У меня чёрный крыжовник.
В процессе засолки огурцов и отключили холодную, по обоим стоякам.
Заготовки на зиму
-
- Сообщения: 816
- Зарегистрирован: 16 мар 2022, 10:36
-
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 22:34
Re: Заготовки на зиму
О, в нашем подъезде тоже, наверное, авария, до консьержа лень спуститься...
-
- Сообщения: 6209
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38
Re: Заготовки на зиму
Такой вот и сделала, но сахара минимум 400 кладу, боюсь меньше ))
Сегодня открою такую банку на пробу, ну почти такую : тыква и апельсин
Сегодня открою такую банку на пробу, ну почти такую : тыква и апельсин
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Заготовки на зиму
Девочки, а если вишню избавить от косточек, можно её потом просто сложить в мешок и заморозить? Или подсушить, сахар добавить и пр?
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 18:32
Re: Заготовки на зиму
Я обычно влажные продукты раскладываю очень тонко пластом в пакет. Толщина, чтобы не больше 1 см. Потом отламываю от пластика. Помидорки вяленые, тёртый кабачок так делаю, вишня тоже получится
-
- Сообщения: 6209
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 09:38
Re: Заготовки на зиму
Таква молодая, маленькая, полапельсина и горсть замороженного ананаса = волшебно! ВОт прям 5+++
Аромат апельсина, вкус ананаса, польза тыквы и делов на 5 минут.
Дети тыкву не опознали, СБ
-
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: 13 мар 2022, 21:55
Re: Заготовки на зиму
Девочки! Ну пжлст)))) ну поделитесь пжлст рецептом икры кабачковой-первый раз захотела сделать)))
Чтоб не разочаровалась)))
Чтоб не разочаровалась)))
-
- Соорганизатор СП
- Сообщения: 2374
- Зарегистрирован: 12 мар 2022, 17:04
- Откуда: Центр, район Орбиты
Re: Заготовки на зиму
Юkka
Юля, что за блюдо? Может, мне тоже надо?
Юля, что за блюдо? Может, мне тоже надо?
-
- Сообщения: 816
- Зарегистрирован: 16 мар 2022, 10:36
Re: Заготовки на зиму
Нашла такой рецепт, а попроще нет ни у кого? Слишком долго.begemotik писал(а): ↑16 мар 2022, 18:14Getra писал(а):Девочки, напишите, пожалуйста, рецепт абрикосового варенья) никогда не делали, а в этом году очень хочется попробоватьShenvald писал(а):Getra
Я делаю на 1 кг абрикосов 1 кг сахара. Абрикосы крепкие перебираю, мою, удаляю косточку. Пересыпаю слоями абрикосы-сахар-абрикосы-сахар и ставлю на ночь в холодильник. За ночь абрикосы дают сок и часть сахара растворяется. Утром ставлю на печку не средний огонь пока сахар не растворится, потом увеличиваю, даю закипеть и провариваю минут 5 практически не мешаю (1-2 раза деревянной лопаткой проверяю чтоб не пригорало) Далее с печки убираю и даю остыть . Вечером снова минут 5 провариваю. Повторяю на следующий день. На третий день утром вновь нагреваю и как закипит кладу ядрышки из косточек штук 15-20 и 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Горячим разливаю по стерильным баночкам и закручиваю. Остужаю при комнатной температуре. Ничего не переворачивю и не укутываю.
Компот кто-нибудь катает с абрикосов?