КАПЛЯ писал(а): Нам понадобится:
1 яйцо
1/2стакана сахара
1/2стакана растительного масла
1 стакан молока
1ч.л. соли
1ст.л Backpulver(разрыхлитель)
2стакана муки
Все ингредиенты взбить миксером.
В формочки для маффинсов выложить по 1ст.л теста
на тесто выложить по 1ч.л отварной сгущёнки
и опять 1ст.л теста
Выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут
взято тут: http://forum.say7.спам/topic8517.html
Маффины / Тарталетки
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Маффины / Тарталетки
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маффины / Тарталетки
Юkka писал(а):Код: Выделить всё
2 спелых банана (400 г) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250 г муки Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маффины / Тарталетки
Felicita писал(а):Эти рецепты можно использовать в пост и если у кого то аллергия на яйца.
1 ст. сахара
2-3 ст. л меда
1 ст. воды
1 ст.л. какао
½ ст. изюма
½ ст. орехов
½ ст. раст. масла
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
1ч. л соды
2ст. л масла для смазывания формы
Сахар и мед смешать с водой и растительным маслом и подогревать в кастрюле на слабом огне до полного растворения. В немного остывшую смесь ввести соду, какао. Добавить орехи, изюм и муку столько, чтобы тесто по своей консистенции напоминал густую сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. добавите корицу, кардамон, мускат, гвоздику, имбирь. Можно еще и апельсиновую цедру. Ну и с сухофруктами и орехами тоже самое, масса вариантов. Вот эта коврижка была из чернослива, изюма, кураги. Орехи были грецкие. Сахар и мед: Здесь я брала примерно 2/3 стакана сахара и 3 ложки меда. Какао увеличила до 2 ст.л. Муки уходит всегда по- разному, ну примерно около 3 стаканов было в этот раз. Но может и меньше понадобиться. И лучше всего сначала ввести муку, размешать, а уже в самом конце добавить орехи и фрукты.
Кекс с черносливом и орехами
100 г чернослива без косточек, мелко нарезанного
200 мл горячей воды
200 г муки (заменяем часть ржаной мукой, вместо пшеничной муки высшего сорта берем муку второго сорта, либо свежемолотую)
3 ч. л. пекарского порошка или 1 ч.л. пищевой соды
100 г измельченных бразильских или грецких орехов
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
50 г нерафинированного сахара
2 ч. л. натертой лимонной цедры
75 мл подсолнечного масла
Замочить чернослив в горячей воде. Слить воду в отдельную посуду и оставить. Просеять в миску муку и соду. Добавить орехи, пряности и сахар.
В мерной кружке смешать масло, оставленную воду и цедру лимона. Влить в муку, перемешать, добавить чернослив и взбить ложкой.
Переложить в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить кекс на решетку и остудить полностью.
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маффины / Тарталетки
Юkka писал(а): Шоколадные маффины с изюмом, шоколадом и кокосовой стружкой.
Все на глаз: 3 яйца, сахар, сметана, мука, разрыхлитель, изюм.
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маффины / Тарталетки
Fendivia писал(а):У меня вопрос к специалистам по маффинам. Сегодня первый раз попыталась их приготовить. К концу выпекания они стали у меня как "Везувий" извергать сгущенку наружу. Целых получилось 2 из 12. Все делала по рецепту Капли. У вас такого не было? Почему у меня так
КАПЛЯ писал(а):*Анюта*
у меня не вытекало.. мож много положила сгущёнки?
Fendivia писал(а):Чайную ложку. Может сгущенка фиговая?
March писал(а):*Анюта*
у меня сгущенка была из Поляны, Выгодный товар. Она оч густая и вкусная. Получилось с первого раза отлично. Скорее всего, теста у тебя было маловато, а сгущенки- наоборот, много. Вот оно (тесто) и не удержало начинку. Пробуй еще раз, может, надо тесто погуще :wink:
Юkka писал(а):*Анюта*
а на сколько заполняла формы? не более, чем на 2/3 тесто нужно накладывать.
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маффины / Тарталетки
Dok писал(а):Банановые маффины... ням-нямжаль формочки не успели прикупить
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маффины / Тарталетки
Бархат писал(а):Девочки-мальчики! А может можно в энти формочки тесто как на манник залить, потом глазурью -вкусно ж будет?![]()
Mama+ писал(а):А из форм их сразу вытаскивать или дать остыть?
Юkka писал(а):Надя, 5-10 минут дать отстояться. А то потом отсыревать будет. Хотя это можно как пропитку использовать.
Точно, что не сразу вынимать - могут повредиться.
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маффины / Тарталетки
stomkat писал(а): а кто делал уже подскажите - что можно добавить вместо банана, чтоб тесто такое же по консестенции было - ну там сметану или еще что...вообщем чтоб рецепт сохранить, но не с бананом
КАПЛЯ писал(а):вчера тоже сделала маффины-кексики с бананом и шоколадом, по рецепту надо было кинуть корицу, я кинула (так как люблю её) и что-то зря она там оказалась, но вообще есть можно...
Fendivia писал(а):А я вчера тоже маффины пекла, только вместо сгущенного молока (которого не было, а на улице морозяк) положила яблочное повидло, получилось прикольно.
Днем раньше пекла маффины-кексы и вместо банана, тоже ответствующего добавила замороженную облепиху и черноплодную рябину, получились черненькие кексики, но очень вкусные и полезные... все-таки облепиха это вещь!!!
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маффины / Тарталетки
Юkka писал(а):Принцесса писал(а):Девочки,нужно рецепт любого "теста" для кексов (заказала силиконовые формы),формочки маленькие.И вот еще,у меня тонна черничного варенья,как бы его употребить в кексы?Серебрянка писал(а):Принцесса я уже отправила заказ
Я готовлю такие кексики очень часто)
4 яйца, пачка маргарина, стакан сахара, разрыхлитель 1 пакет, изюм, курага, орехи по вкусу, сколько муки точно не помню, но чтобы не сильно густое тесто было.Принцесса писал(а):Серебрянка
спасибо за формочки и рецептик,попробую туда варенье запихнуть ещеМама Аня писал(а):Маффины с сыром и ветчиной.
Прочитала рецепт на сайте, приготовила, очень вкусно и просто готовить. Всем очень понравилось!
http://www.say7.спам/cook/recipe/297-Ma ... rom-i.html
fyzy писал(а):Маффины с сыром и ветчиной.
приступаюЮkka писал(а):я делала по этому рецепту. Вкусные! Только у меня был один большой маффин с дырочкой посередине. И сыр обязательно твердый. В следующий раз буду брать советский или горный.fyzy писал(а): меня швейцарский- самый тавердый помоему. а с колбасней - неполадок. блиииин, не оказалось ветчины. сервилат жалко(а он из той е ценовой категории? если да, то не жалко ))) и сырокопченая есть, но она ваще наверное камнем будет.Юkka писал(а):я с вареной докторской делала. Копченые жирновато будет. А сервелат п/к? Если только его соломкой по-тоньше резать, например, как на пиццу?fyzy писал(а):нет вареной, ладно, соломку сделаю попробую . Нет смайлика крестящегосяАнгел писал(а):Прикольный рецептик! Ням-ням. Расстроилась, истекла слюной, жду силиконовые формыfyzy писал(а):тьфу ё-мое, форм-то у меня нетЮkka писал(а):вообще никаких? делай в обыкновенной для торта.ТраТата писал(а):у меня тоже форм не было, вываливала просто кучкой на бумагу, все равно вкусно, дакие кучки пышные получилисьSand писал(а):а у нас только что такой маффин испекся - тоже один большой, с дыркой посередине. вкуснотища
-
- Сообщения: 3442
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 16:37
- Откуда: Осинники
Re: Маффины / Тарталетки
КАПЛЯ писал(а):YonaМеня заинтересовал вопрос: чем отличаются маффины от кексов? Последнее время появилось очень много рецептов маффинов. Информации я нашла немного, но решила поделиться - оказывается принципиально они ничем не отличаются друг от друга, разница состоит в методе замеса теста.
Кекс в переводе с английского "cakes" —пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом.
Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.
Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые. Почитав отзывы, я поняла, что маффины проще, быстрее и более интересные. Но на счет этого мнение конечно у каждого свое.