Рыба (какая нравится, где покупаете, рецепты и тд.)

Admin
Администратор

Рыба (какая нравится, где покупаете, рецепты и тд.)

Сообщение Admin »

🐟 Рыбу лучше покупать в специализированных магазинах, с холодильниками и специальными витринами.

🔺 Свежая рыба рыбой и не пахнет, но может быть запах водоема или даже тины. Но если запах резкий и неприятный (например, аммиачный), от покупки такой рыбы стоит отказаться.

🔺 Потрогайте туловище рыбы. Тушка должна быть упругой, однородной, не должно быть избытка слизи, темных пятен или непривычной для рыб окраски.

Верный признак того, что рыба испортилась – наличие зеленоватых пятен на брюхе.

🔺 У хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета. Серые, почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом сигнализируют о некачественном продукте.

🔺 У свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если глаза «усохли» или «ввалились», значит, рыба провела на прилавке больше времени, чем положено.

Изображение
https://vk.com/rospotrebnadzor.official ... 9638_74730
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"! :love:
Юленок

Re: Рыба (какая нравится, где покупаете, рецепты и тд.)

Сообщение Юленок »

Рыбу часто хорошую привозят в Мария ра, горбуша, минтай, скумбрия, камбала, правда, бывает, что вообще треш лежит, но беру в разных районах только что вложенный пласт, ещё не схваченный. В ленте камбала и терпуг
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

Девочки, что приготовить с рыбой, чтобы не сухая?
И не суп

Мне только киш приходит в голову + в духовке камбалу запекала раньше, без всего 🙄 Хочется что-то ещё попробовать приготовить

И где в Новокузнецке/Осинниках рыбу можно купить хорошую?
BlissFly

Сообщение BlissFly »

Всем привет. Постою послушаю тоже 💐
Гилюша

Сообщение Гилюша »

Когда-то в прошлой жизни часто делала котлеты из минтая. Не люблю с рыбой возиться.
Но если вдруг сейчас чего-то крутого насоветуете, под настроение и приготовлю, глядишь.
Короче, я тоже в зрительный зал😁
Алена Читайло
Модератор

Сообщение Алена Читайло »

uu.png а я такая бегу-бегу в тему в надежде на не зрителей ))))
Тасик

Сообщение Тасик »

Я делаю из рыбы котлеты, обычные и рубленые( это и минтай, и щука, и горбуша). Запекаю с луком и морковкой, иногда сыр туда же в духовке( порционные кусочки минтая, трески или красной рыбки). Тушу в сметане или сливках красную рыбку или треску. В фольге делаю форель/ сёмгу. Ну и конечно же, солю, это моё любимое. А, ещё нравится филе тунца: обжариваю лук перьями на масле, прям до золотистого почти, выкладываю туда кусочки тунца и на каждой стороне по 2-3 мин на среднем огне, посолить и поперчить с каждой стороны. Очееень вкусно нам, даже сын с удовольствием так ест, хотя не очень любит рыбу, кроме солёной. Из скумбрии делаю пирог и солю, ну и на решетке летом на даче, а также в коптилке ее делаем. Терпуг любим жареный, я ещё люблю просто отварной( если он мелкий).
Тасик

Сообщение Тасик »

Ещё просто жареная камбала, щука и минтай, мммммм с хрустящей корочкой....ну блин, захотелось рыбы 😂
EVA+

Сообщение EVA+ »

Мне нравится в молоке тушить: почистить, кусочками, в жаровню, залить молоком, добавить лук кольцами, поперчить, посолить и тушить. На вид не очень, особенно пенка образующаяся, но на вкус нравится. Я обычно потушу так, а затем сверху помидоры, сыр и в духовку.
Ещё в мультиварке можно на пару предварительно замаринованную в специях с лимоном.
Ну и классические стейки запечённые, посолить, поперчить, полить лимончиком и в форму для запекания (семга и форель вкусно, но можно любую, к горбуше + сливки для срочности можно).
EVA+

Сообщение EVA+ »

Купить хорошую на социальном рынке можно.
В магазине Рыбка на Бардина. В Ленте.
На Каскаде в тц - не всегда свежая.
В Континенте мне не нравится, в рыбном на Дружбы у 2 б-цы тоже-всегда запах посторонний.
Многие горбушу в Светофоре берут с икрой, я этот магазин не признаю, почему-то.
А так в любых сетевых, там как повезёт.

Вернуться в «Кушать подано!»