В процессе засолки огурцов и отключили холодную, по обоим стоякам.

Я обычно влажные продукты раскладываю очень тонко пластом в пакет. Толщина, чтобы не больше 1 см. Потом отламываю от пластика. Помидорки вяленые, тёртый кабачок так делаю, вишня тоже получится
Таква молодая, маленькая, полапельсина и горсть замороженного ананаса = волшебно! ВОт прям 5+++
Нашла такой рецепт, а попроще нет ни у кого? Слишком долго.begemotik писал(а): ↑16 мар 2022, 18:14Getra писал(а):Девочки, напишите, пожалуйста, рецепт абрикосового варенья) никогда не делали, а в этом году очень хочется попробоватьShenvald писал(а):Getra
Я делаю на 1 кг абрикосов 1 кг сахара. Абрикосы крепкие перебираю, мою, удаляю косточку. Пересыпаю слоями абрикосы-сахар-абрикосы-сахар и ставлю на ночь в холодильник. За ночь абрикосы дают сок и часть сахара растворяется. Утром ставлю на печку не средний огонь пока сахар не растворится, потом увеличиваю, даю закипеть и провариваю минут 5 практически не мешаю (1-2 раза деревянной лопаткой проверяю чтоб не пригорало) Далее с печки убираю и даю остыть . Вечером снова минут 5 провариваю. Повторяю на следующий день. На третий день утром вновь нагреваю и как закипит кладу ядрышки из косточек штук 15-20 и 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Горячим разливаю по стерильным баночкам и закручиваю. Остужаю при комнатной температуре. Ничего не переворачивю и не укутываю.