Muha писал(а):Всегда интересовал вопрос - а как Вы относитесь к донорству?
Являетесь ли донором крови, плазмы? Почему?
Как относитесь к трансплантации органов? Могли бы быть донором органов?
о сложных вопросах в донорстве http://www.donori.ru/articles.php?article_id=3
Донорство - ваше отношение?
-
- Администратор
Донорство - ваше отношение?
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
Спасибо, что выбрали форум "Малыши-Кузнечики"!
-
- Модератор
Re: Донорство - ваше отношение?
За любое, но донором не являюсь, постоянно то одно, то другое (в плане донорства крови) случается. То зуб удалят, то болею, что что-то там пью из лекарств и тд и тп
Но вступила пару лет назад в реестр доноров костного мозга 8-)
Но вступила пару лет назад в реестр доноров костного мозга 8-)
"Зверь видит в других - зверей", © "Станция 11"
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
МАКарты, нейрографика, мастер-классы, встречи
Я в ВК https://vk.com/alyonachitaylo , ТГ https://t.me/alyonachitaylo и запретграмме @alyona_chitaylo - ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ
-
Специально сюда зашла впервые за пару лет.
Хочу поделиться.
Именно с подачи форума я вступила в регистр доноров костного мозга в 2015 году, когда в инвитро проводили акцию. В июне мне позвонили из НИИ гематологии и сообщили о первичном совпадении моих клеток с реципиентом - мальчиком из Питера. В начале июля я сдала кровь на типирование в центре крови, и вот сегодня мне позвонили и сказали, что совпадение 9 из 10 пунктов, а это значит, вероятно, скоро я поеду в Питер сдавать костный мозг для трансплантации.
Если интересно, админ, можете вынести сообщение в отдельную тему, и я буду делиться подробностями.
Вообще, я конечно в шоке пребываю, ведь это такой маленький шанс, что подобное может произойти
Хочу поделиться.
Именно с подачи форума я вступила в регистр доноров костного мозга в 2015 году, когда в инвитро проводили акцию. В июне мне позвонили из НИИ гематологии и сообщили о первичном совпадении моих клеток с реципиентом - мальчиком из Питера. В начале июля я сдала кровь на типирование в центре крови, и вот сегодня мне позвонили и сказали, что совпадение 9 из 10 пунктов, а это значит, вероятно, скоро я поеду в Питер сдавать костный мозг для трансплантации.
Если интересно, админ, можете вынести сообщение в отдельную тему, и я буду делиться подробностями.
Вообще, я конечно в шоке пребываю, ведь это такой маленький шанс, что подобное может произойти
-
Ого! Это же здорово!Ли-ра писал(а): ↑09 авг 2023, 19:24 Специально сюда зашла впервые за пару лет.
Хочу поделиться.
Я периодически задумываюсь на эту тему. Но информации мало.
Думаю: вот вдруг кому-то нужна именно именно моя помощь...Мне же от этого хуже не станет? Так почему бы и нет?
-
- Администратор
Ли-ра писал(а): ↑09 авг 2023, 19:24 Специально сюда зашла впервые за пару лет.
Хочу поделиться.
Берегите себя, скорее всего вы сейчас последний шанс этого ребенка на выжить
Спасибо вам
PS Сделаю отдельную тему немного позже, думаю это будет интересно и полезно для других, может быть кто-то еще захочет вступить в регистр доноров костного мозга (тоже сдавала анализ крови для вступления в регист, когда Инвитро проводили у себя акцию )
По вопросам работы ресурса можно писать сюда - mal-kuz@yandex.ru (мои ответы могут уходить в Спам) или в личные сообщения
-
-
Для того, чтобы провести трансплантацию, ребенка сейчас должны вывести в стойкую ремиссию, укрепить его организм перед пересадкой, после этого мне дадут отмашку и уже непосредственно займутся организацией моего перелета к ним.
Я сейчас очень переживаю, чтобы все у них получилось, ттт, чтобы реципиент благополучно дождался процедуры
Я сейчас очень переживаю, чтобы все у них получилось, ттт, чтобы реципиент благополучно дождался процедуры
-
Информации катастрофически мало, никто ничего не знает. У моей мамы и моего мч одинаковая реакция была: «А ты не боишься? Ведь это толстой иголкой позвоночник тебе проткнут, чуть что не так, станешь инвалидом», только после ликбеза, что это вообще не так делается, мч успокоился и теперь меня поддерживает всеми руками, а вот мама, по-моему, до сих пор в недоверии. Она относится ко всему этому так, как будто подобные вещи происходят в другой жизни и с другими людьми, и спрашивает «а почему ты? Что, больше некому?» И ей сложно объяснить, что да, реально больше некому!
В центре крови у нас много информационных материалов на тему донорства костного мозга, но они вообще никак не распространяются, нет никакой пропаганды среди населения. Уверена, если бы выделили на это финансирование, и проводили бы какие-то масштабные федеральные акции, российский регистр доноров был бы в разы больше.
В центре крови у нас много информационных материалов на тему донорства костного мозга, но они вообще никак не распространяются, нет никакой пропаганды среди населения. Уверена, если бы выделили на это финансирование, и проводили бы какие-то масштабные федеральные акции, российский регистр доноров был бы в разы больше.