Татьяна В. писал(а):Девочки, у меня вопросы к тем, у кого стоит спираль:
- Какую вы ставили спираль, когда, где?
- Цена?
- Какие ощущения после?
- Действительно ли потом болезненные мес.?
- Чувствуете её?
И всё, что можете рассказать.
Алена Читайло писал(а):Taнюша
вы у врача были предварительно? вам ее точно можно?
Маргаритка писал(а):Моя врач тоже меня всё уговаривает на спираль... у них наверное план по установке
А я боюсь ее ставить... мне кажется, что прям большой риск внематочной беременности... у мамы так было
Татьяна В. писал(а):Алена Читайло, была, всё в норме, врач говорит можно ставить. Посоветовала Юнону или Мультилоад.
Юkka писал(а):Как-то начиталась, что из-за спиралей большой риск воспалительных заболеваний. Уж правда ли, нет - но не хочу.
solnzew352 писал(а):Юkka я тоже не хочу!! еще и говорят - больно ее ставить, а я трусиха)
Алена Читайло писал(а):
мне как-то неактуально, ставить не собиралась, но врач все равно предупредила, что с моей новой болячкой спираль не ставят (как и при любом хр воспалении органов малого таза)
Преимущества
Высокая эффективность, индекс Перля 0,8 — 1,9.
Не требует ежедневного контроля.
Длительность действия.
Быстрое восстановление фертильности после удаления ВМС.
Недостатки
Введение и удаление ВМС проводится в лечебном учреждении.
Ежемесячный контроль женщиной наличия нитей ВМС во влагалище после менструации.
Усиление менструальных болей и выделений в первые месяцы использования ВМС.
Возможна спонтанная экспульсия ВМС.
Увеличивается риск развития воспалительных заболеваний области малого таза у женщин группы риска заражения ЗППП.
Увеличивается риск развития внематочной беременности.
Истощает эндометрий в матке, что может негативно повлиять на последующую беременность: прикрепление оплодотворённой яйцеклетки к истощённому эндометрию затруднено, также затруднения могут возникнуть при созревании зародыша, повышается риск выкидыша.
Противопоказания
Беременность.
Кровянистые выделения из половых путей неустановленной этиологии.
Воспалительные заболевания области малого таза.
Злокачественные опухоли шейки или тела матки.
Фибромиома, деформирующая полость матки.
Википедия
solnzew352 писал(а):недостатков больше чем достоинств. точно не буду ставить
Таня Морокина писал(а):Ставила дважды,никаких недостатков не обнаружила,кроме того,что ставить больно(особенность моего организма)
Stixsia писал(а):Ставить неприятно.Я вытащила через 3,5 года.Был дискомфорт.Периодические боли из-за нее.Боль и дискомфорт при половом акте.У моей знакомой усы спирали вросли в полость.Ножку удалили,а усы оставили.Началось воспаление.Это конечно зависит от внимательности врача,но я как-то больше не хочу ставить.
Рута писал(а):Stixsia писал(а):У моей знакомой усы спирали вросли в полость.
Мамочки
Ставить не больно,неприятно немного,это доли секунды,первое время чувствуешь ее,нельзя поднимать тяжелое,заниматься спортом с месяц,потом вообще забываешь как о конрацепции ,так и мес в целом,их очень мало,абсолютно ничего не болит.
У меня Мирена,поставила по назначению и по желанию конечно
Mjau писал(а):Мне тоже акушерка (врача на приеме не было) довольно настойчиво ее предлагала. Но меня смущает прежде всего морально-этический аспект. Да и такие недостатки, как риск болезненных месячных, воспаления, истощение эндометрия тоже пугают. Мы, возможно, лет через 5 будем планировать ребенка (ну это так, пока просто моя мечта), а тут столько сложностей может возникнуть впридачу к возрасту.
March писал(а):Удалила сегодня Мирену (5,5 лет носила). В ЖК, моментально вытянули за нити. Терпимо. Матка в панике: Э, че это было?!
Доктор такая: беременеть не собираетесь? А что так? Самый возраст (39)!
:crazy:
Немного кровит, живот болит слегка (спазмы). Как же я отвыкла от всех этих "женских дел"
мамо4ка писал(а):March
Вторую Мирену "донашиваю". Уже 10 лет как и думать забыла о том, что могут быть все эти "женские дела".
March писал(а):мамо4ка
Вторую сразу устанавливали или с перерывом?
Я в раздумьях пока, не скажу, что в восторге от этого опыта носительства (готова во всех своих "бедах" по части здоровья и мироощущения винить эти микродозы гормонов). Хотя есть, конечно, и плюсы
жирные
Лелька писал(а):March
мамо4ка
девочки, а что с этой спиралью нет женских дел? Просто вообще никогда никакую не ставила
March писал(а):Лелька
Мирена гормональная. Все по-разному с ней живут. Поначалу еще была мазня периодически, потом и ее не стало.
мамо4ка писал(а):March писал(а):мамо4ка
Вторую сразу устанавливали или с перерывом?
Я в раздумьях пока, не скажу, что в восторге от этого опыта носительства (готова во всех своих "бедах" по части здоровья и мироощущения винить эти микродозы гормонов). Хотя есть, конечно, и плюсы
жирные
С небольшим перерывом. Точно не помню, но не больше 2 месяцев. Раздумий не было, т .к. минусов никаких не было, одни плюсы. Ага, точно написали-
жирные . Да и выбора другого у меня нет- я её не по своей прихоти ставила.
Лелька
Так и есть, как
March написала. Сплошная экономия.
March писал(а):мамо4ка писал(а): я её не по своей прихоти ставила.
Наверное, это единственный тип ВМС, который по своей прихоти не поставят. Только по прихоти гинеколога (сужу по своему опыту, т.к. многие специалисты поставили под сомнение выбор моего врача- НО! не они же меня вели до Мирены... А критиковать у нас не станет только ленивый)
мамо4ка писал(а):Мирена в аптеках 13-18 тыс. %)
Ошарашена ценами :o
Рена писал(а):мамо4ка
мне кажется, что я в 18 году покупала в районе 15т.р. и это еще мониторила по аптекам
не зашла мне Мирена, ставили, чтобы убрать гормональный фон и не рос узел миомы. Год точно не было эффекта, потом начали пропадать М, а потом началась бесконечная молочница. Пролечилась всем на свете, сидела на диете, чтобы не провоцировать молочницу, восстанавливала за очень много денег по назначению врача микробиоту. Эффекта было 0. В итоге врач согласилась, что возможна реакция на спираль да и рост узла все равно был :crazy: Убрали спираль и с тех пор никакой молочницы. ТТТ
*Екатерина* писал(а):мамо4ка писал(а):Мирена в аптеках 13-18 тыс. %)
Ошарашена ценами :o
я пью Клайру, ОК, пачка в районе 1000 р, иногда больше, это на 28 дней. Мирена себя оправдывает.
March писал(а):А я рассталась с Миреной еще в марте после почти 6-летнего носительства. Сначала хотела новую поставить. А теперь не нарадуюсь, что цикл восстановился наконец-то, и ну её нафиг))) Да и депресняка мне и на фоне отмены хватает...
Как-то не хочется после очередной 5-летки с ней плавно уйти в менопаузу и климакс :o