Ola-la-la писал(а):Килограмм__Ежиков писал(а):Девочки, напишите, пожалуйста, проверенный рецепт соленых огурцов. Хочу чтоб стояли хорошо и были хрустящие. :Rose:
я второй год солю вот по этому рецепту, получается как магазинные, хрустящие, остренькие:
на 1 литр рассола 2 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, не полная чайная ложка уксусной эссенции 7-%.
Огурчики на 4-5 часов заливаю холодной водой, чтоб напитались водичкой, затем закладываю по литровым баночкам, с острым перчиком, листом лаврушки, зонтиком укропа, корешок хрена, можно добавить лист смородины, лист дуба, лист хрена. заливаю кипятком минут на 15-20.
Кипяток сливаю в раковину, в каждую баночку с огурцами кладу 5-6 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого, 1 чайная ложка семян горчицы, 2 зубчика чеснока, делаю рассол отдельно, кипячу с солью и сахаром 5 минут, добавляю уксус, заливаю кипящим рассолом банки с огурцами, закатываю, переворачиваю и не укутываю, чтоб не сварились.
Получаются хрустящие. В этом году сделала 10 банок, 2 уже открыли, съели))))))))))))))))))