До-Ре-Ми писал(а):В общем, моя история
Для операции выбрала клинику Омикрон в Новокузнецке.
Операция изначально была назначена на 3 апреля, но за 3 дня я сильно простыла. Позвонила в Омикрон и мне перенесли операцию на 17 апреля.
15 апреля, не дождавшись никакого звонка от администратора, позвонила в клинику сама. Мне сказали, что якобы звонили, но я не взяла трубку - на неделе был какой-то очень "еврейский2 звонок и на этом все, на такие звонки я никогда не перезваниваю.
Сказали приходить в клинику к 11.10.
Приехала в субботу в 10.45, зарегистрировалась на ресепшене, сказали сесть и ожидать осмотра врача.
Для понимания: опреционные дни в Омикроне 1-2 раза в месяц, 2 дня подряд (суббота и воскресенье). В день по 3 группы примерно по 10 человек: с 8.00 утра, с 11.00 и с 14.00. Я была во второй группе.
Ожидание осмотра затянулось на 2,5 часа
Мы в очереди болтали с девочкой (Ирина), она тоже во второй группе была. У меня зрение -5, у нее -4 (это важно для понимания дальнейшего развития событий), у остальных в нашей группе не знаю какой минус, но судя по тому, что они сидели без очков, поменьше, ибо при -4-5 невозможно ориентироваться без очков.
Всех приглашали на операцию по очереди. В 13.30 наконец пригласили меня и Ирину на осмотр, посмотрели, сказали идти оплачивать и ожидать вызов на саму оперцию.
Оплатили, сидим ждем. Примерно в 14.00 пригласили пройти в палату, выдали одноразовый халат, шапочку, бахилы. Мы переоделись. В палату пригласили нас с Ириной и еще 4-х человек уже с 3-й группы (которая с 14.00). Сидим, ожидаем, по очереди вызывают людей с третьей группы, мы с Ириной все сидим... :o Учитывая, что у мы не кушали и ожидали уже четвертый час, то нервишки начинают сдавать... Меня уже подтряхивало из-за отсутствия обеда вовремя (обычное дело), да и вообще настрой на операцию начинает съезжать (особенно учитывая, что я несколько лет настраивалась на нее). Несправедливость того, что люди пришли к 14.00 и их тут ж берут на оперцию, а мы с 11.00 все сидим и ждем... В общем, сами понимаете, что ожидание перестало быть томным
В конце-концов нас с Ириной приглашают в предоперационную, обрабатывают лицо дезинфектором и капают 3 вида капель. Сидим ждем (уже привычно), болтаем с местными медсестрами. А между тем из операционной давно вышел последний пациент и там только бригада хирурга, никого не приглашают, никаких объяснений, все молча. А бригада хирурга приезжает в полном составе в Новосибирска, с местным мед.персоналом они практически не контактируют. Медсестры сами уже в шоке, говорят, что таких задержек НИКОГДА не было, что видимо что-то у них не так.
Просидели мы с Ириной в преоперационной час!
В 16.00 выходит хирург, говорит нам переодеваться назад и проходить в другой кабинет. В кабинете собирают всех оставшихся непрооперированных (нас двоих со второй группы и третью группу практически в полном составе). Хирург объявляет, что у лазера идет перегрев, он выдает ошибку о том, что коррекция не требуется, отказывается работать, настроить они его не могут! Отсюда и такие гиганские задержки по операциям. То есть они каждый раз после очередной операции давали лазеру остыть, отдохнуть %) А поскольку для операции с небольшим минусом требуется меньше времени работы лазера, то и брали на операцию тех, у кого минус поменьше. Поэтому, собственно, нас с Ириной и отдаляли в очереди. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Прикиньте если бы лазер отказал посреди операции!
представить страшно!
Что меня шокирует - это то, что при неисправным априори аппарате на нем продолжали работать и проводить операции! И для объявления выбрали момент чтобы те, кто уже прооперирован покинули клинику и остались только ожидающие операцию.
Предложили на следующий день всем вместе поехать в Кемерово, они организовали бесплатный трансфер, обещали обеды. Сказали, что в Кемерово установлено новейшее оборудование и там проблем с операцией не возникнет.
Муж сразу сказал, что мы поедем своим ходом.
На следующий день мы приехали в Кемерово, я была первой в очереди (хотя по спискам которые врачи подали была аж 7 :o ), Ирина была второй.
Вот тут все было как надо, быстро, четко, слаженно! Просто небо и земля! С момента как я ушла в предоперационную и вышла прооперированная прошло 10 минут!
Надо сказать, что клиника и персонал тоже кардинально разные! Даже обработка лица перед оперцией совершенно иная! Если в Новокузнецке мне только смазали на 1 раз лицо какой-то жидкостью и 3 раза закапали глаза, то в Кемерово сказали тщательно вымыть руки и лицо специальным мылом. Потом высушить. Обработали лицо спиртом на 3 раза, параллельно капали капли. Медсестра очень удивилась, что в Новокузнецке обработка перед операцией не такая
После операции я подождала час, меня осмотрели и отправили домой. Вот и все
ЗЫ: Домой мы приехали в 20.00, а те, кто приехал трансфером и вынуждены были ждать всех до последнего даже боюсь предположить во сколько домой приехали... И кормили ли их в итоге потому как после операции сходить куда-то совершенно нерельно, а люди еще и без сопровождающих были...