Барбара писал(а):Ведьмедица
я вот тоже рожала в Августе в первом,сейчас все попорядку раскажу
Три недели до родов лежала в потологии на 4ом этаже врачиха дура, полаты хорошие кровати новые в палате холодильник раковина и стол со стульями, акушерки все очень вежливые и чуткие, в предродовой кровати ужас как там можно схватки терпеть не знаю, во время родов попала на бригаду Заведующей она ко мне два раза подошла, но мне больше и не надо, акушерка молодая девушка Юлия Юрьевна не орала не хамила все было очень замечательно, (хотя я посмотрела на другую роженицу она вела себя ангельски по сравнению со мной) короче бригада мне понравилась, не платила за роды не рубля, после родов решила взять платную палату, т.к. видела бесплатные жуть, сетка до пола, и одна детка заплачет просыпаются все, красота, ребеночка мне принясли где то через час (не знаю как выдержала), после наблюдала заведующая, медсестры были общие, всегда вежливые, аккуратные, короче мне опять понравилось, еще пойду опять туда рожвть,
кормили нормально, в принципе кроме геркулеса я ела все,
итог патология - отлично
предродовая палата - жуть
роды - хорошо (не могу схватки оценить как отлично, свежи воспоминания)
послеродовая бесплатная - жуть
платная Отлично
Аленушка писал(а):А, ну я тоже про первый отшкалю По пятибальной...
патология - 5
предродовая палата (платный родзал) - 4+ (мячиков там не было, жаль...)
роды - 5
послеродовая бесплатная - 2
платная - не была, не знаю.
Аленушка писал(а):В первом в палату только в платную пускают.
Rada писал(а):При мне, когда лежала на сохранении, за денежку и в обычную палату пускалиАленушка писал(а):В первом в палату только в платную пускают.
Аленушка писал(а):Ну, когда я лежала, маму моя акушерка без денюжки пускала Но ругают там за такое - жуууть...
Лето писал(а):а я в 1-м рожала, ну впечатления противоречивые, дело в том что последние 2 месяца беременности врач из ЖК была в отпуске, а акушерка на учатске непроходимо тупая и 40 недель посчитать она никак не могла, весь послдений месяц писала мне 38 недель. Я когда начала перенашивать - пошла в 1-й роддом, потому как он ближе всего - а меня оттуда выгнали - схаток нет, направленя нет - дуй отсюда. Ярослав пересидел 42 недели и дождался выхода врача из отпуска, тогда только мы направление и получили, пошли опять - опять выгнали, но тут уже я денег предложила и в паталогию в платную палату положили. Я там только выходные успела пролежать, врачей там почти не видела, только акушерки давление мерили. Заранее с бригадой договриваться не стала, так как не понимала процедуры - как выбранная мной бригада приедете если я буду рожать не в их смену, в итоге думаю хорошо что не стала - или роды бы затянули или стимулировать бы начали. Рожала в тот день одна, все нормальные люди родили ночью, поэтому внимание акушерки было целиком мое и мячик в предродовой был! хотя кровати там и правда ужасные, но лежать я все равно не могла, а вот когда схватки стали сильными акушерка пропала и врачи пропали и никого долго не было, поэтому как только врач появилась я денег предложила, тогда уже оставшийся час до рождения ярослава была вся во внимании бригады, кстати деньги можно отдать не сразу, они говорят в какой день дежурят и можно потом принести, но у меня с собой были, так что после родов тут же отдала. мне даже вещи все перенесли из предродовой в послеродовую, и ребенка тут же почти отдали, я даже постель застилить не успела.послеродовая была бесплатная - не очень, сетки действительно до пола. Как к груди прикладыват показали, даже раз зашла консультант по ГВ. Неприятное впечатление от того что заставляли грудь расцеживать, это был кошмар какой-то, ну и от обработки швов тоже впечталения не очень.
Ксюша писал(а):Я рожала 2 года назад в 1-м. Ужаас! Это при том что я рожала платно у главного акушера города Гусятиной. Качество давно перешло в количество, у нее столько нас платных, что она даже на лицо не запоминает. Я месяц валялась там в патологии, в платной палате. Туалет в коридоре был ужасный, мыли его редко и кое-как.
Воды у меня отошли в день дежурства моего врача, минут через 15 после очень болезненного ее осмотра(blue catty уже как то писала о подобном). Никто вокруг меня не бегал, пока мне плохо не стало, тогда перепугались и акушерка около меня стала дежурить. Врач появлялась периодически, постоянно убегая к другим. Промучили меня и мою малышку, кое-как родили, после чего врач мне сказала, надо было кесарить, все показания, а то чуть ребетенка не угробили
Я была в шоке от таких слов. Хорошо со мной все время мама рядом была. Платной палаты с отдельными удобствами на момент моих родов свободной не оказалось не смотря на договоренность. Мне сказали что нам теперь кого нить выгнать ради тебя? и меня положили в платный бокс с жуткой кроватью, на которой я не сесть ни лечь нормально не могла. Туалет был в корридоре, да так далеко, что я шла по стенке по пол часа.
Но зато заведующая отделение неонатологии очень понравилась, отличная врач и человек. Вела мою малышку и отвечала на множество моих глупых вопросов.
Обработка швов походила там на пытку, и было очень холодно в палате, потому что ото всюду дуло и от окон и из коридора(январь все-таки). В общем, я туда рожать больше не пойду.
Барбара писал(а):Ксюша
ну а у меня от первого роддома остались только приятные воспоминания, рожала я бесплатно, когда нужнобыло меня смотрели и акушерки в род отделении были милы и отзывчивы, лежала я потом втом же видимо платном блоке что и Ксюша, и кровати были отличные, а обработка швов, это отдельное спасибо, такие чуткие акушерки, если чуть больно предупреждают и просят потерпеть, все очень мило и вежливо
Ксюша писал(а):Барбара? я наверное невезучая. Ты еще учти что я там лежала перед и после нового года. Родила я 15 января. Время праздников, всем было откровенно не до нас. Постоянно кучки врачей собирались в ординаторской и дружно бухали. Мож это сказалось. И те кто дежурили в праздники были злюки. А кровати мож через год поменяли? Потому что моя кровать до пола сетка была, просто ужас, учитывая что сидеть было низзя.
Капитошка писал(а):кровати в первом поменяли.
mona писал(а):И у меня приятные...заранее договорилась с врачем, она меня заранее положила, постоянно осматривала, ставила капельницу...ну и в день родов всячески помогала....Лежали мы в бесплатной палате, но я и этим довольна - нас было двое, очень хорошая женщина со вторым ребенком!!!Моя врач меня наблюдала и после родов!!В общем, я помимо денег ей даж коробку дорогих конфет задарила!
Дарина писал(а):Рожала в первом , только положительные отзывы . Рожала по рекомендации , в мае это удовольствие обошлось 15 т.р.Роды партнерские. Отработали каждую копейку. Врач : Наталья Анатольевна Самусенко. Предродовая -5, роды-5, Послеродовое обслуживание-5 Спасибо им огромное.
Белка писал(а):Варвара,
от твоего рассказа повеяло чем-то знакомым... Деньги и у меня ...не могу сказать вымогали... но внушали, что должна. Хотя я рожала в 1ом. Причем, как оказалось, должна всем. Начну с того, что приехала я в роддом с целью подготовки к плановому КС, а вместо этого получилось экстренное: воды отошли - не успела я даже вещи разобрать. Паника началась жуткая, я же планировала недельку проваляться, морально подготовиться. А тут такое! Сразу куча вопросов: что, как, когда... Тут-то ко мне врач и подкатывет: не волнуйся, успокойся, сделаем все на высшем уровне! Цена вопроса - 6 тысяч. С собой у меня столько не было, договорились, что муж потом занесет. Предоперационная: меня переодевает какая-то тетка (как оказалось, операционная сестра), надевает шапочку и между делом объясняет, что нитки импортные, тонкие, шов будет почти незаметен...если я не буду жадничать. У меня непроходящий шок, я послушно киваю головой, она объясняет, что благодарить лучше всего деньгами, хорошей элитной колбасой и сыром ("Мы че попало не едим"), а вот конфет и вина лучше не носить. Надоело... В оперблоке все прошло хорошо, я была в сознании и сынульку увидела сразу. Всего через час я лежала в послеоперационной, около меня суетилась все та же оперсестра и девушка-лаборант, они весело щебетали о том, как все прошло удачно и кому я этим обязана... Они почему-то считали, что им... В общем, то ли наркоз еще действовал, то ли я легко внушаема, я прошу их принести мою сумку, достаю оттуда кошелек и две тысячные купюры буквально вырывают у меня из рук. До сих пор этот кадр мелькает перед глазами... Вот такая бесплатная медицина. Кстати, обещанные бригаде врачей 6 тысяч я отдала на следующий день. Врач быстро положила их в карман со словами: "Надеюсь, это останется между нами". Мне потом говорили, ну ты и дура, КС сделали, с ребенком все в порядке, нафига деньги понесла. Но я так не могу, обещала значит обещала. Наверное, правда дура... В отношении врачей детского отделения не могу сказать ничего плохого, очень опытные, чуткие специалисты. Медсестрички тоже были очень милы, молоденькие, веселые, укольчики делали легко и вовремя. Да, еще один факт. Муж, прослышав про рождение сына, прибежал в роддом с огромным букетом цветов, который мне принесла бабулька, дежурная по передачкам. Чуть позже я ему звоню, прошу принести бутылку минералки - единственное, что мне разрешили хотя бы пить. Приносит он эту бутылку, а бабулька - в позу, я у твоей только что была, больше не пойду! Уговоры, просьбы (жена сутки не ела, отнесите хотя бы водички попить...) не действовали, а подействовала купюра достоинством в 100 рэ. Ко мне в послеоперационную бабулька буквально влетела, сама дала мне попить. На следующий день, снова увидев моего мужа с сумкой нужных мне вещей, бабулька уже привычно заартачилась, тяжело, мол, ей до лифта такую тяжесть тащить. Очередная купюра сделала свое дело... Мне об этом муж не сразу рассказал, а я-то все удивлялась, как же я полюбилась старушке, она ко мне как к родной ходила...
march писал(а):Я обоих рожала в 1-ом РД. Потому что близко к дому Ничего не платила, всё прошло почти нормально. В принципе, претензий к медперсоналу нет. К их ошибкам я уже начала относиться философски Подумаешь- еле откачали после первых родов (гипотоническое кровотечение+ анафилактический шок на плазму), и оставили кусок плаценты после вторых родов (из-за чего я испытала на себе через месяц анемию, выскабливание и двойной лаваж). С кем не бывает! Зато с детками все хорошо было.
Карри писал(а):У меня по договору с Фамилией роды должны пройти в 1 род доме под руководством Иванова Сергея Викторовича.
Девочки, можете рассказать. может кто сталкивался с этим врачем? Как он вообще...
Или стоит выьрать другую бригаду? (мне сказали я имею полное право поменять и род дом и врача)
[quote="к"олька"]Напишу вкратце, без эмоций и очень прошу без комментов.Дарина писал(а):Меня тоже запугали перед родами , но пошла в первый , ничуть об этом не жалею . отличное отношение , врачи и медсестры все на высоте . У каждого свое мнение , ужассы они есть везде, не нужно всех равнять.
Первая беременность, ребенок с пороками развиия, узнала на УЗИ в 33 едели, раньше эти пороки не видно, прерывание делать поздно да никто и не взялся.Роды начались в 36 недель отхождением вод, по скорой отвезли в 1 РД , смена Иванова, прочитав карту узнав что ребенок больной первая его фраза " Что ты переживаешь у нас на той неделе умер ребенок, подумаешь, молодая еще , родишь потом" потом для него важна была только я, ребенок бригаду не волновал, рожала при раскрытии 8 см, резать мне ничего не стали, у ребенка отек головного мозга, прожил 3 дня.[/quote]
Ягодка Малинка писал(а):Я рожала в июле 2006 года в первом роддоме, абсолютно бесплатно. Сама туда приехала, сразу положили в родовое. Единственное, что меня убивало - это комары, а так помнится, был там спасительный мячик, на котором я пропрыгала большую часть схваток. При поступлении меня осматривал дядечка врач, а рода принимала утром тетечка (как раз у них пересменок был), поэтому я даже и фамилий не знаю. но мне кажется, главное делала акушерка, она и успокаивала, и дышать помогала, и уговаривала потужиться, короче никто не орал, отношение было очень даже. Единственный был минус - это ужасные кровати в послеродовом, но их, говорят с тех пор уже поменяли. в общем у меня впечатления только положительные. а нет, еще вспомнила, что при выписке меня выписали на день позже, потому что девочка медсестра забыла отдать мои документы. Ну а так все замечательно было :-)
Birdy писал(а):ПОДДЕРЖИВАЮ РУКАМИ, НОГАМИ И ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ ЧАСТЯМИ ТЕЛА javascript:emoticon(':Bravo:')Дарина писал(а):в первом роддоме прекрасный врач , САМУСЕНКО НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА, рекомендую, проверено лично.
Аня писал(а):Я рожала неделю назад в 1м род доме.
Сам род дом нормальный, хорошие кровати, хорошие сестрички.
Но, не важно какие у тебя роды, платные или нет, самое главное хороший врач. А его опыт и отношение к тебе ни за какие деньги не купишь. И за что я столько денег отдала :x
Белка писал(а):Аня
а кто у тебя врач был? А деньги через кассу платила?
yul_ka_s писал(а):Я оба раза рожала в 1 роддоме. Впечатления оба раза - отличные. Хотя второй раз был платные и кесарево. Отшошение ко мне было внимательно и я бы сказала даже уважтельное. Может из-за возраста?
Карри писал(а):В августе-сентябре будет закрыт 1 род дом. Врач вчера меня расстроил.
yul_ka_s писал(а):-KuzIra-,я в первом лежала в платной второй раз. На 2 и 3 этаже платные палаты с туалетом и душик приделан для подмывания. Хошь себе, хошь ребенку. Я лежала 7 суток, поэтому мне было актуально мытье головы (каждый день). Кровати в первом везде одинаковые. Лежат в простых палатах по 2, максимум по 3 на 2 этаже.-KuzIra- писал(а):про 1 много негатива слышала
Еще наблюдение, если изначально к медперсоналу относиться уважительно, без закидонов, то к тебе отношение такое же.
В первый раз тоже лежала в №1 в палате было 8 человек. Тогда лежали без детей (Лафаааа! ). Поэтому было весело и интересно. Но когда с детями. туши свет. Не факт , что соседний ребеночек будет спать как и твой всю ночь. Моя соседка по реанимации приходила ко мне и жаловалась, что им не повезло.
Лисенок писал(а):я была на узи в 1ом роддоме в мае( с угрозой),тогда врач которая мной занималась сказала что платные роды теперь стоят 30 000, :o скоро пойду договариваться,узнаю наверняка.
Jaklin писал(а):Лисенок писал(а):что платные роды теперь стоят 30 000