ооочень долго. Летом 40-60 минут, зимой больше 60 минут как правило. На машине, естественно побыстрее. До Запсиба 20-30 минут езды на автобусе.

Мне очень нравится то, что рядом поле, лес - можно гулять, при этом не нужно ехать куда-то далеко
Admin писал(а): Новые дома сейчас строятся на Ильинке?
Harisma писал(а):OTA
Ого! Это вы куда на работу ездили?

Конечно, когда были маршрутки, до работы мне ехать было 30 минут. Работала в ЦУМе. Это 2009-2012 года. Потом работала у вокзала, 40-60 минут на дорогу уходило.
Сейчас работаю на Ильинке, в центр выехать раз в месяц для меня напряжно. Долго едут автобусы
Admin
строятся, и активно.
Dashuta писал(а):Строится и довольно много. Мне кажется, по новым домам предложение превышает спрос :D но это субъективно очень)
OTA писал(а):Harisma
В дальнее Куйбышево
J'Oliа писал(а):Я жила на Ильинке с 2005 по 2011, работала в Центре с 2007 года, и это был кошмар - добираться до работы. Я очень хорошо помню как на роддоме невозможно было сесть в маршрутку, а (после роддома, не помню как остановка называлась) - так там вообще утром бесполезно садиться, просто транспорт там не останавливался.
И ещё помню пробка постоянная была в районе ДОЗа :crazy:
Короче как район Ильинка мне нравилась, но без машины там было плохо :D
Голубушка писал(а):Напишу свой опыт (ИМХО)
Сейчас проблем добраться в другой район нет, раньше, с маршрутками были, да.
Никакого графика, проезжают остановки из-за переполненности, ещё свежи воспоминания, как приходилось метаться по остановке между маршрутками (не всегда удавалось влезть в утренние часы пик) и простым автобусом, редко ходящими, с большими перерывами в то время и который мог запросто не прийти.
Сейчас проблем в этом плане нет, минута в минуту практически приходят, выхожу из дома по точно рассчитанному времени. Вот пробки бывают в районе Набережной - они напрягают в плане опоздания на работу и времени в пути достаточно много проводишь из-за удаленности района - этого не отнять.
Но лично мне лучше проехать подольше, зато подальше /от тех же заводов.
И картинка за окном автобуса красивая - природа, просторы - едешь и любуешься.
А в Новобайдаевку я как поеду (раньше подруга там жила, сейчас живет в Академгородке) - вот где кошмар :shock:
Ездить каждый день и видеть сплошь и рядом заводы и технические сооружения, однозначно, было бы выше моих сил.
Юленок писал(а):Как человек, работающий по всему городу, скажу, что очень часто по розе ветров приносит аромат птицефабрики, прям открыть дверь машины и запах навоза, местные подтверждают... И летом была в шоке от количества мух в магазинах, аптеках, поликлиниках, на машинах тучами сидели... Опять же птицефабрика
Harisma писал(а):Юленок
В этом году везде мух много было. В другие года такого не было. Говорю, как житель Ильинки.
Птицефабрика да, портит воздух :evil:
Голубушка писал(а):Юленок
Везде есть свои плюсы и минусы... но ориентироваться на мух- не корректно.
Они сегодня есть - завтра их нет...
В этом году в Анапе нашествие божьих коровок было, ни по улице пройти, ни на лавочке присесть...
И это было впервые... но это не означает, что так будет всегда)

С Металлурга бывает, веет "деревней" и г***цом и иногда сильнее, чем "хотелось бы".
Но для меня это меньшее зло, чем выхлопные газы заводов.
Но каждому своё, как говорится...
яна овсянникова писал(а):
Admin писал(а):Просто мне тут рассказали, что из-за розы ветров на Ильинку сдувает от завода всякие неприятности
Что удивило, т.к. многие говорят о том, что Ильинка чище и поэтому они этот район выбрали для проживания

А как оцениваете возможность выбраться в Центр и др.районы города? Транспортную доступность
Вообще конечно сейчас автобусы ходят часто, уехать можно без проблем, единственное затраченное время на дорогу. Работу нужно желательно иметь в своём районе или край заводской район, в целях экономии времени. Мы когда в центр выбираемся за покупками, то это конечно только на машине. А вот если несколько раз за месяц по делам скататься, то можно и на автобусе. Конечно кто проживает в ильинке, все таки машину желательно иметь.
Все вопросы решаем в ТЕМЕ, не в личке!
🐥Приглашаем в закупки
СП3*Ярославна - посуда вашей мечты!

Вернуться в «Хозяюшка дома»