Татьяна В. писал(а):Вчера прижгли мне шипицу на ноге в кож.-вен. диспансере. Два раза подержали жидкий азот по 10 секунд и всё. Домой пришла, посмотрела - эффекта ноль. Как болело, так и болит. Хотя я думала будет как минимум дырка на месте шипицы.. ))
Кто прижигал шипицу жидким азотом? С первого раза получилось? Или нужно несколько заходов делать? И где делали(стоимость)?
CoolYoMa писал(а):Taнюша
так и должно быть)) подождите немного
EVA+ писал(а):Я дома сыну прижигала азотной кислотой. Нашла в интернете методику-прижимать сильно ватную палочку с кислотой на 10 сек. Но я делала 2 дня подряд, т.к. мне тоже показалось, что эффекта нет.Но та всё описано,что потом должно быть-волдырь как от ожога, корочка и т.п. Нам помогло.А скажите, сколько в КВД стоит эта процедура? У сына 2 года ничего не было, а в этом году после бассейна опять.Вот думаю,сводить к профессионалам или опять самой его помучить...Говорят, радионожом эффективнее в Евромеде.
Даренка писал(а):В КВД бесполезно, только зря ребенка мучали. Мане специалист из Евромеда радионожем удалял, 29 штук за 1 раз, рецедивов нет :Yahoo!: А после жидкого азота ни одна не исчезла и новые полезли :o
Юkka писал(а):Лотос+
Шипица проявляется как простая мозоль с активной болью, но в последующем она становится твердой и быстро растущей. Эта опухоль может быть постоянно доброкачественной, но шипица, лечение которой проходит не вовремя, может со временем перейти в злокачественное образование.
Ната76 писал(а):Я у своей дочери вывела шипицу на подошве с помощью клея БФ6. Я прочитала что шипица "живет" за счет доступа воздуха, и вот если ей этот кислород перекрыть- она пропадет. Каждый вечер после ванны,перед сном я смазывала шипицу клеем...и она пропала. По моему совету еще у двоих человек тоже пропала шипица
chatte писал(а):Я шипицы распаривала очень хорошо, чтобы они как бы раскрывались и мазала густо зелёнкой. Сошли.
Добрая писал(а):Девочки, подскажите, у дочери на стопе бородавка вылезла, или как назвали в больнице - шипица. Сходили к дерматологу, который около Дом Быта (нас терапевт из поликлинники туда направил). Предложили удалить.
А как удаляют там? И как потом все заживает?
Добрая писал(а):Добрая писал(а):Девочки, подскажите, у дочери на стопе бородавка вылезла, или как назвали в больнице - шипица. Сходили к дерматологу, который около Дом Быта (нас терапевт из поликлинники туда направил). Предложили удалить.
А как удаляют там? И как потом все заживает?
Сходили.
Удаляют азотом. Моей понравилось. Не больно, говорит посчипывает маленько. Очередь небольшая, принимают быстро. Дают бумажку с рекомендациями. В очереди и дети и взрослые. Врачи улыбчивые, приветливые. Прям молодцы!!! Хотя и в возрасте.
Люди разные идут.
Схожу туда сама, по своим болячкам.
Вуди аллен писал(а):мы удаляли аптечным препаратом, назывался "чистотело", довольно скоро сошла и ттт не было больше. Знакомой девочке пришлось раза три! удалять азотом в клинике - на том же месте вылезали. Советуют одновременно что-то попринимать для повышения иммунитета.
Юленок писал(а):мама миши
У младшей вылезала на месте заусеницы на руке, три дня думали панариций, а потом хирург в 7 предположил, что шипица, хирург в 4 подтвердил, прижег азотом за полминуты, вроде не больно, заживало в течение 2 х недель. Причины появления шипит- ослабленный иммунитет и однозначно рекомендуют прижигать, чтобы не разрастались
мама миши писал(а):AlisKA писал(а):мама миши
Большая,нет? У сына такая же проблема,на ногах много мелких,выписали мазюки
Маленькая на пальце, внутри, если обувь чуть уже одевает, говорит что мешает, дали направление в КВД, на прижигание азотом, но сын как истинный мужчина, впал в истерику :o поэтому будем пробовать народными средствами пока вывести