Шипица, бородавки и тп

Юkka

Шипица, бородавки и тп

Сообщение Юkka »

Татьяна В. писал(а):Вчера прижгли мне шипицу на ноге в кож.-вен. диспансере. Два раза подержали жидкий азот по 10 секунд и всё. Домой пришла, посмотрела - эффекта ноль. Как болело, так и болит. Хотя я думала будет как минимум дырка на месте шипицы.. ))
Кто прижигал шипицу жидким азотом? С первого раза получилось? Или нужно несколько заходов делать? И где делали(стоимость)?
CoolYoMa писал(а):Taнюша
так и должно быть)) подождите немного
EVA+ писал(а):Я дома сыну прижигала азотной кислотой. Нашла в интернете методику-прижимать сильно ватную палочку с кислотой на 10 сек. Но я делала 2 дня подряд, т.к. мне тоже показалось, что эффекта нет.Но та всё описано,что потом должно быть-волдырь как от ожога, корочка и т.п. Нам помогло.А скажите, сколько в КВД стоит эта процедура? У сына 2 года ничего не было, а в этом году после бассейна опять.Вот думаю,сводить к профессионалам или опять самой его помучить...Говорят, радионожом эффективнее в Евромеде.
Даренка писал(а):В КВД бесполезно, только зря ребенка мучали. Мане специалист из Евромеда радионожем удалял, 29 штук за 1 раз, рецедивов нет :Yahoo!: А после жидкого азота ни одна не исчезла и новые полезли :o
Юkka писал(а):Лотос+
Шипица проявляется как простая мозоль с активной болью, но в последующем она становится твердой и быстро растущей. Эта опухоль может быть постоянно доброкачественной, но шипица, лечение которой проходит не вовремя, может со временем перейти в злокачественное образование.
Ната76 писал(а):Я у своей дочери вывела шипицу на подошве с помощью клея БФ6. Я прочитала что шипица "живет" за счет доступа воздуха, и вот если ей этот кислород перекрыть- она пропадет. Каждый вечер после ванны,перед сном я смазывала шипицу клеем...и она пропала. По моему совету еще у двоих человек тоже пропала шипица
chatte писал(а):Я шипицы распаривала очень хорошо, чтобы они как бы раскрывались и мазала густо зелёнкой. Сошли.
Добрая писал(а):Девочки, подскажите, у дочери на стопе бородавка вылезла, или как назвали в больнице - шипица. Сходили к дерматологу, который около Дом Быта (нас терапевт из поликлинники туда направил). Предложили удалить.
А как удаляют там? И как потом все заживает?
Добрая писал(а):
Добрая писал(а):Девочки, подскажите, у дочери на стопе бородавка вылезла, или как назвали в больнице - шипица. Сходили к дерматологу, который около Дом Быта (нас терапевт из поликлинники туда направил). Предложили удалить.
А как удаляют там? И как потом все заживает?
Сходили.
Удаляют азотом. Моей понравилось. Не больно, говорит посчипывает маленько. Очередь небольшая, принимают быстро. Дают бумажку с рекомендациями. В очереди и дети и взрослые. Врачи улыбчивые, приветливые. Прям молодцы!!! Хотя и в возрасте.
Люди разные идут.
Схожу туда сама, по своим болячкам.
Вуди аллен писал(а):мы удаляли аптечным препаратом, назывался "чистотело", довольно скоро сошла и ттт не было больше. Знакомой девочке пришлось раза три! удалять азотом в клинике - на том же месте вылезали. Советуют одновременно что-то попринимать для повышения иммунитета.
Юленок писал(а):мама миши
У младшей вылезала на месте заусеницы на руке, три дня думали панариций, а потом хирург в 7 предположил, что шипица, хирург в 4 подтвердил, прижег азотом за полминуты, вроде не больно, заживало в течение 2 х недель. Причины появления шипит- ослабленный иммунитет и однозначно рекомендуют прижигать, чтобы не разрастались
мама миши писал(а):
AlisKA писал(а):мама миши
Большая,нет? У сына такая же проблема,на ногах много мелких,выписали мазюки
Маленькая на пальце, внутри, если обувь чуть уже одевает, говорит что мешает, дали направление в КВД, на прижигание азотом, но сын как истинный мужчина, впал в истерику :o поэтому будем пробовать народными средствами пока вывести
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП
Юkka

Re: Шипица, бородавки и тп

Сообщение Юkka »

Добрая писал(а):
мама миши писал(а):
Добрая писал(а):Мы летом на ноге удалили в больнице. Около ДомБыта
Вообще супер. Записались, заморозили. Сказали чем мазать и что делать. Пришли через неделю. Посмотрели. Еще раз остатки заморозили. И всё. Нет ничего.
Не больно? нас туда же отправили
вообще не больно
я зашла с ребенком в кабинет. Ребенок сама разулась, показала "где вавка"
я стояла у двери т.к. на руках младшая была.
Врач посмотрел, достал из емкости палочку с азотом и приложил к шипице. Раз или два так сделала. Я только потрескивание слышала, как снег на морозе)))
Ребенок сказала потом что вообще не больно, необычно просто.
Тут же обулась и домой поехали
мама миши писал(а):Прочитала веррукацид нельзя использовать в межпальцевых пространствах :crazy: у нас то как раз на пальчике в середине, получается между пальцев, или че то я не так поняла? Нам его врач назначила
мама миши писал(а):
Vassiliska писал(а):
мама миши писал(а):Девочки платно где удалить можно?
Гранмедика, Фамилия, зпц Металлургов,22
В грандмедике детям только радионожом убирают
мама миши писал(а):
мама миши писал(а):Добрая
Туда и записались ;)
Прижгли, или заморозили как правильно то, как истинный мужчина в кабинете молчал, зато потом дал жару мне в машине %) сказала если будет пузырь проколоть иголкой, вот интересно он большой должен быть :crazy: ?
Добрая писал(а):мама миши
пузырек был, но он не мешал и как то сам ушел. Прям небольшой был.
это место у нас побелело, как бы заморозилось
Вам дали бумажку, что делать сейчас?
Ванночки, что бы отпаривать. Счищать. Что то еще. Мазать чем то... Мазь какая то, но мы не покупали. Я зеленкой мазала)))
Потом это "замороженное" место само и отвалится постепенно.
У меня ребенок в ванне когда мылась, я в конце уже (что бы ноги были прям распаренные), шоркала пилкой для пяток или пемзой.
только не отколупывайте, оно само слезет.
Через неделю же на осмотр?
там посмотрят, если нужно то еще маленько прижгут. Нам прижигали, т.к. не до конца сошла до осмотра.
Добрая писал(а):
мама миши писал(а):Добрая
Нам сказали только если пузырь проткнуть его и зеленкой мазать, больше ничего, через неделю показаться
надо же, с лета как все изменилось))
ну может у Вас и меньше чем у нас был
проткните, как мозолька она будет
у меня, кстати, тоже. В самом кабинете терпела, я аж удивилась стойкости. Еще младшая была на руках, в сторонке я стояла.
До машины молча дошла, что то бормоча. В машине мне выписала конечно, что при прижигании что то потрескивала. Но терпимо. Неприятно было просто. Минут 5 и она все забыла.
March писал(а):Дочь полгода назад травмировалась, у наружного угла глаза был небольшой и неглубокий порез ( в том месте, где взрослые тёти "стрелки" себе выводят :D Все это дело зажило быстро, а через месяц вылезла там папилломка. Сходили в КВД, да, папиллома, да, обязательно удалять. Только идите, мол, куда хотите, платно. А наш азот, тем более на лице, малоэффективен. Да и папилломы у нас под ОМС не попадают, удаление будет и у нас платным. Нууу, если хотите, можете записаться к заведующей на удаление.
Короче, послали нас незнамо куда. Это 2 мес назад было. Тут пока каникулы, решили заняться этим вопросом. Позвонила в евромед, "на лице не работаем. Звоните в гранд-медику или алмед". Звоню в алмед: " радионож или лазер, решит доктор, но надо чтоб ребёнок спокойно перенес укол обезболивания. Цена- 1000-2000р". Дочь у меня, естественно, в рёв... Тут вторник как раз, в этот день записывают к заведующей КВД на удаление. Позвонила, записала. На следующий день сходили. Ничего не платили. Дочь плакала, конечно. Но врач успокаивала как могла. И папа держал на руках, жалел))) Сегодня третий день после прижигания, видно, что сохнет. Вчера обрабатывала спиртом. Ору былоооо :P через неделю надо будет показаться врачу. Надеемся, что за выходные отвалится.
Изображение
мама миши писал(а):Сегодня съездили показаться, а у нас оказывается и не прошло, хотя я ничего не вижу, полчаса уговаривали на повторное прижигание, сопротивллся как мог вдвоем держали...третьего раза я не выдержу :cry:
March писал(а):А у нас с одного раза не сошла папиллома, верхушка только отвалилась. Через неделю ещё раз прижгли, крику было на весь диспансер :P
Получился прям ожог, сначала припухла кожа вокруг папилломы, через пару часов отек прошёл, да и сама она к вечеру отпала. Теперь корочка там 5х5мм примерно. Надеюсь, закончились дочкины мучения)))
мама миши писал(а):Ребенок оторвал кожу, на месте где прижигали, там такое жуткое зрелище %)
Добрая писал(а):Ну что...
Летом удалили со стопы шипицу в 2 захода. Все ушло...
Вчера дочь подходит, показывает, снова вылезла... Спросила, мешает или нет ей. Сказала что не мешает. На каникулах надо снова этим вопросом заниматься :(
ФОКА писал(а):Я себе на пальце прижигала жидки азотом, но я капнула на шипицу, а ее начало выжигать вокруг. Просто выдавила и всё. Папа как-то давно привозил с Москвы бутылёк пробник. Так же и на ноге прижигала себе.
couple писал(а):Чистотело покупали в аптеке, удочери на пятке быстро убралась (пара капель - через день-два - вытащили)
Ola-la-la писал(а):У сына тоже сначала на одном пальчике на суставе вылезла бородавка , потом на другом, на третьем. Сходили к доктору, посоветовала веррукацид. 1 раз в неделю мазать после распаривания. Надо было 2 месяца мазать, потом перерыв. Я всего 4 раза мазнула, первый раз ничего не понял, потом ожог появился, второй и третий раз с криком, но мазали. Потом плюнула, решила, как заживут ожоги сходим и азотом прижгем. А они вместе с болячками прошли. Ттт пока ничего нет. Уже месяц прошёл.
March писал(а): Опять вылезла папиллома на том же месте :( азот больше не будем даже пробовать, надо теперь ребёнка уговорить на другой метод с местным обезболиванием :P
Алена Читайло писал(а):March
:shock: так больно? Вроде же не должно быть больно?
+ мне доктор говорил, что если вылазит эта дрянь ровно на том же месте - надо лекарства какие-то пропить
March писал(а):
Алена Читайло писал(а):March
:shock: так больно? Вроде же не должно быть больно?
+ мне доктор говорил, что если вылазит эта дрянь ровно на том же месте - надо лекарства какие-то пропить
Азотом не должно быть больно, но повторно у неё ожог прилегающих тканей был. Но это ж ребёнок, ей много не надо для рёва) В КВД сразу говорили, что малоэффективна эта процедура при папилломах в принципе, рецидив часто случается. Как альтернативу ещё тогда мы рассматривали лазер, но там ребёнок должен спокойно перенести укол обезболивающего, без него не делают...
Про лекарства в КВД ничего не говорили, только "удаление".
Как оказалось, ребёнку, да ещё и на лице, у глаза, особо и негде удалить эту гадость... только в Алмеде готовы были принять. Ближе к школе начну морально готовить дочу...
Vassiliska писал(а):
Vanaby писал(а):Где в центре прижечь азотом шипицу ребенку, кроме Зпц (врач в отпуске все лето)?
Ребенку в Грандмедике удаляли у детского хирурга
anna_lomakova писал(а):
Мы в здоровое поколение на Кирова 131 ходили.
Экс-организатор Изображение Изображение

Хорошие СП

Вернуться в «В здоровом теле - здоровый дух!»